|
Обсуждаем новый дизайн Главной, Футеров и Хидеров |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Підтримка та супровід всіх сервісів Finance.UA
Додано: Чет 14 лис, 2013 16:51
flom написав:По поводу плоскостей. Перед нами стоит 2 основных задачи: 1. Сделать сайт удобно читаемым на разных разрешения (растягиваться на широких экранах, перестраиваться на узких мобильных экранах) 2. Использовать в дизайне современные интерфейсные приемы, для более простого понимания логики работы интерфейса большинством современных интернет-пользователей. Остальное - это отдельные решения в заданных условиях и ограничениях.
1. По этим параметрам у меня нет претензий к старому сайту. Все мои устройства прекрасно работают с основной версией сайта, мобильной ен пользуюсь. Единственно, что на мобильных устройствах, реклама раздражает гораздо больше. Поэтому, я бы рекомендовал в зависимости от разрешения экрана, показывать больше или меньше рекламы. 2. В современных интерфейсах я не понимаю Из того, что мне нужно. Своего рода алгоритм просмотра сайта: - утром и в конце дня, первый столбец котировок НБУ, ЦБР, Межбанк, Наличка. Руб, Евро, Дол. Остальное - реже. Это удобно смотреть опускаясь вниз взглядом по одному столбцу, и не так удобно, когда они расположены горизонтально, но терпимо. Однако информативность урезали - лучше мельче, но больше информации. Поскольку то, что я перечислил, нужно по-любому, именно в том объеме как у вас было. - в течение дня, когда есть время - какие-то новости по диагонали - несколько форумов, если есть время, но обычно их читаю на телефоне. Поскольку один-два форума у меня все время открыты в телефоне в виде отдельных, никогда не закрывающихся окон в Хроме, то хотелось бы, чтобы для актуализации кнопки перехода к странице с определенным номером (#), не нужно было перезагружать страницу, иначе он не видит новых страниц. - очень удобно, в конце дня - ежедневный дайджест новостей за день, на момент примерно 16-00. До настоящего времени качество дайджеста не устраивало. Выходит, мне нужна более развернутые информеры, предоставляющие развернутую дополнительную информацию без единого клика, либо полную и компактную в 1 клик, желательно по вертикали, чтобы лучше было их смотреть на смартфоне; желательно добавить графики межбанка с укрдилинг в режиме онлайн; кнопка дайджеста на видном месте, с качественным дайджестом, желательно разделить дайджесты по нескольким макро-рубрикам; никаких выпадающих рекламных окон, тем более под андроид; минимум рекламы на смартфоне, и не только в режиме мобильного сайта; автоматическое обновление нумерации на страницах форума, открытых на смартфоне. Относительно цветового решения - нет необходимости столько раз смотреть на ярко-зеленые окошки информеров, но приходится, потому что в сравнении с ними глазу не за что зацепиться (если с этими кнопками смириться, то нажав, например, на информер "валюта" надо минимизировать количество прокруток, или вообще все вписать в экран смартфона). Именно по этой причине, новости с картинками в заглавии смотреть приятнее, чем просто листать список заголовков. Сходу - пока так.
-
Poipio
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 17:19
centrobud написав:flom ... Сделайте так, чтобы или скролл от колесика работал только на главной (но не для боксов, - в них нужно таскать полосы прокрутки) или применялся только для объектов в фокусе (в фокусе в том смысле, что на объект необходимо нажать мышкой, и переход фокуса для скролла на другой объект - только по нажатию на него, и не по нахождению указателя мыши над обхектом).
Спасибо за мнение. Да, есть такой момент с мышью. Отключить колесо мыши для блока можно, и мы этот вариант рассматривали, но кажется пытаться попасть в полосу прокрутки блока указателем еще более напрягает. Вы можете попробовать попользоваться этим способом для сравнения? Кликать для "фокуса" тоже не факт - если вы кликнули на блоке - как снять этот фокус с блока, чтобы дальше скролить страницу? Кликом на свободном месте - тогда можно попасть в другой блок. В общем - неоднозначно.
-
flom
-
- Адміністратор Форуму
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 17:32
Poipio написав:Поэтому, я бы рекомендовал в зависимости от разрешения экрана, показывать больше или меньше рекламы.
Новая главная страница уже сделана так что на разрешениях менее 980 по ширине у вас - не виден брендинг, даже если он есть - скрыт баннер 980х120 Poipio написав:Из того, что мне нужно. Своего рода алгоритм просмотра сайта: - утром и в конце дня, первый столбец котировок НБУ, ЦБР, Межбанк, Наличка. Руб, Евро, Дол. Остальное - реже. Это удобно смотреть опускаясь вниз взглядом по одному столбцу, и не так удобно, когда они расположены горизонтально, но терпимо. Однако информативность урезали - лучше мельче, но больше информации. Поскольку то, что я перечислил, нужно по-любому, именно в том объеме как у вас было. - в течение дня, когда есть время - какие-то новости по диагонали
По факту присутствия на странице - нету ЦБР и налички Евро и Рубля, остальное есть. В принципе, над этим можно подумать. Poipio написав:Сходу - пока так.
Спасибо за развернутый комментарий, есть над чем поразмышлять.
-
flom
-
- Адміністратор Форуму
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 17:38
flom написав: centrobud написав:flom ... Сделайте так, чтобы или скролл от колесика работал только на главной (но не для боксов, - в них нужно таскать полосы прокрутки) или применялся только для объектов в фокусе (в фокусе в том смысле, что на объект необходимо нажать мышкой, и переход фокуса для скролла на другой объект - только по нажатию на него, и не по нахождению указателя мыши над обхектом).
Спасибо за мнение. ... Кликать для "фокуса" тоже не факт - если вы кликнули на блоке - как снять этот фокус с блока, чтобы дальше скролить страницу? Кликом на свободном месте - тогда можно попасть в другой блок. В общем - неоднозначно.
Вот именно то как вы описали - лично мне бы подошло (кликать на бокс и на пустое место). Но ответить могу точно, когда попробую.
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 23:43
Доброго времени суток сотрудники портала! Возможно, не по теме. Просто наболело. Очень печалит состояние русской странички новостей. Я, конечно, не имею в виду фразеологию и орфоэпию. Но, без орфографических ошибок можно писать хотя бы заголовки? Кричащие, политически заангажированные заголовки также вызыают отвращение: "доулучшались", "доездились","достроились","Загорулько рассказал всю правду о..." и т.д.Это сродни дешевым приемам популистской желтой прессы. Кроме того, очень редко в конце новостных статей стоят ссылки на первоисточник. Хотелось бы, чтобы на форумах, после номера страниц была кнопка "СЛЕДУЮЩАЯ" ибо крайне неудобно читать форумы на планшете, а тем более телефоне. Если бы я не желал Вам успеха, я бы не писал об этих вопиющих, на мой взгляд, недостатках.Хочу, чтобы Вы стали еще лучше!Так что, не обессудьте,ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Надеюсь быть услышанным. Удачи. С уважением, Rytis
-
RYTIS
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 09:32
RYTIS написав:Хотелось бы, чтобы на форумах, после номера страниц была кнопка "СЛЕДУЮЩАЯ" ибо крайне неудобно читать форумы на планшете, а тем более телефоне. RYTIS , спасибо. А почему скин Форума для мобильных устройств не используете? Там эта кнопка есть.
-
Адмiнiстратор
-
- Адміністратор Форуму
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 12:54
Адмiнiстратор написав:RYTIS , спасибо. А почему скин Форума для мобильных устройств не используете? Там эта кнопка есть.
Пожалуйста. Привык к полной версии интерфейса.Он как-то роднее что ли. Да и отображаются аваторы юзеров,сразу видно кого стоит читать, а кого нет. Как-то так.
-
RYTIS
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 лис, 2013 17:07
Адмiнiстратор А,мне нравитсо новый дизайн. Особенно, то ,что можно листать главные новости дня в верхнем левом углу. Это хорошо придумано. Далеко не все новости для меня интересны и важны, а сейчас есть возможность выбора. Конечно, порядочно задолбала тупая реклама, особенно старая, идиотская реклама кредитов вверху на форуме. Она ,по-моему, не менялась с 2008-го года. У меня был установлен addblock, против неё, надо будет снова установить. А в целом - правильно,что меняете дизайн. Всё должно меняться в ногу со временем.
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лис, 2013 12:06
Старый дизайн мне больше нравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
metiol
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 лис, 2013 12:42
Уберите и не позорьтесь. Отстой и делетанство!
-
anatoliz2013
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему