Кстати, за пару лет старый жтлой фонд в центр (за некоторым исключением) заметно просел. Был на нескольких просмотрах, как правило - все хотят перехать в новострои. Ну и конечно практически везде - унылые грязные парадные, ну кроме дома Кличко, там Виталий сделал Версаль
KIM написав:Вот я тоже так думаю - как вообще можно жить на Саксаганского? Ну это же освенцим, честное слово! Лучше уж нюхать амбре бортнической станции аэрации, все ж таки натур-продукт
hamster bear написав:Кстати, за пару лет старый жтлой фонд в центр (за некоторым исключением) заметно просел. Был на нескольких просмотрах, как правило - все хотят перехать в новострои. Ну и конечно практически везде - унылые грязные парадные, ну кроме дома Кличко, там Виталий сделал Версаль
унуноктий был прав. центр за исключением особых комплексов и некоторых старых и еще незастроенных дворов, становится абсолютно непригоден к семейной жизни. офисы и бордели. воздух - самая большая беда для здоровья в киеве. я уже давно при поездках по городу не выключаю рециркуляцию. а чтобы жена с детьми гуляла вдоль канцерогенных выбросов, петляя коляской между припаркованных на тротуаре автомобилей - нафиг надо такое счастье? я уж молчу о пробках всяких. чуть фигня с погодой - и добро пожаловать на метро.
hamster bear написав:Кстати, за пару лет старый жтлой фонд в центр (за некоторым исключением) заметно просел. Был на нескольких просмотрах, как правило - все хотят перехать в новострои. Ну и конечно практически везде - унылые грязные парадные, ну кроме дома Кличко, там Виталий сделал Версаль
унуноктий был прав. центр за исключением особых комплексов и некоторых старых и еще незастроенных дворов, становится абсолютно непригоден к семейной жизни. офисы и бордели. воздух - самая большая беда для здоровья в киеве. я уже давно при поездках по городу не выключаю рециркуляцию. а чтобы жена с детьми гуляла вдоль канцерогенных выбросов, петляя коляской между припаркованных на тротуаре автомобилей - нафиг надо такое счастье? я уж молчу о пробках всяких. чуть фигня с погодой - и добро пожаловать на метро.
Не могу не согласиться. В случае Саксаганского даже наличие малого Ботсада рядом не спасает ситуацию.
alisonya написав:я вижу в людях хорошее. мне кажется, Юра просто очень ответственно подошел к планированию семьи. обеспечил для начала подходящее семье гнездышко, а детей сделать - не велика премудрость. если у большинства так не получается, еще не значит, что так не правильно
ИМХО. Чем старше, тем как вы выразились "сделать" сложнее и сложнее, а 20% вообще не могут иметь детей...
http://vu.ua/news/3824.html "Бесплодие в Украине становится серьезной проблемой. По данным Министерства здравоохранения Украины уровень бесплодия в нашей стране достигает 20%, т.е. примерно каждый пятая из 15 млн пар в Украине не может зачать ребенка традиционным способом. Причем, это данные официальной статистики. На деле эти показатели могут быть гораздо выше — ведь далеко не все пары обращаются за помощью к врачам, а те, кто обращается не всегда идут в государственные клиники, частные же больницы своих данных не раскрывают. "
Роман, какое место вы рекомендуете для проживания в киеве?
DarkBobo написав:Роман, какое место вы рекомендуете для проживания в киеве?
грушевского 9а или даймонд-хилл а если серьезно, то мне нравится сырец, лукьяновка (ближе к дорогожичам которая) и нивки, но там мало новых домов и все либо очень дорогое, либо с копромиссами (липинка и зеленый остров). кадетский гай нра юрын сегмент нра, но выбор домов там опять же не ахти, если на панельки не смотреть. вообщем, все зависит от бюджета и отношения к старому жил фонду, который лично я вообще не приемлю (лучше тогда уже на пригород смотреть). липинка - норм, если в семье есть 1-2 авто. оболонь, та что около приозерной и приречной.
DarkBobo написав:Роман, какое место вы рекомендуете для проживания в киеве?
грушевского 9а или даймонд-хилл а если серьезно, то мне нравится сырец, лукьяновка (ближе к дорогожичам которая) и нивки, но там мало новых домов и все либо очень дорогое, либо с копромиссами (липинка и зеленый остров). кадетский гай нра юрын сегмент нра, но выбор домов там опять же не ахти, если на панельки не смотреть. вообщем, все зависит от бюджета и отношения к старому жил фонду, который лично я вообще не приемлю (лучше тогда уже на пригород смотреть). липинка - норм, если в семье есть 1-2 авто. оболонь, та что около приозерной и приречной.
Неплохо, я вырос на Сырце - нешумный, зеленый район. Но все-таки местами далеко от Метро. Липинка - концепутально неплохо, но соседский частный сектор - это местами гетто при всем уважениеи к местным адекватным жителям.
А почмеу "оболонские липки" нет? Хотя цена там, как по мне, все высока, что не помешает ей таковой оставаться и далее - набережная не резиновая.
К тому же, как мне кажется, выбор района все-таки связан со следующими факторами: удаленность от работы, детской инфраструктуры (сады, школы и тд). Я, например, выбираю конкретные школы и сады, а не те, чито поближе. Это в т.ч. обусловило выбор квартиры. Возить дите целый день в машине - весьма утомительно и неполезно.