Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 35833584358535863587 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 14 лис, 2013 16:19

yura_ написав:
  йцукен написав:а это не перекредитовывание?

а комиссию вы с каких денег заплатите?

что скажет кредитный комитет по кредитованию человека который не смог заплатить минимальный платеж?

какую комиссию? это лохотрон удорожающитй кредит, чтобы дать вам маркетинговые 17%.
Но вы же самый умный, это меьше чем рылу и вообще можно не учитывать.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лис, 2013 16:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

йцукен написав:Ану-ка бегом страниц на 20 назад перечитывать мои посты.

Т.е. в твоих постах ты предлагаешь искать то, что я якобы высказал? Жесть!
  йцукен написав:может, а выплачивать его с чего будет?

Не осилил? Включаем мозг, напрягаемся и думаем - это полезно!
  йцукен написав:и НА ПОСТОЯННОЙ основе это будет приносить чистый убыток по выплатам %.
ЗЫ чтобы невнимательный студент понимал о чем я вообще пишу: банк МОЖЕТ КРАТКОСРОЧНО взять дорогой депозит для латания дыр но он НЕ МОЖЕТ в этот момент выдать кредит дешевле ибо это неминуемо приведет к его банкротству.

Чтобы школьник-двоечник понимал о чем я пишу - банк выдает кредит, исходя из свободнызх ресурсов. Если эти ресурсы частично состоят из привлеченных депо, ставка которых выше ставки кредита, но остальная доля - намного дешевле, то банк может выдать такой кредит и не будет в убытке. Дроби проходят вроде в пятом классе, советую повторить.
  йцукен написав:сразу видно настоящего бизнесмена, который берет деньги дешевле депо.
обьясняю: зачем напрягаться за 20% рентабельности, когда можно получить 23 у банков без рисков и геморроя? Это станет понятно, если твой студенческий мозг в состоянии осознать, что я говорю про долгосрочную перспективу.

Сразу видно школьника, или просто дилетанта-недоучку.
В стране МОРЕ бизнеса, имеющего на момент рентабельность ниже чем максимальный процент по гривнедепо у банков.
Не знаю кем надо быть, чтобы считать, что вклад в гривнедепо под 23% - это "без рисков". Тем более делая расчет на долгосрочную перспективу.
Если все твои знания - это лишь вики, тогда неудивительно.
Хотя под ипотеку и группируются (в частности у НБУ в отчетности) ВСЕ кредиты, у которых основным залогом выступает недвижимость, когда говорят об ипотеке, то имеют в виду именно кредит НА ПОКУПКУ недвижимости под ее залог.
Собственно, это дешевая попытка съехать не нивелирует ту чушь, что ты тут нес, теоретик
Востаннє редагувалось Faceless в Чет 14 лис, 2013 16:26, всього редагувалось 1 раз.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 14 лис, 2013 16:21

йцукен написав:При неспособности платить вы говорите что "сегодн ян е могу заплатить 3 тыщи, давайте я буду платить 2 но срок увеличим в 2 раза" банк дает добро и все ок.

замечательный сценарий... проделывали, или пока схемы прощупываете?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лис, 2013 16:23

big539 написав:
  1715 написав:Вот заселюсь я - начну ремонт, кто-то из соседей не выдержит, поругается со мной, начнет сплетни пускать. Надо будет мне получить какое-нить разрешение от соседей - а хрен они дадут мне его, после или в течении ремонта.

Царь шоле?.. :shock:
Вменяемые люди делают так:
-вселяешся в квартиру,
-идёшь по соседям, с бумажками, на которых записан твой и жены номера телефона, номер квартиры и имена,
-раздаёшь всем с просьбой "звоните если какие проблемы, мы вам всегда рады, дорогие соседи"
-попутно просишь у них ихний номер телефона,
-сообщаешь им что планируешь делать ремонт, и довольно шумно, уточняешь - не слишком ли они этим фактом расстроены,
-если слишком - предлагаешь им подумать ВМЕСТЕ над тем, как максимально безболезненно для них сделать ремонт,
-обсуждаешь время, часы. дни, выходные и другие нюансы, когда долбить-сверлить не желательно
-особо злобным заранее выставляешся, мелкие подарки бабам, детям,
-после ремонта всех приглашаешь и проставляешся
-тут дальше идёт ещё куча всяких мелочей "как жить дружно с соседями"
-
-
-PROFIT!!!!

Блин, да кому я тут пишу? дикие чтоли? :shock:

Биг, это однозначно сработает в маленьком окружении, типа 2-3 этажный дом.
Но вот когда 16 и более этажей - и звук перфоратора будет у всех в ушах... столько водки/подарков я врядли потяну, даже дешевых.

Я же говорю - наблюдаю утопию, если это все применять к Киеву, мега-городам.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лис, 2013 16:23

йцукен написав:зачем напрягаться за 20% рентабельности, когда можно получить 23 у банков без рисков и геморроя?

а банк не подскажете? а то кивлянка о нем, ну том в котором 23%, молчит
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лис, 2013 16:28

Faceless написав:Включаем мозг, напрягаемся и думаем - это полезно!
давай разжевывай, финансист 2-го курса.
  Faceless написав:может выдать такой кредит и не будет в убытке.
может выдать, но по % платежам он будет в убытке, кроме ставок есть еще неплатежи и просрочки, а их надо гасить.
Посон, заканчивай этот спор, я свое мнение понятно и популярно обьяснил, если тебе не понятно о чем я написал, бегом перечитывать мои посты.
А чтобы тебе еще понятнее было: зачем вообще привлекать депо и нести по ним убыток, если можно обойтись собственными средствами?
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лис, 2013 16:29

yura_ написав:
  йцукен написав:При неспособности платить вы говорите что "сегодн ян е могу заплатить 3 тыщи, давайте я буду платить 2 но срок увеличим в 2 раза" банк дает добро и все ок.

замечательный сценарий... проделывали, или пока схемы прощупываете?

банк ну очень не хочет вашу залоговую квартиру и резервы под обсценивание вашего кредита, ну очень, его интересуют только ваши платежи, а перекредитовать ему вас даже выгодно.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лис, 2013 16:29

yura_ написав:
  йцукен написав:зачем напрягаться за 20% рентабельности, когда можно получить 23 у банков без рисков и геморроя?

а банк не подскажете? а то кивлянка о нем, ну том в котором 23%, молчит

ФИ, ВАБ, меркурий и еще несколько
Востаннє редагувалось йцукен в Чет 14 лис, 2013 16:30, всього редагувалось 1 раз.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лис, 2013 16:30

1715 написав:
Биг, это однозначно сработает в маленьком окружении, типа 2-3 этажный дом.
Но вот когда 16 и более этажей - и звук перфоратора будет у всех в ушах... столько водки/подарков я врядли потяну, даже дешевых.

Я же говорю - наблюдаю утопию, если это все применять к Киеву, мега-городам.

Я жил девятиэтажке, между прочим.
И в 16 этажах ТОЖЕ можно всё это решить. Повесишь на первом этаже объявление что такая та то хата собирается делать ремонт, вот вам номер мобилы, если у вас свежевылупленные креведки-новорождённые и вам надо чтобы в 12-00 было ТИХО - звоните, будем договариваться. А если не звоните и не договариваетесь, а потом растопырите свои жала - то можете сразу их позабивать! :lol: Короче! 21-й век на дворе, куча способов коммуникации между людьми, всегда можно найти способ. ну вот только не надо перед тем как искать способо - напяливать корону и выйопываться перед соседом. Если цель -померяться шлангами с соседом - тогда конечно же да, берёшь крутой перфоратор макиту и в 6 утра или в 22-50 вчера ТРАТАТАТАТА!!! Пусть вешаются, удоды :mrgreen:
А если хочешь жить МИРНО - то прежде чем нажать на кнопку перфоратора - ты ПОДУМАЕШЬ верхней частью туловища "А вдруг там малыш спит? Надо перестраховаться..."

Та ну куда уж там - перестраховаться. нах оно надо, у нас же КОРОНА йопт.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лис, 2013 16:33

йцукен написав:ФИ, ВАБ

какой депо конкретно?

http://www.finbank.com.ua/site/page.php ... id_part=13

http://www.vab.ua/rus/personal/deposits_cash/programs/
yura_
1

Профіль

#<1 ... 35833584358535863587 ... 4030>
Форум:
+ Додати