Дык этот "аналитик" и глашатай интересов АН Планета Оболонь завгегда в оправдание рЫЛ из АН Планета Оболонь разную пургу несёт.
|
|
![]() Соломенка, соломенка..
Вот на Горького и на Красноармейской две 3-ки по 1600 кв.и. ![]()
у первой указано, что "Будинок 99 року.", может быть интересна. вторая стремнее - там всего 4 этажа и потолки 3.2м - старенький домик скорее всего ![]()
Все верно, я тоже, но: 1. в результате кризиса 2008-201... гг цены на материалы и расценки на работы сначала РЕЗКО расслоились на тех кто остался на докризисных и тех кто имея КРАЙНЕ низкую себестоимость и, как следствие, низкое качество (хорошее дешевым редко бывает, правда?) ушел с ценами вниз. 2. Начиная с 2011-2012гг цены на материалы и расценки на работы начали подрастать - это позволило в 2013г сократить разницу между "халтурщиками" и нормальными исполнителями, а также меньше чувствуется в общей массе сметы удельная доля более качественных материалов. 3. Далеко не всегда ВЫСОКИЕ РАСЦЕНКИ И БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ (ТЕХНОЛОГИИ) - это дорого, скупой как всем известно платит дважды (трижды, четырежды, ...) Иллюстрация: Мой друг получил подряд на квартиру в доме, где несколько квартир принадлежат одному заказчику - первая квартира была отдана в работу фирме из областного центра с не самыми высокобюджетными материалами (теми, которые на подрядчике) и с далеко не высокими расценками, вторая (стартовала через полгода после первой) была отдана моему другу (у которого и расценки не низкие и материалами низкого качества (дешевыми) он не работает). Первая квартира сейчас находится в стадии завершения, вторая сдана 3 месяца назад. Бюджет по первой превысил (на сколько - не знаю) бюджет по второй. В результате этого моему другу была отдана в работу третья квартира, готовность которой уже около 50%, а из первой строители ЕЩЕ не вышли. ![]()
Интересный случай. Но дьявол кроется в детялях. Площади одинаковые ? Конечный ожидаемый результат - одинаковый ? (может та фирма сусальным золотом покрывает залы) Еще разница в том что ваш друг делает скорее всего без гарантии, и не факт что по технологии - например, не доводит просушку стен до конца. Так образом - да, он делает быстрее. Но снова же - а как там качество его работ ? Ну, или заказчику пофигу то качество. Надеюсь та фирма - делает с гарантией. Есть ли договор с той фирмой, со сроками, объемом работ ? ![]() А я по таким постам сразу вижу что пейсатель неадекват, бред пишет для лохов, натуральных. Разжую для тупых: есть соседи алкаши, нарики, деградирующие личности, маразматичные бабки, орущие на лавке на любого проходящего. Вот таких соседей уважать не получается. А есть соседи другие, ну вот например у меня: он богатый бизнесмен, вежливый и культурный, она - заведующая стоматологической клиники, чуть выше - ветеран ВОВ (старенький дедушка, но вежливый, не пьющий, ни курящий, ходит своим ходом, со всеми здоровается, на дверях табличка "Здесь живёт ветеран... и т.д." от исполкома и его жена, баблулька добродушная. Другой сосед - начальник отдела на крупном предприятии, жена - начальница налоговой какого то района, ещё один сосед - архитектор и художник, ещё один - полковник милиции и так далее. Этих я уважаю, со всеми здороваюсь и всем помогаю когда нужно и они помогают. И когда я пишу в объявлении что соседи "уважаемые" - то для тупорылых я могу объяснить что это значит: это значит что этих соседей я уважаю, и тут таких нету которых я не уважаю. прикольно, да? Много нового наверное рассказал... ![]() Подо мной на первом этаже до недавнего времени жил жуткий алкаш. Он бухал каждый день и к нему ходили синяки со всей округи. Пару раз за год он устраивал катастрофы. Один раз он открутил батарею шоб сдать на метлолом и хлынул кипяток, который затопил весь подъезд до выхода, и пар стоял до четвёртого этажа, пока не приехала аварийная и не перекрыла ему трубу. А второй раз устроил пожар, заснул бухой, а на плите кастрю грелась до ночи, пока не загорелася жратва и не начало гореть на кухне у него. Благо что мы живём недалеко от пожарной части - я вызвал 01 и они приехали за 50 секунд! ![]() Пока этот у*** жил - квартиры стили в это подъезде не шибко дорого, все воротили нос от запаха в подъезде и от соседства этого коляна. Но вот его хату продали какому то бизнесмену, коляна куда то вывезли, и вуаяля! другое дело! Умножаем цену на 2 и выставляем на продажу хаты ![]() ![]() big539 Биг, Вы меня насмешили))) Приятно после чтения черного юмора ознакомиться с нормальным юмором)))
Примерно также я только что объяснял приятелю, желающему купить квартиру под сдачу, что чистый свежеотремонтированный подъезд - дополнительный бонус, и на этом нельзя экономить))) Если жильцы своими силами сделали ремонт - значит, нормальные люди. А не пофигисты, которым лень сгоревшую лампочку самостоятельно заменить на площадке))) ![]()
В валютное депо. Вы, тайлер, просто не в теме наверное, но сейчас ставки по валютным депо подросли, уже есть более 10% в нормальных банках. Я бы отнёс в валютные депо эти 100к бакинских, так как мне надо диверсифицироваться чуток, а то слишком много в недвигу напихал, очко играет ![]() расскажу как у меня дело было. Пока депо давало 15-16% годовых в баксе-евре - я скирдовал. потом начало падать. Ну я терпел терпел. 15-14-13-12-10.... Потом, когда ставки упали ниже 9% - я не вытерпел и купил однушку-хрущик в центре донецка. Сдал в аренду, давало больше чем депо в баксе. А сейчас депо в баксе даёт больше чем однушки в донецке. И гораздо больше чем в киеве. Так что для Киева сейчас правильный вариант - депо в баксе.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|