|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 14 лис, 2013 16:19
yura_ написав: йцукен написав:а это не перекредитовывание?
а комиссию вы с каких денег заплатите? что скажет кредитный комитет по кредитованию человека который не смог заплатить минимальный платеж?
какую комиссию? это лохотрон удорожающитй кредит, чтобы дать вам маркетинговые 17%. Но вы же самый умный, это меьше чем рылу и вообще можно не учитывать.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 16:21
йцукен написав:Ану-ка бегом страниц на 20 назад перечитывать мои посты.
Т.е. в твоих постах ты предлагаешь искать то, что я якобы высказал? Жесть! йцукен написав:может, а выплачивать его с чего будет?
Не осилил? Включаем мозг, напрягаемся и думаем - это полезно! йцукен написав:и НА ПОСТОЯННОЙ основе это будет приносить чистый убыток по выплатам %. ЗЫ чтобы невнимательный студент понимал о чем я вообще пишу: банк МОЖЕТ КРАТКОСРОЧНО взять дорогой депозит для латания дыр но он НЕ МОЖЕТ в этот момент выдать кредит дешевле ибо это неминуемо приведет к его банкротству.
Чтобы школьник-двоечник понимал о чем я пишу - банк выдает кредит, исходя из свободнызх ресурсов. Если эти ресурсы частично состоят из привлеченных депо, ставка которых выше ставки кредита, но остальная доля - намного дешевле, то банк может выдать такой кредит и не будет в убытке. Дроби проходят вроде в пятом классе, советую повторить. йцукен написав:сразу видно настоящего бизнесмена, который берет деньги дешевле депо. обьясняю: зачем напрягаться за 20% рентабельности, когда можно получить 23 у банков без рисков и геморроя? Это станет понятно, если твой студенческий мозг в состоянии осознать, что я говорю про долгосрочную перспективу.
Сразу видно школьника, или просто дилетанта-недоучку. В стране МОРЕ бизнеса, имеющего на момент рентабельность ниже чем максимальный процент по гривнедепо у банков. Не знаю кем надо быть, чтобы считать, что вклад в гривнедепо под 23% - это "без рисков". Тем более делая расчет на долгосрочную перспективу. Если все твои знания - это лишь вики, тогда неудивительно. Хотя под ипотеку и группируются (в частности у НБУ в отчетности) ВСЕ кредиты, у которых основным залогом выступает недвижимость, когда говорят об ипотеке, то имеют в виду именно кредит НА ПОКУПКУ недвижимости под ее залог. Собственно, это дешевая попытка съехать не нивелирует ту чушь, что ты тут нес, теоретик
Востаннє редагувалось Faceless в Чет 14 лис, 2013 16:26, всього редагувалось 1 раз.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 14 лис, 2013 16:21
йцукен написав:При неспособности платить вы говорите что "сегодн ян е могу заплатить 3 тыщи, давайте я буду платить 2 но срок увеличим в 2 раза" банк дает добро и все ок.
замечательный сценарий... проделывали, или пока схемы прощупываете?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 16:23
big539 написав: 1715 написав:Вот заселюсь я - начну ремонт, кто-то из соседей не выдержит, поругается со мной, начнет сплетни пускать. Надо будет мне получить какое-нить разрешение от соседей - а хрен они дадут мне его, после или в течении ремонта.
Царь шоле?.. Вменяемые люди делают так: -вселяешся в квартиру, -идёшь по соседям, с бумажками, на которых записан твой и жены номера телефона, номер квартиры и имена, -раздаёшь всем с просьбой "звоните если какие проблемы, мы вам всегда рады, дорогие соседи" -попутно просишь у них ихний номер телефона, -сообщаешь им что планируешь делать ремонт, и довольно шумно, уточняешь - не слишком ли они этим фактом расстроены, -если слишком - предлагаешь им подумать ВМЕСТЕ над тем, как максимально безболезненно для них сделать ремонт, -обсуждаешь время, часы. дни, выходные и другие нюансы, когда долбить-сверлить не желательно -особо злобным заранее выставляешся, мелкие подарки бабам, детям, -после ремонта всех приглашаешь и проставляешся -тут дальше идёт ещё куча всяких мелочей "как жить дружно с соседями" - - -PROFIT!!!! Блин, да кому я тут пишу? дикие чтоли? 
Биг, это однозначно сработает в маленьком окружении, типа 2-3 этажный дом. Но вот когда 16 и более этажей - и звук перфоратора будет у всех в ушах... столько водки/подарков я врядли потяну, даже дешевых. Я же говорю - наблюдаю утопию, если это все применять к Киеву, мега-городам.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 16:23
йцукен написав:зачем напрягаться за 20% рентабельности, когда можно получить 23 у банков без рисков и геморроя?
а банк не подскажете? а то кивлянка о нем, ну том в котором 23%, молчит
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 16:28
Faceless написав:Включаем мозг, напрягаемся и думаем - это полезно!
давай разжевывай, финансист 2-го курса. Faceless написав:может выдать такой кредит и не будет в убытке.
может выдать, но по % платежам он будет в убытке, кроме ставок есть еще неплатежи и просрочки, а их надо гасить. Посон, заканчивай этот спор, я свое мнение понятно и популярно обьяснил, если тебе не понятно о чем я написал, бегом перечитывать мои посты. А чтобы тебе еще понятнее было: зачем вообще привлекать депо и нести по ним убыток, если можно обойтись собственными средствами?
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 16:29
yura_ написав: йцукен написав:При неспособности платить вы говорите что "сегодн ян е могу заплатить 3 тыщи, давайте я буду платить 2 но срок увеличим в 2 раза" банк дает добро и все ок.
замечательный сценарий... проделывали, или пока схемы прощупываете?
банк ну очень не хочет вашу залоговую квартиру и резервы под обсценивание вашего кредита, ну очень, его интересуют только ваши платежи, а перекредитовать ему вас даже выгодно.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 16:29
yura_ написав: йцукен написав:зачем напрягаться за 20% рентабельности, когда можно получить 23 у банков без рисков и геморроя?
а банк не подскажете? а то кивлянка о нем, ну том в котором 23%, молчит
ФИ, ВАБ, меркурий и еще несколько
Востаннє редагувалось йцукен в Чет 14 лис, 2013 16:30, всього редагувалось 1 раз.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 16:30
1715 написав:Биг, это однозначно сработает в маленьком окружении, типа 2-3 этажный дом. Но вот когда 16 и более этажей - и звук перфоратора будет у всех в ушах... столько водки/подарков я врядли потяну, даже дешевых. Я же говорю - наблюдаю утопию, если это все применять к Киеву, мега-городам.
Я жил девятиэтажке, между прочим. И в 16 этажах ТОЖЕ можно всё это решить. Повесишь на первом этаже объявление что такая та то хата собирается делать ремонт, вот вам номер мобилы, если у вас свежевылупленные креведки-новорождённые и вам надо чтобы в 12-00 было ТИХО - звоните, будем договариваться. А если не звоните и не договариваетесь, а потом растопырите свои жала - то можете сразу их позабивать!  Короче! 21-й век на дворе, куча способов коммуникации между людьми, всегда можно найти способ. ну вот только не надо перед тем как искать способо - напяливать корону и выйопываться перед соседом. Если цель -померяться шлангами с соседом - тогда конечно же да, берёшь крутой перфоратор макиту и в 6 утра или в 22-50 вчера ТРАТАТАТАТА!!! Пусть вешаются, удоды А если хочешь жить МИРНО - то прежде чем нажать на кнопку перфоратора - ты ПОДУМАЕШЬ верхней частью туловища "А вдруг там малыш спит? Надо перестраховаться..." Та ну куда уж там - перестраховаться. нах оно надо, у нас же КОРОНА йопт.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 16:33