Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 36153616361736183619 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 03:19

baraka написав:
  1715 написав:И делают удивленные глаза - когда говорю что ни разу не согласен на такой вот расклад.

мне (покупану) рыло продавана приводило аргумент: "ну вы же мне позвонили, а не я вам". Поскольку квартирка была не интересна, то предпочёл не развивать "конфликт".

В следующий раз отвечу что "мне и налоговая бывает звонит, мне с них тоже %% требовать" ? :mrgreen:

а как вы их попускаете ?

Вспомнился такой вот случай:

Вводная - панелька, цена выше чем у других. Ладно, пошел смотреть что и как там, и почему цена такая.

Ну мне лепили - что все тут классно, типа себе уже дом построили, и хотят туда перебраться и т.д.
Говорю - это панелька, надо бы цену скинуть, т.к. вот не очень далеко продан кирпич, за вот меньше чем вы тут хотите.
Мне владелец "ой, даже не знаю - чем же отличается панелька от кирпича, помоему - оно вапще все одинаковое". Ого думаю себе, вот тебе на. :shock:
Продаван уперся, цену скидывать не хочет никак.

Спрашиваю - почему упираетесь, не скидываете ? Может не хватает, на вашей следующей сделке ? Продаваны, муж-жена смотрят друг на друга, молчат.

Спрашиваю, цена окончательная или что-то еще захочете приложить ?
Рыло влезло со своими процентами, мол, 5 не возьму, а возьму...меньше, будем торговаться. :shock: (таких конкретных чисел я не ожидал.. что еще за "меньше, торговаться").
Думаю, ага, шас повеселимся. Ну вот - предлагаю 1%. :lol: Она - крутит носом. Говорю - Ладно, а 1,5% ? Она - мнется. Говорю - ну мы ведь торгуемся или нет ?
Кароче, говорю - я не заказывал эту услугу, и не буду оплачивать ее.
Тут мужик-владелец и говорить - Хорошо, если даете вот сколько написано - то я сам рылу отвалю.
Говорю - так ведь мне не скидываете. Владелец мне - "ну мы же с гаражем продаем" :shock: :shock: :shock:
Говорю - не понял, этого не написано в объяве. Рыло - мол, не влезло. :shock:
Ого думаю себе - меня хотят не фигово поиметь.
Это к вопросу - какие качественные услуги рылы предоставляют.

Спрашиваю дальше, при всех собранных участниках - какая ваша роль рылы в этом деле ?
Мне отвечает рыло -
1. чтобы рассказать как проходит сделка, и сколько я заплачу у нотариуса - и мол давай мне лепить эту информацию. Я ей - "стоп, я это уже дааавно и бесплатно у нотариуса выяснил, мне это не интересно повторно прослушивать",
2. "волнуется чтобы мне не продали с долгами (под 10 тыс грн), чтобы я не пострадал, что она пойдет в ЖЭК и будет выяснять есть ли долги или нет". Ха-ха-ха ! :lol:

Сходили, посмотрели на тот гараж - иномаркой современной туда невтиснуться. :?
Т.е. гараж - чисто картошку хранить.

В общем, я озвучил мое предложение, и укатил.
Через пару недель - объект изчез из объяв, в нем и дальше до сейчас счастливо живут его владельцы. :lol:

В тот раз я не успел рассказать что если за мои деньги - то пускай рыло на меня работает, и снижает цену.

И вот по таким хотелкам - аналитики Сладно и другие пишут что "даражает, берите уже" :lol:
Востаннє редагувалось 1715 в Суб 16 лис, 2013 03:39, всього редагувалось 1 раз.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 03:21

baraka написав:Если кому-то это не интересно, просто проскипайте, матюкаться не надо. :mrgreen:
Но если у кого-то есть подобного рода личный опыт - мне было бы интересно почитать.

Интересно почитать жизненную ситуацию.
У меня похожая ситуация была, только на стоянке.
Предыдущее авто я ставил на стоянке под домом (первый год страховал по каско, следующие 2 года - уже не страховал). Когда взял новую машину, опять таки застраховал по каско (на радостях, или по дурости :roll: ), но решил еще и ставить на стоянку (типа охраняемую, огражденную забором и оборудованную шлагбаумом).
Договорился на ближайшей (от дома 8 минут пешком летом и 10 мин зимой) - условия меня устроили, написал заяву, взнос, пропуск на постоянной основе.
Столько то грн за день - оплата за месяц вперед. Режим отпуска - пишешь заяву, с указанием срока отпуска (отсутствия) и эти дни не оплачиваешь, а на твое место ставят "по суточников". Все хорошо, но! Зимой нифига не чистили нормально (бухой "помощник сторожа" не в счет), а только пятачек возле шлагбаума. Мы сами откапывались, сами выталкивали друг друга из стояночных мест на дорогу, в гололед. Эти только бабло собирали исправно и руками разводили. Но стоянка по вечерам была забита на 90+% (в среднем).
Возле стоянки строился один ЖК. Я узнавал - в мае обещали сдать первый дом (ближайший к стоянке). 1 апреля прихожу на стоянку чтобы оплатить апрель - мне бабулька "охранник" говорит, что мол цена уже другая, на 10% дороже. Я спрашиваю, почему так? Говорит, "нам городские власти аренду подняли". Спрашиваю, почему не предупредили раньше, я бы подыскал место на другой, а то сказали в последний момент - видимся же каждый день? Ответ - у нас висит новый прейскурант - объявы надо читать! И тычет на листик в углу будки, там где всегда висят правила пользования, телефоны администратора и прочий спам.
Ладно, оценил, что они конечно сволочи - ставят перед фактом, но нет времени на передислокацию. Через месяц хотел поставить машину друга на сутки - мне говорят, суточникам подняли еще на 10% (хотя раньше цена за сутки была одинаковой, но за постоянными было закреплено конкретное место, а суточники - где прийдется). В мае собрался в отпуск на авто. Прихожу с заявой и деньгами за пол месяца - говорят, у нас правила поменялись и в режиме отпуска вы приравниваетесь к суточникам, соответственно - платите дороже.
Я офигеваю, но все же спокойно пытаюсь этому "божему одуванчику" объяснить, что мы так не договаривались, кроме того, в мое отсутствие вы и так сдадите мое место суточникам дороже на 10% - почему же вы хотите еще и постоянных клиентов развести на доплату? Опять говорит "объявы нужно читать" и тычет мне какие-то листки написанные от руки на бумаге "в которую рыбу заворачивали" и телефон администратора.
Посылаю их всех вместе с администратором в пешее эротическое путешествие, забираю машину и еду в отпуск. По возвращению ставлю как и раньше на стоянке под домом, рядом с ланосами и тазиками. Экономия $500 в год и 20 минут времени в день (ходьбы на/с стоянки).
Стало интересно, с чего бы такое бычье поведение хозяев стоянки? Пробил. Узнал. Застройщик обещал в мае сдачу первого дома, зимой второго и т.д. Также застройщик предложил хозяевам выкупить у них стоянку (весьма вместительная) под свой ЖК (или арендовать часть). Те почувствовали запах денег, смекнули, что настал их звездный час. Застройщику отказали, но решили поднять стоимость (ведь и так на 90% стоянка заполняется), а тут еще столько народа с деньгами и машинами через месяц подвалит. Если старые клиенты откажутся платить на 20% больше - значит они нищеброды и соответственно ПНХ! Новые в очередь выстроятся. А если старые проглотят - отлично, значит мало подняли - спрос самашедший, будет токадаражать.
В итоге, дом не заселен до сих пор (пол года прошло с мая) и не будет заселен еще минимум пол года (инфа 100%). Второй и третий - вообще под вопросом, новых оленей нет (много квартир не продано), а у застройщика кончились деньги.
В апреле-мае свалил со стоянки не я один - все это время заполняемость где-то на 70% (с балкона в армейский бинокль - отлично видно :)).
Вот такая вот история из жизни хитропопых "бызнысмэнов" совкового разлива. Плохая маркетинговая стратегия. Отсутствие оценки рисков. Совковое отношение к лояльности клиентов (мол, куда ж вы денетесь, из коровника). Необоснованная тарифная политика.
А не спугнули бы - были бы в шоколаде. А мы бы и дальше тратили 500 баксов в год и лишних 20 минут времени в день, ставя авто у них на стоянке...по привычке. :mrgreen:
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 03:30

budivelnik написав:
  baraka написав:
  budivelnik написав:Розповідати щось типу
Я сам знайти не можу бо рили все під себе підібрали - може тільки бездар в якого кваліфікація є гіршою від кваліфікації рієлтора ( адже рил - знайшов - там де він не може).
ви пропонуєте мені розклеювати об'яви на стовпах щоб знайти продавців ? :mrgreen:
Я пропоную це робити тим , хто постійно заявляє що рили отримують гроші на халяву.

З мого досвіду
Щоб продати одну квартиру - треба провести з десяток-другий переглядів( попередньо знайшовши тих кому показувати).
Тобто 19 разів приїхати показати - щоб з одного отримати.
Така робота може й не коштує 2000-5000 доларів , але явно коштує більше ніж 500 доларів.

Не стоит 500. Потому что они не ищут, а просто раскинули свои сети и ловят - когда кто-то запутается в них.
Ваш риелтор - тоже не ищет, как я понял, а просто приезжает, открывает, показывает.
1715

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 03:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:А на рахунок відмирання професії

Это можно назвать профессией только если:
1. объект стоит свободным, и хоть завтра заселяйся,
2. у рыла есть ключи, без выноса мозга - пока договорятся все 3 стороны этого цирка про встречу.
1715

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 04:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

1715 написав:В тот раз я не успел рассказать что если за мои деньги - то пускай рыло на меня работает, и снижает цену.
Чаще бы вы это обьясняли своим друзьям, а они своим друзьям, авось и рыловский лохотрон исчез бы.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 10:17

йцукен написав:и продавать без комиссии рылу и сэкономить денег.

Я завжди привожу приклад
В мене магазин за 1000 метрів від десятка гуртовень
Ціна в мене на 20% вища ніж на гуртовнях, при чому в гуртовнях як правило є свої магазинчики в яких ціни на 10% нижчі ніж в мене
Але чомусь покупці йдуть до мене.
Ви що думаєте що мої покупці не знають що існують ці гуртовні?
Ви помиляєтесь , але вони платять, платять за зручність
Точно так само плачу за свою зручність - я.Я не хочу місяцями зустрічатись з неадекватами які начитавшись на форумах приїхали в мене не купувати , а нагинати, доводити,переконувавти....
Тому
Чим більше таких нагинальщиків - тим більш потрібніший посередник.
Таким чином - дія створює протидію.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 11:23

roman tr. написав:
  zahar_ написав:
  hamster bear написав:Я уже писал, КРЖН ждет жесткая сегментация и крайне неоднородная динамика цены по сегментам. И покупателю, который ищет, кирпичный новострой возле метро не будет легче от бросовых цен на троещинские и борщаговские хрущи.

Только тренд продаж на КРЖН показываюет "дулю" как " жесткая сегментация" так и "покупателю, который ищет, кирпичный новострой возле метро " потому как продаж "на троещинские и борщаговские хрущи" примерно в несколько раз больше чем в "кирпичный новострой возле метро".

когда вы прекратите злоупотребление кавычками? у меня дети плачут и жена-филологиня в близости отказывает!

Роман, будьте терпимее! 8) А жену и детей к монитору не подпускайте! Иногда тут такое пишут, что можно со стула упасть!))))
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 11:58

ADBOKAT написав:
  baraka написав:Если кому-то это не интересно, просто проскипайте, матюкаться не надо. :mrgreen:
Но если у кого-то есть подобного рода личный опыт - мне было бы интересно почитать.

Интересно почитать жизненную ситуацию.
У меня похожая ситуация была, только на стоянке.
Предыдущее авто я ставил на стоянке под домом (первый год страховал по каско, следующие 2 года - уже не страховал). Когда взял новую машину, опять таки застраховал по каско (на радостях, или по дурости :roll: ), но решил еще и ставить на стоянку (типа охраняемую, огражденную забором и оборудованную шлагбаумом).
Договорился на ближайшей (от дома 8 минут пешком летом и 10 мин зимой) - условия меня устроили, написал заяву, взнос, пропуск на постоянной основе.
Столько то грн за день - оплата за месяц вперед. Режим отпуска - пишешь заяву, с указанием срока отпуска (отсутствия) и эти дни не оплачиваешь, а на твое место ставят "по суточников". Все хорошо, но! Зимой нифига не чистили нормально (бухой "помощник сторожа" не в счет), а только пятачек возле шлагбаума. Мы сами откапывались, сами выталкивали друг друга из стояночных мест на дорогу, в гололед. Эти только бабло собирали исправно и руками разводили. Но стоянка по вечерам была забита на 90+% (в среднем).
Возле стоянки строился один ЖК. Я узнавал - в мае обещали сдать первый дом (ближайший к стоянке). 1 апреля прихожу на стоянку чтобы оплатить апрель - мне бабулька "охранник" говорит, что мол цена уже другая, на 10% дороже. Я спрашиваю, почему так? Говорит, "нам городские власти аренду подняли". Спрашиваю, почему не предупредили раньше, я бы подыскал место на другой, а то сказали в последний момент - видимся же каждый день? Ответ - у нас висит новый прейскурант - объявы надо читать! И тычет на листик в углу будки, там где всегда висят правила пользования, телефоны администратора и прочий спам.
Ладно, оценил, что они конечно сволочи - ставят перед фактом, но нет времени на передислокацию. Через месяц хотел поставить машину друга на сутки - мне говорят, суточникам подняли еще на 10% (хотя раньше цена за сутки была одинаковой, но за постоянными было закреплено конкретное место, а суточники - где прийдется). В мае собрался в отпуск на авто. Прихожу с заявой и деньгами за пол месяца - говорят, у нас правила поменялись и в режиме отпуска вы приравниваетесь к суточникам, соответственно - платите дороже.
Я офигеваю, но все же спокойно пытаюсь этому "божему одуванчику" объяснить, что мы так не договаривались, кроме того, в мое отсутствие вы и так сдадите мое место суточникам дороже на 10% - почему же вы хотите еще и постоянных клиентов развести на доплату? Опять говорит "объявы нужно читать" и тычет мне какие-то листки написанные от руки на бумаге "в которую рыбу заворачивали" и телефон администратора.
Посылаю их всех вместе с администратором в пешее эротическое путешествие, забираю машину и еду в отпуск. По возвращению ставлю как и раньше на стоянке под домом, рядом с ланосами и тазиками. Экономия $500 в год и 20 минут времени в день (ходьбы на/с стоянки).
Стало интересно, с чего бы такое бычье поведение хозяев стоянки? Пробил. Узнал. Застройщик обещал в мае сдачу первого дома, зимой второго и т.д. Также застройщик предложил хозяевам выкупить у них стоянку (весьма вместительная) под свой ЖК (или арендовать часть). Те почувствовали запах денег, смекнули, что настал их звездный час. Застройщику отказали, но решили поднять стоимость (ведь и так на 90% стоянка заполняется), а тут еще столько народа с деньгами и машинами через месяц подвалит. Если старые клиенты откажутся платить на 20% больше - значит они нищеброды и соответственно ПНХ! Новые в очередь выстроятся. А если старые проглотят - отлично, значит мало подняли - спрос самашедший, будет токадаражать.
В итоге, дом не заселен до сих пор (пол года прошло с мая) и не будет заселен еще минимум пол года (инфа 100%). Второй и третий - вообще под вопросом, новых оленей нет (много квартир не продано), а у застройщика кончились деньги.
В апреле-мае свалил со стоянки не я один - все это время заполняемость где-то на 70% (с балкона в армейский бинокль - отлично видно :)).
Вот такая вот история из жизни хитропопых "бызнысмэнов" совкового разлива. Плохая маркетинговая стратегия. Отсутствие оценки рисков. Совковое отношение к лояльности клиентов (мол, куда ж вы денетесь, из коровника). Необоснованная тарифная политика.
А не спугнули бы - были бы в шоколаде. А мы бы и дальше тратили 500 баксов в год и лишних 20 минут времени в день, ставя авто у них на стоянке...по привычке. :mrgreen:

Красным выделено главное. Всё остальное - баяны и фантазии :D Спрос рождает предложение. Сам же пишешь что 90% заполняемость = надо подымать цену. Чё не так то?
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 12:02

baraka написав:
  1715 написав:Фигню Тайлер говорит - всем известно что чем больше товара берешь - тем дешевле единица этого товара. Так и с метрами - в однушке он стоит дороже чем в трешке.

Вопрос - почему покупан трешки должен доплачивать кому-то чтобы он купил себе 2 однушки ? Пусть продаван свои докладываает и покупает что ему нужно.

Если продаваны трешек не понимают такую истину - таки делает их идиотами. Ну, или бедными людьми, которых наше государство кинуло. :cry:

Да, сам вижу - таки продаваны не могут продать свой товар, залипли в бетоне и никак не разъехаться им.

1715, это нам с вами понятно что кв.м. в 3-хе дешевле в чем 1-хе, а у продаванов зачастую своя математика, как им выгодно так думать - так они и думают пока не прижмёт (если вообще прижмёт).

Ведь если среднестатистическому продавану сказать что его трёха стоит от 70 до 90, то он подумает что, "я чуть подмарафечу и за 90 продам".
А если среднестатистическому покупану сказать "трёхи есть от 70 до 90" - то покупан подумает: "прошерстю рынок, найду неплохую за 70 и ещё поторгуюсь".

имхо, хоть время и не на стороне продаванов в ближайшие несколько лет, но если продаван не желает признать кривость своей арифметики (если он хочет неравноценный размен) - то наверно он особо ничего и не проиграет (если считать в бетонометрах), ведь размена попросту не состоится.
как-то так...
8) в прежние времена, очень хорошо процветала операция по договорам Мены, каждый находил себе нужный вариант и просто доплачивал разницу в метраже или еще лучше выходили чисто по 0 :wink: , а сейчас что-то кто-то выжидает что кто-то дорого выкупит бетончик, чтобы где-то купить у кого-то дешевле
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 12:05

kievlyanka написав: в прежние времена, очень хорошо процветала операция по договорам Мены, каждый находил себе нужный вариант и просто доплачивал разницу в метраже или еще лучше выходили чисто по 0 :wink: , а сейчас что-то кто-то выжидает что кто-то дорого выкупит бетончик, чтобы где-то купить у кого-то дешевле

Даааа... Раньше и трава была зеленее, и сгущёнка слаще и девки сисястее...
А сейчас всё не так! Никакой мены не осталося! Две сделки купли продажи! А у меня так вообще вышло ТРИ. :shock: Я брал дом, а взамен давал деньги и квартиру. Просто обмен сделать нельзя. пришлось делать три купли продажи:
-на дом,
-на землю,
-на квартиру.
От така эквилибристика, малята.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

#<1 ... 36153616361736183619 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему