AndrewK написав:Хорошие же надежды по золоту и быстрый рост я связываю исключительно с китайским правительством, которое может так решить. А может и не решить. Но это всякие кошмары. Все же я надеюсь, что маленький рынок золота не так сильно волнует хулиганов, тогда придержусь своего предыдущего прогноза - 1500 в течение ближайших 2 месяца и 1800 в течение года.
Наивные рассуждения.... Зачем китайцам разгонять цену на золото? Они лучше купят его подешевле!
«Количественное смягчение» ФРС США ради восстановления экономики – это фарс. Американское казначейство – манипулятор планетарного масштаба! 21.11.2013
За последние три десятилетия американский госдолг вырос в 17 раз – с 1 до 17 триллионов долларов. Но при этом налоговые сборы государства увеличились всего в 2,5 раза – с 1 до 2,5 трлн долл. Таким образом, задолженность прирастает во много раз скорее, чем сборы, из которых, по идее, эта задолженность должна погашаться. В последние три года, вместо возвращения долгов, Штаты их ускоренно наращивают, добавляя по триллиону в год.
Вместо того, чтобы сокращать государственные траты, они ухитряются регулировать спрос на доллары в планетарном масштабе. Этой цели служат внебиржевые финансовые деривативы, номинальные объёмы которых на порядок больше мирового ВВП. Большинство деривативов завязаны на процентные ставки.
Канадский финансовый аналитик Роберт Кирби (http://www.kirbyanalytics.com) неоднократно отмечал, что коммерческий спрос на внебиржевые деривативы в реальности небольшой. Тем не менее, крупные банки (например, JP Morgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley) имеют их на сотни триллионов. Откуда и для чего? Роберт Кирби указывает, что банки заключают гигантские деривативные контракты с Фондом стабилизации обменных курсов (Exchange stabilization fund, ESF). Это наиболее могущественная на планете финансовая организация, которая существует в рамках американского казначейства, не отчитывается перед законодателями и имеет практически неограниченные финансовые ресурсы. Заключая деривативные контракты с ESF, банки создают мощный физический спрос на долговые бумаги американского казначейства который приводит к их искусственному дефициту на рынке. Вот это манипуляторы планетарного масштаба! Не какие-то там мелкие брокерские мошенники, которые забегают вперёд своих клиентов, чтобы облапошить их на несколько десятков долларов.
Подробно механизм манипуляций с «казначейками», ценами золота и серебра Роберт Кирби объясняет в своём телефонном интервью здесь: http://youtu.be/y-GdH2ABlZY
О таких распространённых видах кредитных деривативов, как процентные свопы, вы сможете подробнее узнать здесь: http://youtu.be/JIdcips9vPU
Frant написав:Зачем китайцам разгонять цену на золото? Они лучше купят его подешевле!
вот купят китайцы подешевле. а что будет потом, для чего китайцы покупают золото рост цены в разы.
вот с расчетом на это потом, не ранее 2016 года, я покупал и буду покупать, и другим советую. и очень рад нынешним ценам, мечтаю, чтобы к 17 декабря упали еще ... у меня депозит заканчивается как раз
Frant написав:Зачем китайцам разгонять цену на золото? Они лучше купят его подешевле!
вот купят китайцы подешевле. а что будет потом, для чего китайцы покупают золото рост цены в разы.
Если бы "потом" был бы возможен "рост цены в разы", то разве бы нынешние инвесторы продавали бы золото? Да они "держались за него зубами!". А китайцы покупают золото исключительно для удовлетворения спроса богатеющего населения на ювелирку/бижутерию и для нужд промышленности, но, отнюдь, не для накопления золота центробанком Китая.
Frant написав:Зачем китайцам разгонять цену на золото? Они лучше купят его подешевле!
вот купят китайцы подешевле. а что будет потом, для чего китайцы покупают золото рост цены в разы.
Если бы "потом" был бы возможен "рост цены в разы", то разве бы нынешние инвесторы продавали бы золото? Да они "держались за него зубами!". А китайцы покупают золото исключительно для удовлетворения спроса богатеющего населения на ювелирку/бижутерию и для нужд промышленности, но, отнюдь, не для накопления золота центробанком Китая.
сашун откуда знаете что цб китая не накопленивает золото?
Востаннє редагувалось покатакой в Чет 21 лис, 2013 12:12, всього редагувалось 1 раз.
Сашун написав:Если бы "потом" был бы возможен "рост цены в разы", то разве бы нынешние инвесторы продавали бы золото? Да они "держались за него зубами!"
21.11.2013 10:16 Золото 21 ноября торгуется ниже ценового уровня 1250 долл./унция
Золото сегодня дешевеет второй день подряд и торгуется при этом ниже ценового уровня 1250 долл./унция. На текущее время сделки с активным фьючерсом на золото (декабрь) ограничены диапазоном 1241,6-1248,5 долл./унция. Цена последней сделки с золотом на текущее время составляет 1246,2 долл./унция, что на 1% ниже цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 20 ноября 2013 г. на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX составила 1258,0 долл./унция.
С начала дня унция золота на COMEX подешевела на 11,8 долл. Отрицательная динамика котировок вызвана продолжением ликвидации длинных позиций по золоту. По итогам торгов 20 ноября официальная цена золота на COMEX снизилась на 15,5 долл./унция (-1,2%). При этом котировки золота упали до самого низкого уровня за четыре с половиной месяца - до 1240,2 долл./унция. Это был самый низкий показатель с 9 июля текущего года.
Золото на COMEX накануне подешевело из-за повышения курсовой стоимости американского доллара. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) 20 ноября вырос почти на 0,5% и впервые за неделю установился выше отметки 81 пункт.
Укреплению позиций американского доллара способствовали ожидания постепенного сворачивания программы монетарного стимулирования американской экономики. Как следовало из протоколов заседаний ФРС США, принятая ранее программа скупки государственных долговых обязательств в ежемесячном объеме 85 млрд долл. будет продолжена. Однако представители ФРС рассматривают возможность сокращения объемов выкупа до того, как произойдет радикальное улучшение ситуации на рынке труда.
На таком информационном фоне инвестиционный спрос на золотые слитки накануне ослабел. Так, активы крупнейшего в мире держателя золота среди инвестиционных институтов биржевого индексного фонда SPDR Gold Trust на окончание операционного дня 20 ноября 2013 г. уменьшились на 2,7 т и опустились до уровня 860,31 т, обновив свой минимум с начала февраля 2009 г.
По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок золота на COMEX будет ограничена уровнем поддержки 1240,0 долл./унция и уровнем сопротивления 1260,0 долл./унция, полагают эксперты.
В предыдущем месяце на торгах 28 октября котировки золота достигли максимального значения за пять недель, поднявшись до ценовой отметки 1361,8 долл./унция.
21 ноября 2013 года 11:21 РФ в 2013 году сократит выпуск платины на 1,4%, палладия увеличит на 8%
Россия в 2013 году сократит производство платины на 1,4% - до 31,05 тонны (около 1,095 млн унций), прогнозирует Союз золотопромышленников РФ.
Выпуск палладия, согласно прогнозам союза, наоборот, возрастет на 7,8%, до 94 тонн (3,315 млн унций).
Производство платины за 9 месяцев 2013 года в РФ снизилось на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 23,67 тонны. Выпуск палладия возрос на 4,2%, до 69,36 тонны.
Согласно прогнозу "Норникеля", являющегося крупнейшим производителем палладия в мире, компанией в этом году будет выпущено 2,625-2,64 млн унций палладия, что на 4-3,3% ниже показателя 2012 года. Объем производства платины запланирован на уровне 655-670 тыс. унций, что на 2-4% меньше показателя прошлого года. Эти показатели учитывают и вклад зарубежных производственных площадок ГМК.
Если бы "потом" был бы возможен "рост цены в разы", то разве бы нынешние инвесторы продавали бы золото? Да они "держались за него зубами!".
На рынке ВСЕГДА два дурака. Один покупает - второй продаёт!
не, предсказам, это перегиб. когда будете покупать по 400 кем вы будете? не наезжайте на сашуна он и так старенький лучше всю энергию направить на пинание yблюдкиса не транжиря на выведение псевдоправил рынка
Востаннє редагувалось покатакой в Чет 21 лис, 2013 12:31, всього редагувалось 1 раз.
Добыча золота в 2013 г. установит новый рекорд 21 ноября 2013
Добыча золота в мире на месторождениях может установить по итогам текущего 2013 года новый рекорд, что явно не будет способствовать росту цен на этот драгметалл, который уже упал в цене с начала года на 25%, об этом говорится в сообщении информационного агентства Reuters.
Показателем роста добычи золота в мире являются результаты трёх крупнейших золотодобывающих компаний, а именно: Barrick Gold, Newmont Mining и AngloGold Ashanti, все они сообщают о росте производства жёлтого драгметалла.
Работа над крупнейшими проектами по добыче золота была начата в прошлом 2012 г., и как ожидается, производство золота на них должно начаться в 2014 г. Такими проектами считаются месторождение в американском штате Невада и месторождение меди Ою Толгой в Монголии, где доля золота в качестве побочного металла будет весьма высокой и может составить до 330.000 унций в год.
Помимо запуска новых месторождений в некоторых странах нельзя забывать про добычу золота в Китае, который является на сегодняшний день крупнейшим производителем этого драгметалла. За девять месяцев текущего 2013 года добыча выросла на 6,8%, об этом сообщила Китайская ассоциация по золоту. А если ещё учесть данные Всемирного совета по золоту (World Gold Council) за третий квартал этого года, которые говорят о падении спроса на золото до минимума четырёх лет, то перспективы роста цен на золото до конца года остаются туманными, и инвесторы в золото должны учитывать эти неблагоприятные для них факты.
Китай стал крупнейшим производителем золота в мире с 2007 года, когда он впервые смог произвести 270.491 тонну этого драгоценного металла, потеснив таким образом Южную Африку с первого места по этому показателю.
Всемирный совет по золоту прогнозирует, что по итогам 2013 года Китай станет мировым лидером по потреблению золота, потеснив с первого места Индию, где наблюдается падение спроса из-за ограничений, которые ввело правительство страны на импорт драгметалла. Стоит напомнить, что в 2012 году потребление золота в Китае выросло на 9,35% и составило 832 тонны, а в этом году оно должно превысить отметку в 1000 тонн.
у меня еще один вопрос . жабе и вам предсказамус: ваше мнение по сипи , как там все будет развиваться и куда пойдут деньги при выходе из фонды? какие могут быть варианты? интересует также "ящитаю" мортимера и наблюдательного