С одной стороны, цены на недвижимость стоят на месте и официальная инфляция 0 %... но С другой стороны, реальная инфляция есть (минимум - 10 %грн и - 3% usd), а депозиты работают (+10%, если мультик, к стоимости сбережений)... Итого: Цены стоят на месте, "стоимость денег" растёт (на данный момент) и инфляционная корреляция неизбежна....
Вывод: Таки дешевеет (но скрытно) на 7-8 % в год А те, у кого было железное "дырочко" и они держали деньги на депозитах последние 2-3 года.... в большом шоколаде сейчас по отношению к рынку... я бы брал сейчас(в феврале). ну или снимать деньги с депозитов и матрасить ещё 6-12 месяцев...
roman tr. написав:по своему сегменту (тур.городок) я хорошо помню, что было и почем, и знаком с реальными ценами сделок. усредненные графики хотелок это хорошо для общей оценки, но они не учитывают кучу нюансов
такие наблюдения самые ценные, в отличии от мониторинга пассивных, тьху, пассивного мониторинга. Потому что вы точно знаете по каким ценам купили и могли купить другие варианты, и протопав пути прозвона/просмотров и т.д. уже имеете реальный опыт отсеивания заманух и торпед и можете просто глянув в свежий номер авизы легко понять шопочем с достаточной для этого точностью.
я смотрю пять сегментов в ходовой совкопанели периодически: 1. Однухи по 58...60 - имею слабый интерес на покупку в перспективе 2. Маленькие двухи по 75 - имею интерес на покупку в перспективе 3. Нормальные двухи по 85 - имею слабый интерес на покупку в перспективе 4. Маленькие трехи по 90...100 5. Нормальные трехи по 110...115
это все что я прозванивал в 2012 году и протопал на просмотрах. Хрущи не мониторю потому что они не представляют интереса.
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 19 лис, 2013 12:00, всього редагувалось 2 разів.
budivelnik написав:Ви звичайно маєте право на власну думку Я з свого боку можу показати не теоретичний розрахунок - а практичний Отже 1 З 2009 і до сьогодні . я продав 9 квартир , з яких 5 - я продав з допомогою рієлтора ( і тих три які ще не продані я також продаю через нього) 5 квартир - це приблизно 250 000 доларів з яких 5000 я заплатив рієлтору за роботу
будівельнику, я вам про одну ситуацію (ріелтор встряг), а ви мені про іншу (ви домовились з ріелтором)
по цьому аргументу Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (що на самому ділі ринок оголошень не можна вважати вільним ринком, а тому ціна що хоче рил за свої оголошення не є ринковою) є що сказати ?
43,2% семей Киева проживает в квартирах с двумя комнатами, говорится в официальных материалах Главного управления статистики в Киеве.
"Как свидетельствуют материалы обследования, киевляне, в основном, живут в отдельных квартирах (90,9%), в коммунальных квартирах и общежитиях проживают 7,8% домохозяйств.
baraka написав:що на самому ділі ринок оголошень не можна вважати вільним ринком, а тому ціна що хоче рил за свої оголошення не є ринковою
Не зовсім так. Сам по собі рикок оголошень - вільний ринок. Але сам по собі ринок оголошень тут взагалі ні до чого. Питання в іншому: якщо розглядати окремо ріелторів и покупців/продавців, то відношення між ними можна назвати недобросовісною конкуренцією. Робота ріелторів направлена в першу чергу не на задоволення потреб клієнтів у кіпівлі чи продажу, через надання відповідних послуг, а на ускладнення проведення покупки без них. Хоча це й логічна поведінка з їхньої сторони.
Faceless написав:Робота ріелторів направлена в першу чергу не на задоволення потреб клієнтів у кіпівлі чи продажу, через надання відповідних послуг, а на ускладнення проведення покупки без них. Хоча це й логічна поведінка з їхньої сторони.
это из-за глупости продаванов которые не понимают что деньги посредника могли достатся им, и лени покупанов которым впадлу перевернуть тонны шлака в поисках хозяев.
на моей сделке первый шаг торга был приведение цены к желаемой, второй шаг торга, был "на рылу" и символический зазор в 1к на ответный ход.
еще бывает отдельный подвид продаванов которые в своей сделке будут платить рылу, ну и принципиально захотят от вас чтобы вы не были самым умным обходя рылована.