Faceless написав:А если кто не из жильцов пришел, и проехался на лифте - то "за чей счет"?
Был в Житомире несколько лет назад. Там этот вопрос решен просто. Жильцы покупают проездной на лифт. Заходят в лифт, засовывают его в считывающее устройство. Одна поездка - снятие со счета то ли 30, то ли 50 коп.
big539 написав:
yura_ написав: все растет из низких доходов, наберется критическая масса таких, небогатых соседей, и все, пропал дом.
Faceless написав:А если кто не из жильцов пришел, и проехался на лифте - то "за чей счет"?
Был в Житомире несколько лет назад. Там этот вопрос решен просто. Жильцы покупают проездной на лифт. Заходят в лифт, засовывают его в считывающее устройство. Одна поездка - снятие со счета то ли 30, то ли 50 коп.
"Теория работает и применительно к этим вашим интернетам. Если на сетевом ресурсе завёлся кретин, который только и делает, что гадит, то рано или поздно ресурс этот заплывает г*"
Ничего не напоминает? Особенно смешно в контексте фраз от самих гадящих "наш народ к порядку не приучен..."
big539 написав: Мамадорогая! Вот это ты наложил тут. какой ПОНТ? Какой в задницу ГЛАМУР??? Ты вообще вменяемый? Человек с ником 1715 непонимал о чём идёт речь, когда в объявлении пишут "уважаемые соседи". Я постарался объяснить ему О ЧЁМ идёт речь в таких объявлениях. Тут пришло чудо в перьях и начало тупо СРАТЬ на меня, на моих соседей, вообще на любых богатых людей. И вот я сижу и удивляюсь - к чему бы это? А ответ то простой - тупая зависть! Но зачем было изрыгать свою зависть в посте о... соседях и их описании в объявлениях? Чего ты хотел добиться? Зачмарить моих соседей и доказать что они на самом деле НЕ уважаемые и ПЛОХИЕ? Может быть зачмарить меня? Но зачем? Я ставил себе за цель показать людям что соседи бывают двух видов: вид номер 1: те которых УВАЖАЮТ (сюда относятся кто угодно - и менты омгут быть и бедные учителя могут быть, и боагтые бизнесмены могут быть и бедный сантехник может быть, неважно кто! Важное условие: вы их УВАЖАЕТЕ) вид номер 2: те которых НЕ уважают (сюда относятся тоже кто угодно: и деградирующий алканавт-колян, и нарик полугнилой, и борзый мент, и сноб-богач, паркующий свой драндулет на вашей песочнице, наважно кто! Важное условие: вы их НЕ уважаете) и когда в объявлении пишут что соседи "уважаемые" - то я считаю что это те соседи, с которыми я смогу здороваться за руку и которым у меня будет желание помочь если что. Но когда в топик заходит чудо, и с пеной у рта начинает доказывать мне что те кого я описал на самом деле упыри и чмыри - ну это просто дико!
биг, спакуха!
сейчас попробую расставить всё на свои места.
имхо, дело в том, что слово "уважаемые" - своего рода антагонизм в нашей стране. Кто такой "уважаемый" ? Это тот, кто чего-то добился (роста в карьерной лестнице, имеет свой бизнес и т.д.).
Но: 1) из-за крайне низкого доверия населения государственному институту, беззаконию - народ эти успешности воспринимает примерно так: рост в карьерной лестнице - подсидел кого-то, лизал Ж, купил должность; имеет свой бизнес - отжал, кинул кого-то и т.д. 2) из-за того, что успех имеет свойство зачастую портить человека - то человек успешный более верноятно - испорченный, он типа "поднялся" над неуспешными.
Вот отсюда моя с адвокатом негативная реакция на это слово. Но, конечно не исключено, что у вас все соседи уважаемые/успешные и при этом остались с большой буквы Человеками внутри (хотя вероятность - этого маленькая, сами понимаете).
PS: ещё более глупая ситуация получается - если в объяве стоит "элитный дом". Ну какая на*** элитность если это типовой дом, в окружении таких же типовых домов.
Востаннє редагувалось baraka в Чет 14 лис, 2013 13:30, всього редагувалось 1 раз.