|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 20 лис, 2013 15:52
kievlyanka написав:Отставание жилищного строительства от потребностей, все еще низкое качество строительства и его высокая стоимость
Более полувека прошло, а все то же... zahar_, Ваш дед случайно не воевал с "шаромыгами-сиськососателями"? 
Востаннє редагувалось Прохожий в Сер 20 лис, 2013 15:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 20 лис, 2013 15:53
Faceless написав:В условиях, когда предложение первички отсутствует, т.е. есть только первичка, цена на вторичку может быть любой
Имели в виду - есть только вторичка? Как в Горловке? Прохожий написав:Более полувека прошло, а "шаромыги-сискососатели" никуда не делись...
Какие 50 лет??? Уже 4000 лет наблюдается дефицит качественного ликвидного жилья для всех прослоек населения! Думаю, тут подписались бы и египетские фараоны, и египетские крестьяне))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лис, 2013 15:56
Frant написав: Faceless написав:В условиях, когда предложение первички отсутствует, т.е. есть только первичка, цена на вторичку может быть любой
Имели в виду - есть только вторичка? Как в Горловке?  а там цены по 10000, 20000 и 25000 за квартирки как в Киеве 50000, 80000, 200000 так зачем строить в Горловке когда вторичный копеечный, когда лучше в Киеве сразу свечку возвести и получить отличные барыши 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лис, 2013 15:59
kievlyanka написав: Frant написав: Faceless написав:В условиях, когда предложение первички отсутствует, т.е. есть только первичка, цена на вторичку может быть любой
Имели в виду - есть только вторичка? Как в Горловке?  а там цены по 10000, 20000 и 25000 за квартирки как в Киеве 50000, 80000, 200000 так зачем строить в Горловке когда вторичный копеечный, когда лучше в Киеве сразу свечку возвести и получить отличные барыши 
Ситуация несколько сложнее. Думаю, в Горловке отложенного спроса на новострой достаточно, чтобы построить две-три многоэтажки по умеренным ценам. Но не более того. А тащить туда технику, искать специалистов, решать проблемы с чиновниками и запускать конвейер ради 2-3 домов, а потом сворачивать производство - не будут. Прибыль одноразовая и маленькая.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лис, 2013 16:06
Frant написав: kievlyanka написав: Frant написав: Имели в виду - есть только вторичка? Как в Горловке?  а там цены по 10000, 20000 и 25000 за квартирки как в Киеве 50000, 80000, 200000 так зачем строить в Горловке когда вторичный копеечный, когда лучше в Киеве сразу свечку возвести и получить отличные барыши 
Ситуация несколько сложнее. Думаю, в Горловке отложенного спроса на новострой достаточно, чтобы построить две-три многоэтажки по умеренным ценам. Но не более того. А тащить туда технику, искать специалистов, решать проблемы с чиновниками и запускать конвейер ради 2-3 домов, а потом сворачивать производство - не будут. Прибыль одноразовая и маленькая.
Выразите в цифрах, иначе - это пустые слова. 
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лис, 2013 16:06
Frant написав:Ситуация несколько сложнее. Думаю, в Горловке отложенного спроса на новострой достаточно, чтобы построить две-три многоэтажки по умеренным ценам. Но не более того. А тащить туда технику, искать специалистов, решать проблемы с чиновниками и запускать конвейер ради 2-3 домов, а потом сворачивать производство - не будут. Прибыль одноразовая и маленькая.
еще сложнее, что там население не очень богатое, и для какой голоты будут строить дома не понятно
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лис, 2013 16:07
AlsoDrunk написав:Если не сложно, выделите словосочетание "цена новостроя" в приведенной цитате.
цена не может упасть ниже, чем себестоимость строительства жилья + минимальная маржа. как писал Будівельник, пока строят, это и есть ориентир
А можна я поясню що мав(мала) на увазі Алісона , адже ця фраза ссилається на мене 1 Якщо на території ціна продажу нижча собівартості - будувати нове там не будуть 2 Якщо нове не будують - то це прямо вказує на те що на данній території є надлишок житла 3 Якщо нове будують - це говорить про те що ринкова ціна житла на цій території - вища від собівартості Останнє Ціна на нове житло може бути нижчою від собівартості , але тільки в останньому збудованому на цій території будинку.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 20 лис, 2013 16:08
Frant написав:Думаю, в Горловке отложенного спроса на новострой достаточно, чтобы построить две-три многоэтажки по умеренным ценам.
Не факт. Если на вторичку цены низкие - значит, даже вторички на рынке многовато. Думаю, строительство 2-3 многоэтажек только еще больше обвалит цены, и не окупится, даже если это будет самая дешевая панель, все разрешения и подключения государство преподнесет на блюдце, а строители будут образцами честности.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 20 лис, 2013 16:10
Faceless написав: Frant написав:Думаю, в Горловке отложенного спроса на новострой достаточно, чтобы построить две-три многоэтажки по умеренным ценам.
Не факт. Если на вторичку цены низкие - значит, даже вторички на рынке многовато. Думаю, строительство 2-3 многоэтажек только еще больше обвалит цены, и не окупится, даже если это будет самая дешевая панель, все разрешения и подключения государство преподнесет на блюдце, а строители будут образцами честности.
Может, и так. В таком случае "обвалишки" в провинции НИКОГДА не дождутся новостроя по цене ниже себестоимости))) kievlyanka написав:еще сложнее, что там население не очень богатое, и для какой голоты будут строить дома не понятно
Да есть там... "голота". И бизнесмены, и чиновники. Для себя ж частные дома строят. И вкладывают туда неслабые деньги...
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лис, 2013 16:12
Frant написав: Faceless написав: Frant написав:Думаю, в Горловке отложенного спроса на новострой достаточно, чтобы построить две-три многоэтажки по умеренным ценам.
Может, и так. В таком случае "обвалишки" в провинции НИКОГДА не дождутся новостроя по цене ниже себестоимости)))
вот и истина жилье во все времена определяло одно: МЕСТО, МЕСТО и еще раз МЕСТО 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|