Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 36463647364836493650 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 17:10

zzzzzz написав:Tyler http://funtik-12345.livejournal.com/331459.html

Мне это просто не нужно, так как выгода в 2-5% Для меня компенсируется удобствами от проживания в собственном жилье.

Я уже задавал аналогичный вопрос Франту: почему Вы думаете, что все остальные потенциальные игроки на рынке недвижимости рассуждают иначе?

Как только люди начнут продавать квартиры и перебираться в аренду -тогда да, Вы покажете растишкам дулю.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 17:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tyler написав:Как только люди начнут продавать квартиры и перебираться в аренду -тогда да, Вы покажете растишкам дулю.

такие решения семейный совет (с) не одобрит, они для форумского общение более уместны

показателен пример Дании, где арендатор ежемесячно платит 1/70 ... 1/80 от стоимости квартиры, рылам отстегивает 2 месячные оплаты, и в довершение отдает 2 месячные оплаты на страховой депозит, который по окончанию аренды на 2/3 и более будет потрачен хозяином квартиры на косметический ремонт.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 17:17

[quote="1977696:1715"]По итогу - он с не ликвидным и дешевеющим товаром (который еще и личное время забирает, и нервы иногда),
а вы - с высоко ликвидным (деньги).[/quote]

Поправочку внесу, ВЫ с обязательствами банка напечатанными на бумажке, денег у Вас нет :mrgreen:
ЕГО товар генерит денежку на уровне валютного депо при этом находится физически под ЕГО контролем :)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 17:21

yura_ написав:показателен пример Дании
Еще Гондурас в качестве примера приведите. Можно - Америку или Германию. Любую страну с глобуса! А потом допишите :oops: - "Вот видите - я был прав! Поэтому панельки на Соломе будут только дорожать!!" :roll: :twisted:
Востаннє редагувалось Frant в Пон 18 лис, 2013 17:26, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 17:25

Прохожий написав:
  1715 написав:По итогу - он с не ликвидным и дешевеющим товаром (который еще и личное время забирает, и нервы иногда),
а вы - с высоко ликвидным (деньги).[/quote]

Поправочку внесу, ВЫ с обязательствами банка напечатанными на бумажке, денег у Вас нет :mrgreen:
ЕГО товар генерит денежку на уровне валютного депо при этом находится физически под ЕГО контролем :)

Маленькое дополнение, есть такие банки, которые будет стоять,даже после того, как сгниет ваш дом или мой,или большинство хрущевок и панелек в г.Киеве через 30-40 лет.

Мыслить нужно как финансист.Если стоимость актива снижается, от него надо избавляться.Если актив дешевеет,но генерирует хороший процентный доход,это тоже хорошо.Но если актив низколиквидный, с низким процентным доходом,и не дорожающих,то это не привлекательная инвестиция.До кризиса,было иначе.

Я для себя вывел границу.Если доход от моих депозитов начнет приносить менее 9%...можно переходить в другие активы, недвига, фондовый рынок, золото....но пока депозит приносит в 1,5 раза выше, нет смысла.

Юра, если вы мне хотите привести аргумент, в пользу девальвации, то это пустой аргумент, так как с девальвацией гривны,упадут долларовые цены на недвижимость.В кризис падение цен на недвижимость,было на 100% а гривна упала на 60%
Востаннє редагувалось Evgeny в Пон 18 лис, 2013 17:34, всього редагувалось 2 разів.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 17:31

на заметку...

Резкое вторжение Нацбанка не спасло слабеющую межбанковскую гривну
http://korrespondent.net/business/finan ... uui-hryvnu
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 17:34

yura_ написав:
  Tyler написав:Как только люди начнут продавать квартиры и перебираться в аренду -тогда да, Вы покажете растишкам дулю.

такие решения семейный совет (с) не одобрит, они для форумского общение более уместны

показателен пример Дании, где арендатор ежемесячно платит 1/70 ... 1/80 от стоимости квартиры, рылам отстегивает 2 месячные оплаты, и в довершение отдает 2 месячные оплаты на страховой депозит, который по окончанию аренды на 2/3 и более будет потрачен хозяином квартиры на косметический ремонт.

Опять 25. У нас не Дания, и не Минск.
У нас - собаки на улицах детей загрызают, и их хозяева - ходят себе на выгулы и дальше. И нет управы на это. :!:
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 17:37

zzzzzz написав:Юра, если вы мне хотите привести аргумент

у меня один аргумент... надо просто находить квартиры дешевле чем в прошлом году, но не единичные предложения, а несколько вариантов. Желательно еще и прозвонить на предмет торпед и заманух.

и конечно через год-два не отрицать приведенных цен )))
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 17:45

zzzzzz написав:Я для себя вывел границу.Если доход от моих депозитов начнет приносить менее 9%...можно переходить в другие активы, недвига, фондовый рынок, золото....но пока депозит приносит в 1,5 раза выше, нет смысла.

А это свежая мысль :)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 17:46

budivelnik написав:
  baraka написав:будівельнику - пропустимо деталі. Ситуація вже склалася: є продаван, є покупан, вони в змозі провести купіплю-продаж самі, але їх зв'язав "вклинившийся ріелтор". Як ви гадаэте - яка в наших реаліях (безкошотовні оголошення, купа молоді готової працювати за 2-3 Кгрн/міс, автоматизація подачі оголошень) справедлива ціна за те що ріелтор познайомив продавана і покупана? І як ця ціна обраховується ?
Тут нюанс

Якщо ж власник сам не виставляв свій телефон , то єдине що Ви можете це переконувати власника що він замовив послугу і він повинен за неї платити.

А ціну визначає ринок
Памятаєте анекдот про єврея з чемоданом золота і українця з мішком сала в пустелі.

будівельнику, жалко що вас забанили, надіюсь не на довго.

Нагадаю, ми ведемо дискусію про "ріелтора, що встряг між 2-ма сторонами".
Одне з попередніх моїх питань було щодо вартості послуги ріелтора (варстості подачі оголошень), за допомогою яких продаван і покупан познайомились.

Ви вказали, що "ціну визначає ринок".

Тепер - дивіться як я знайду диявола в деталях. Розглянемо цей ринок. Що він представляє собою на прикладі одніеї квартири ? Один або декілька ріелторів мають контактні дані продавця, кожен з них "виставив" ціну на порядок вище собівартості (я її розрахую нижче).
Іншими словами - тут ми маємо негласну змову монополістів. Тобто, на цьому "мікроринку" однієї квартири діє один або декілька монополістів, які домовились тримати певну ціну(нагадаю, на порядок вищу собівартості).
Виділені слова вказують що цей ринок не чесний, а отже я також не збираюсь бути взірцем чесноти на ньому. Така ж сама ситуація в інших мікроринках (інших квартирах).
Ріелтори ведуть себе не чесно - я не буду перед ними розшаркуватись, на війні як на війні.

На рахунок собівартості послуги "знайомства".
Дано: квартира, по ній треба розміщати оголошення, наприклад, на 5 сайтах, один раз в неділю. Час експозиції квартири - 1 рік.
Маємо 52 неділі * 5 сайтів = 510 оголошень. Нехай час подачі кожного оголошення = 5хв, тобто вийде 2550 хв, або 42 год або 5.3 робочих дні.
За такий некваліфікований "мартишкін труд" можна платити, скажімо по 3000 грн на міс. Отже собівартість дорівнює 722 грн.
Ну добре, можна накинути ще не телефонні розмови, "на інтерес" і т.д. Ну нехай буде навіть 2000 грн, але це все одно не 2000 у.е.

Додам, що цей "мартишкін труд" можна добряче автоматизувати, зменшивши собівартість на порядок (при цьому можуть додатись видатки на офіс і т.д.).

Ви можете сказати що багато ріелторів покинули цей ринок з 2008 року - а значить собівартість вища. Не погоджусь з вами, бо скажу що до 2008 року ріелторів було забагато для ринку. Собівартість викладена вище, і я сумніваюсь, що вони робили щось путнє між подачею оголошень (били байдики).
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

#<1 ... 36463647364836493650 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор