|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 18 лис, 2013 18:20
По-моему, уже столько раз многие участники форума писали, что нужно разделять покупку жилья для проживания и покупку жилья как инвестицию. И я напишу  Извините, что многобукв Может аналогия не очень правильная, но приблизительно такая - у меня есть ребенок, и я могу вложить деньги в получение им одного высшего образования (ребенок смышленый, оно ему нужно). Когда у ребенка есть это одно высшее, а у меня есть деньги еще, я могу вложить их в еще одно высшее у нас в стране, могу вложить в магистратура за границей, могу вообще не вкладывать и жить в свое удовольствие. И после этого родители такого ребенка с одним высшим могут советовать другим - та ну, не надо вкладывать в высшее образование, сейчас выгоднее быть сантехником - пришел - и 200 грн, зря я своего отправил учится на юриста/экономиста итд. Еще раз - аналогия не лучшая, обидеть никого не хотела, если вдруг получилось. Вот zzzzzz сказал, что у него есть жилье - т.е. другое жилье он теперь рассматривает как альтернативу (или не рассматривает вообще как альтернативу) банковскому вкладу, фондовому рынку, ПИФам итд. И это логично - кому-то нравится вкладывать в предметы искуства, например, и может через 50 лет на старости такой человек получит огромные деньги с этого, но это не всем дано. Равно как и каждый выбирает себе профессию по себе - кто-то юристом, кто-то экономистом, кто-то врачем, учителем, культороведом, переводчиком итд. И в каждой професии каждому можно достичь большего или меньшего. И у кого талант в математике, не пойдет в переводчики, и наоборот. С инвестицией сложнее, т.к. зависит не только от человека - тут вступают в силу его личные особенности характера. Я, например, больше верю в возможность потерять деньги в банке, чем в то, что в нашей стране станет настолько ужасно, что никто не будет снимать жилье в Киеве. И мне будет спокойней спать ночью если я куплю квартиру под аренду, чем если буду держать эквивалентную сумму в банке. И пусть мне хоть все вместе лучшие экономисты страны дружно в лицо будут смеяться, моего личного ощущения они не изменят.
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 18:20
hxbbgaf написав:Кстати, сосед-еврей тоже уехал еще в начале года. А в Израиле начало дорожать жилье. Кажется, из-за свала от нас...
не понимаю - там же работать надо! Как так - евреи едут туда, где надо работать из страны, в которой можно не работать ? Тут же ж намного лечге вытащить рыбку из мутной воды
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 18:21
staf написав:zzzzzz Я не спорю каждому свое. Но сдесь пытаются одни гнать на других. Просто кому то комфортнее купить хату и расслабиться, а не бегать по банкам и перекладывать суммы фонда гарантирования вкладов, хотя нихрена он не гарантирует по большому счету, а кому то наоборот получать побольше прибыли на процентах. Но хз вроде лучше минимизировать риски (если большие суммы) и получать проценты с аренды недвиги и спать крепче, чем проценты по депо.
Каждый сам для себя решает что ему лучше.Всегда стремиться к большему,нормальное человеческое желание.Если разница составляет между 2000 грн в месяц,и 3000 грн в месяц,тогда конечно нет смысла, А если разница составляет между 10 тыс долларов в месяц,или 15 тыс долларов в месяц, то тут уже другие эмоции.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Пон 18 лис, 2013 18:21
baraka написав:- тут ми маємо негласну змову монополістів. Тобто, на цьому "мікроринку" однієї квартири діє один або декілька монополістів, які домовились тримати певну ціну
Предалагаю а Антимонопольный комитет запрос сделать, они любят за такое неслабо штрафовать 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 18 лис, 2013 18:28
zzzzzz написав:Если разница составляет между 2000 грн в месяц,и 3000 грн в месяц,тогда конечно нет смысла, А если разница составляет между 10 тыс долларов в месяц,или 15 тыс долларов в месяц, то тут уже другие эмоции.
А если между 100к и 150к  , короче как и предполагалось теаретиги 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 18 лис, 2013 18:32
Olena_Olena написав:т. С инвестицией сложнее, т.к. зависит не только от человека - тут вступают в силу его личные особенности характера. Я, например, больше верю в возможность потерять деньги в банке, чем в то, что в нашей стране станет настолько ужасно, что никто не будет снимать жилье в Киеве. И мне будет спокойней спать ночью если я куплю квартиру под аренду, чем если буду держать эквивалентную сумму в банке. И пусть мне хоть все вместе лучшие экономисты страны дружно в лицо будут смеяться, моего личного ощущения они не изменят.
каждая стратегия интересна по своему в плане накопления, нет единого решения для всех, каждый испытывает страх как свою недвижимость, так и за вклад в банке, у каждого человека есть степень везения в жизни, кто притягивает все плохое, кто только положительное, у кого получается хорошо работать с мониторингом банковского сектора, а других с недвижимостью, однозначно, иногда проще потерять деньги, но не здоровье и жизнь за бетонометры да, есть случаи в жизни, когда арендаторы лишали жизни людей не из-за денег, а именно из-за квартиры, ибо не всем же деньги видны и не каждый про них знает, у кого сколько есть в наличии, никто не спорит, что квартирка дополнительная хорошо, но опять же в силу личного подхода к этому виду бизнеса или дохода, или возрастных рамок, сдача в аренду квартиры, представляет большую опасность, нежели банковский вклад, так как в банке с вами обходительно ведут сотрудники банка и в рамках закона, а арендаторы чаще это посторонние и временные люди, которым вы сами согласились пожить в вашей квартире в обмен на денежные знаки, и тут вы очень слабо защищены законом и от воздействия неадекватных и циничных людей П.С. вот так есть два лагеря, депозитчики и арендодатели 
Востаннє редагувалось kievlyanka в Пон 18 лис, 2013 18:34, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 18:34
zzzzzz написав:На основании этих данных, можно увидеть в абсолютных цыфрах падение кредитования жилой недвижимости по всей украине.Так же в той таблице есть разде по секторам экономики,а именно кредиты на строительство,там тоже наблюдается падение. П.С, Со мной не нужно спорить,и что-то мне доказывать, я просто для всех любознательных привел данные НБУ.Так сказать для общего сведения. zzzzzz, спасибо за инфу, интересно. нашёл этот же файлик на сайте НБУ, но не смог найти архив за 2011-2012 годы. У вас нет случайно информации прошлых лет ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 18:38
Frant написав:hxbbgaf Ужас, как все мрачно! Так что, надо все свои активы - движимые и недвижимые - переводить в сухари, соль, тушенку и патроны???? Только - почему ж автомобильными пробками по утрам и вечерам город забит? Хоть бензин и по 11 грн. за литр? Стоянки возле строительных гипермаркетов заполнены машинами на 70-80%)))) И снижать цены на продажу/аренду квартир никто не торопится????
1000 раз писали обо всем. Большинство машин куплено до 2008-го, многие в кредит, некоторые купили в этом году перед введением утилизационного сбора и пошлин. Потому и пробки, что по 11. Вот когда будет по 30 из-за гипердевала, пробок станет намного меньше. И потому и заполнены, что люди строят сами в пригороде - это выходит во много раз дешевле, комфортнее и качественнее чем убитый бетонный коробок в Киеве. Продажа таки потихоньку падает (почитайте Домик, цены сделок упали на 4.7% от цен предложений). А для падения аренды сейчас не сезон - посмотрим в январе-феврале. А все самое интересное будет сразу после девала.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 18 лис, 2013 18:40
zzzzzz написав: staf написав:zzzzzz Я не спорю каждому свое. Но сдесь пытаются одни гнать на других. Просто кому то комфортнее купить хату и расслабиться, а не бегать по банкам и перекладывать суммы фонда гарантирования вкладов, хотя нихрена он не гарантирует по большому счету, а кому то наоборот получать побольше прибыли на процентах. Но хз вроде лучше минимизировать риски (если большие суммы) и получать проценты с аренды недвиги и спать крепче, чем проценты по депо.
Каждый сам для себя решает что ему лучше.Всегда стремиться к большему,нормальное человеческое желание.Если разница составляет между 2000 грн в месяц,и 3000 грн в месяц,тогда конечно нет смысла, А если разница составляет между 10 тыс долларов в месяц,или 15 тыс долларов в месяц, то тут уже другие эмоции.  так у всех есть желание получать деньги просто так, без труда, даже умственного, а то что такой вид бизнеса как аренда, не каждому под силу, чисто физически, финансового, эстетического подхода, у человека должен быть напор, природная наглость или иные качества, у некоторых есть в качестве опоры по несколько квартир, да они простаивают, но и посторонние личности там не шастают 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
|