|
Форвард Банк Forward Bank (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 13 лис, 2013 16:29
Alex_TT написав:по правилам и многие банки так делают - выдают платежку
Я таких правил не нашёл. Можно ссылку?
-
Mangust
-
-
- Заблокований
- Подякував: 187 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лис, 2013 16:31
Allerapx написав:во второй раз перед блокировкой я переводил деньги на другой банк, т.к. курс доллара начал рост, но я думаю это совпадение.
при переводах более 50т . ваш перевод может попасть( а может и не попасть ) ) под внутренний финмониторинг..со всеми последствиями , если средства более этих , но снимаются например с депозита - их никто не остановит , а вот если завели извне и куда то переправляете - могут быть варианты ). Выйдите на контакт с банком и все решите..желательно через хорошего нач отделения )..не стоит особо возмущаться и упираться - в таком случае банк может отправить данные по переводу уже и в минсдох и НБУ ( мониторинг ) ..оно Вам надо ?
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 лис, 2013 16:32
Mangust написав: Alex_TT написав:по правилам и многие банки так делают - выдают платежку
Я таких правил не нашёл. Можно ссылку?
да, оговорился, не по правилам, а как правило. Сорри. Дельта допустим, что сам пробовал.
-
Alex_TT
-
-
- Подякував: 122 раз.
- Подякували: 395 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лис, 2013 16:38
-VICTOR-
Да, Вы правы. При переводе со счета на БвК карту деньги попадают моментально на блокировку уже на БвК, но баланс 0. Только что проверил. Посмотреть можно зайдя в саму карту, для тех кто не знает. Завтра я так понимаю после обеда они разблокируются и появится баланс + на эту сумму. Ну бум привыкать пока. Платеж попробовал по шаблону на Волю с БвК - зашли на баланс Воли моментально.
-
Alex_TT
-
-
- Подякував: 122 раз.
- Подякували: 395 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лис, 2013 16:47
-VICTOR- написав: Allerapx написав:во второй раз перед блокировкой я переводил деньги на другой банк, т.к. курс доллара начал рост, но я думаю это совпадение.
при переводах более 50т . ваш перевод может попасть( а может и не попасть ) ) под внутренний финмониторинг..со всеми последствиями , если средства более этих , но снимаются например с депозита - их никто не остановит , а вот если завели извне и куда то переправляете - могут быть варианты ). Выйдите на контакт с банком и все решите..желательно через хорошего нач отделения )..не стоит особо возмущаться и упираться - в таком случае банк может отправить данные по переводу уже и в минсдох и НБУ ( мониторинг ) ..оно Вам надо ?
Я знаю что первичный фин мониторинг проводится с переводом 150 и больше (или с суммой переводов). То что я отпарвляю на другой банк конечно может быть основанием для сомнений, но я думаю сам банк в курсе что их касса отказывается выдавать нал, а лимиты не хотят поднимать больше 10к. Притом деньги у меня в БРС в основном просто лежали под %. Я открываю в банках бессрочные депозиты типо банк в кармане под 13-19%, закидываю гривну и держу под %. Если курс доллара на межбанке идет вверх резко, снимаю гривну с банков и меняю на бакс. Сейчас все больше думаю что лучше купить недвижимость и сдавать ее =))
-
Allerapx
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лис, 2013 17:01
Allerapx написав:первичный фин мониторинг проводится с переводом 150 и больше
Вы знаете..далеко и по меньших суммах и к тому же на мониторинг выпадают переводы и по других признаках , не исключительно по максимальных суммах. Allerapx написав:Сейчас все больше думаю что лучше купить недвижимость и сдавать ее =))
Как и во всех аспектах - трудно строить прогнозы . но вы можете оказаться правы ) есть же прогноз о росте ВВП на следующий год , так что возможен и рост на жилье...еще и капитализацию вложений получите , но только разновекторный тип вложений может как то гарантировать "непотопляемость " ваших капиталов ) , вкладываться в один тип инвестиций крайне рискованно.
-
-VICTOR-
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 лис, 2013 17:07
[ -VICTOR-[/b] gleb67 писал(а): деньги зачисленные на текущий счет в пятницу не смог сразу же отправить на депозит т.к. счет просто не отображался в ИБ ( в пояснение сотрудницы, что это просто технические проблемы слабо верится т.к.
..все верно..ваш текущий счет отразится в банкинге не следующие сутки после открытия gleb67 писал(а): Депозитный счет удалось открыть только в субботу, ну а сам договор был оформлен только с понедельника, и тут все срвершенно верно . почитатйе просто регламент... открывали в субботу , значит будет зачислено в еервый банковский день .. ..рекомендую читать регмамент и ветку.. и не сугубо тут отзывы - большая половина писателей не удосужилась прочитать ветку . а там много ответов , в том числе и о особенностях работы и регламента из-за их не знания и возникает много вопросов ... с чем соглашусь- качество консультаций по гор.линии хромает . но лично у меня отличные контакты с отделением и поддежкой и все в нормальном русле решается ..чего и вам желаю).
Нет ну регламент я конечно прочитал, но потом, и в принципе все верно, но зачем сотрудники банка уверяют клиенкта, что счет откроют сегодня и все пройдет сегодня ( я так всегда делала и всегда проходило), если бы они знали этот регламент ( а они судя по газам реально не знают) адекватно разъяснили бы ситуацию и я бы на выходные занес деньги на текущий депозит в соседнем банке а в понедельник бы принес в БРС и вопросов бы не было. А так незнание сторудников переходит в обман и реальные убытки клиентов.
-
gleb67
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лис, 2013 17:17
-VICTOR- написав:Вы знаете..далеко и по меньших суммах и к тому же на мониторинг выпадают переводы и по других признаках , не исключительно по максимальных суммах.
Еще анонимное пополнение, снятие в этот же или на следующий день после пополнения и т.д. -VICTOR- написав:вкладываться в один тип инвестиций крайне рискованно.
Сейчас я в недвижимость и не верю, думаю она будет дешеветь. Да и покупаю с расчетом на будущее, без излишков - однушка для себя, трешка для семьи))) Все же лучше на стены смотреть чем на заблокированные цифры в БРС))
-
Allerapx
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лис, 2013 17:23
gleb67 что , с ваших слов ,имело место не совсем квалифицированное консультирование о функционировании открываемых счетов - то одно дело . Но мне видится - вы ровным счетом ничего не потеряли ). Внеся деньги в субботу пускай в другом банке на счет , начисление % на вновь внесенную сумму пошло бы с второго банковского дня , а это . как ни крути но вторник . Так что , если вы хотели получить % за выходные вносить нужно было на счет в пятницу ). 
Востаннє редагувалось -VICTOR- в Сер 13 лис, 2013 17:37, всього редагувалось 1 раз.
-
-VICTOR-
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 лис, 2013 17:26
-VICTOR- написав:начисление % на вновь внесенную сумму пошло бы с первого банковского дня , а это . как ни крути но понедельник
с первого банковского дня следующего за днем зачисления, а это, как ни крути, вторник!!!
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
|