Tyler написав:budivelnik, я Вас прошу -тут только регионального срача не было...
Це не регіональний - це світоглядний, який до речі напряму повязаний і з ринком житла Західні цінності - замок (хутір ) і так далі Східні - вільний простір для кочовників. Захід - це Європа Схід - це і США/Канада частково - з їх любовю до переїздів і будиночками трейлерами., але основне це азія (юрта/кибитка) які взяв і перевіз ( знищивши на пів року родючий шар грунту худобою)
Tyler написав:budivelnik, я Вас прошу -тут только регионального срача не было...
Це не регіональний - це світоглядний, який до речі напряму повязаний і з ринком житла Західні цінності - замок (хутір ) і так далі Східні - вільний простір для кочовників. Захід - це Європа Схід - це і США/Канада частково - з їх любовю до переїздів і будиночками трейлерами., але основне це азія (юрта/кибитка) які взяв і перевіз ( знищивши на пів року родючий шар грунту худобою)
Человек же написал в контексте противопоставления со "злочинной владой" (с Востока). В этом контексте контраст логичен.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 15 лис, 2013 13:09, всього редагувалось 1 раз.
Скажем так, я считаю, что при прочих равных житель Восточной Украины ведет себя сдержаннее и менее эмоционально, чем житель Западной. там, где житель ВУ примет извинения и помощь провинившегося водителя, житель ЗУ пойдет в УП, чтобы выбить побольше денег. У меня есть такое убеждение и вам его не поменять. Вы его только подкрепляете. И хорошо, что прорезались, я вас к коллегам сейчас в игнор поставлю. Давно собирался.
Также уверен, что жителей ЗУ в Киеве на стройках работает весьма много. Это не плохо (если работают хорошо), и не хорошо (если работают плохо) - это данность.
hamster bear написав:Это же очевидно: при прочих равных в отсутствие военных действий и экологических катастроф, человек, жилье купивший, если он только не наркоман или идиот, НЕ БУДЕТ продавать свой актив по цене нижие покупки.
Неправильный подход. Нерациональный. Еще раз объясняю: человек продаст товар за столько, за сколько ему дадут. И если этот товар стоил в 2008 году 200 000 у.е., а сейчас - не больше 120 000 у.е., а продать надо (дети взрослые, развод, выезд на ПМЖ и т.д.) - он продаст по РЫНОЧНОЙ цене. Объясняю: кто вложился в золото по 1700-1900 у.е. за унцию, сейчас могут сдать свою прелесть по 1270-1300 у.е. за унцию. Не хотят фиксировать убыток - значит, пусть держат желтые бруски при себе и недополучают доходы. Деньги должны работать!
Tyler написав:С такой аксиомой "НЕ БУДЕТ продавать свой актив по цене нижие покупки." я совершенно не согласен.
аналогично, но там ниже оговорка про следующую сделку, она все исправляет
не обьязательно форс-мажор. причины могут быть разные. но только не мантры на форумах и не предъявление пачки баксов...
пачка не так увесиста, как может показаться по кино... разве что десятки и и пятерки использовать
Тайлер,
3-4 пачки новеньких соток выглядят компактно, но весьма убедительно:)
И все-таки, что может вас заставить, продать дешевле?
Я вот купил и, даже отдавая себе отчет в неспешном падении рынка, не буду продавать ниже себестоимости. У меня принцип, купил актив - спразу выставляй его на продажу с учетом небольшой маржи. Сделал ремонт, добавь стоимость ремонта и еще немного маржи. Не хотят покупать - я буду жить, не купят - я сдам в аренду, когда съеду в другую квартиру.
Я понимаю, что мой покупатель - ситуативный, который готов оплатить с моей маржой неплохой ремонт и спокойствие в сделке. Не найдется такой - горевать не будую
А там лет через 20-30 меня вообще цена продажи будет мало волновать: то ли в силу благосостояния, то ли в силу - маразма
Ну и как вариант, подарить детям - дарить-то буду по цене "хотелки"
Итак вопрос, что может заставить меня поменять свою позицию?