Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 37423743374437453746 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 12:54

Глава правления Риэлторской палаты Украины против "эксперта" КРЖН budivelnik заявляющего что в 2014 на КРЖН будет "ріст цін на 10%" http://news.finance.ua/ru/~/1/120/all/2013/11/22/313417
Глава правления Риэлторской палаты Украины убежден, что 2014 год не будет показательным относительно роста цен на недвижимость. По его мнению, стоимость будет удерживаться на том уровне, который есть на сегодняшний день с риском минуса 15%.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 12:57

kievlyanka написав:hamster bear а вы всех их специалистов можете посмотреть в Разделе ТВ-проекты и узнать всех рылов 8) и понять кто вам хамит в трубку

Самое смешное, судя по всему, звонил бездельник, который мне "помогал" искать квратиру год-полтора назад. На мои четко выписанные параметры, особенно в части цены, он всегда приезжал с длинной распечаткой с упомянутой базы, объекты в которой всегда на 20-50 тыс. были дороже моего озвученного потолка. После двух просмотров, на которых я он просто присутствовал, не будучи в состоянии ответит даже на простые вопросы, звоня каждый раз дургому посреднику который уже, в свою очередь, должен был найти хозяина, я прекратил эту бессмысленную возню. Потом он еще пару месяцев звонил и жалобным голосом спрашивал, не понравились ли мне просмотренные объекты.

Вспоминаю и кажется это был какой-то сюр из фильмов Девида Линча :)
Востаннє редагувалось hamster bear в П'ят 22 лис, 2013 12:58, всього редагувалось 1 раз.
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 12:58

hamster bear НЕ знаю, хотите ли Вы так поступать или нет, но я для себя решила, что если соберемся когда-то продавать квартиру, то все объявления будут "Комиссия 2%, эксклюзив, с другими риелтерами не работаю". Это конечно не гарантирует ничего, но все же, хочется верить, звонков от риелтеров будет поменьше. А реальным покупателям потом на этот процент уже будет как скидка. Да и всегда будут те, кто будут пытаться обойти нашего "риелтера" :)
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 13:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

В Украине "заморожены" больше половины новостроек, люди не могут вернуть деньги
Большая часть недостроенных домов находится в столице

Более 100 тыс. украинских семей оказались инвесторами недостроев. Люди вложили деньги в несуществующие квадратные метры, вернуть средства почти невозможно. Неудавшиеся новоселы винят застройщиков, а застройщики - кризис 2008 года.

По данным Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, сегодня 120 тыс. украинских семей, купивших квартиры, несколько лет ожидают вселения. А по стране замерл более 2,4 тыс. многоэтажек, подсчитали в Конфедерации строителей Украины.

Больше всего недостроя в столице. Причем часть этих домов не будут сданы в ближайшие 10-15 лет, прогнозирует Александр Рубанов, президент Союза специалистов по недвижимости. А некоторые уже через пять-семь лет простоя достраивать нет смысла: проще и дешевле возвести новые.

Большинство замороженных строек "родом" из 2008 года. По словам Рубанова, до того как грянул кризис, в погоне за сверхприбылью застройщики продавали квартиры в еще не сооруженных объектах, чтобы вкладывать их в следующие. Таким образом возникал эффект снежного кома или финансовой пирамиды.

"Может, у застройщиков мыслей [лишь получить деньги и] не достраивать не было, но кризис внес свои коррективы", - объясняет Рубанов.

Кроме того, украинцы, вложившие средства в жилье, оказались в ловушке законодательства, согласно которому они до сдачи дома в эксплуатацию не являются собственниками жилья, даже если заплатили за него.

"Поэтому сегодня они никак не могут повлиять на застройщика и сроки достройки объекта", - объясняет Геннадий Зубко, замглавы комитета ВР по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики.
Тем временем внушительное число замороженных строек - а они сегодня составляют 65% от всех пока не законченных жилищных объектов - не останавливает соотечественников от вложений в виртуальные квадратные метры.

Причем, по данным консалтинговой компании UTG, половина покупателей оплачивают стоимость несуществующих квартир сразу, а остальные берут его в рассрочку (40%) либо платят за воображаемую недвижимость с помощью ипотеки (10%).
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 13:06

hamster bear интересно узнать, что будут спрашивать вас реальные покупатели, а не рыл
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 13:08

Olena_Olena написав:hamster bear НЕ знаю, хотите ли Вы так поступать или нет, но я для себя решила, что если соберемся когда-то продавать квартиру, то все объявления будут "Комиссия 2%, эксклюзив, с другими риелтерами не работаю". Это конечно не гарантирует ничего, но все же, хочется верить, звонков от риелтеров будет поменьше. А реальным покупателям потом на этот процент уже будет как скидка. Да и всегда будут те, кто будут пытаться обойти нашего "риелтера" :)

Почему нет. Вариант на тему продаем самостоятельно или есть профессиональный человек, работающий на КРЖН, которому вы доверяете.

Дело ведь не в звонках, я специально под это дело завел отдельную трубку с номером. Но большинство звонков, ни о чем, а в худшем случае - в таком ключе, как было сегодня. Просто убивает тотальный непрофессионализм целой отрасли, представители которой считают, что я должен унижаться и отчитываться перед ними за счастье быть услышанным или внесенным в базу. Они ведь перед звонком даже не пытаются найти оригинал объявление и его перечитать, так чего я должен терпеть хамство, если я их на продажу вообще не приглашал?

Меня продажа не торопит. Мой покупатель достаточно расторопен, чтобы пройтись по сайтам и найти мое объявление, если ему нужна именно такая квартира, в таком районе и в таком ЖК. Был первый просмотр, человеку все понравилось, кроме наличия ремонта и соответсвенно цены. Мы отлично пообщались, я ему расказал вкратце про опыт своих поисков, дал какие-то советы по его вводным. Ему просто не нужен ремон, нужны стены. Даже если не понравилась цена, он про это умолчал. Все ОК.
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 13:11

kievlyanka написав:В Украине "заморожены" больше половины новостроек

Туфта. И близко нет такого.
Впрочем, мамзель любит "жаренных уток"?
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 13:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hamster bear написав:Был первый просмотр, человеку все понравилось, кроме наличия ремонта и соответсвенно цены. Мы отлично пообщались, я ему расказал вкратце про опыт своих поисков, дал какие-то советы по его вводным. Ему просто не нужен ремон, нужны стены. Даже если не понравилась цена, он про это умолчал. Все ОК.
вменяемый человек, он понимает, зачем переплачивать за ремонт, и мы сами же когда рассматриваем разные объявление, видим, не всем нужен ремонт и не все готовые за чей-то вкус переплачивать, каждый хочет под себя и для себя
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 13:13

Frant написав:
  kievlyanka написав:В Украине "заморожены" больше половины новостроек

Туфта. И близко нет такого.
Впрочем, мамзель любит "жаренных уток"?

:wink: гусь лапчатый лучше, но все же острая проблема, когда воздухтрест процветает
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 13:20

hamster bear написав:Разместил объяву про неспешную продажу своей квратиры.

Только, что звонил очередной рыла из Парклейна. У них манера - собирать в свою базу данных все объявления с открытых ресурсов, а потом звонить хозяевам/разместившим с распросами из серии: куда окна выходят, есть ли право собственности и тд.

На втором вопросе я у него уточнил, читал ли он мое оригинальное объявление (а там есть ответы на ВСЕ вопросы) и вежливо посоветовал ему обратиться к первоисточнику. К тому же заметил, что меня дико смешат сетевые рылоагентства, которые сначала вносят объекты в базу, а только потом пытаются разобраться, что же они туда навносили. Мурло начало повышать голос и бычить из серии "вам надо продавать или нет, что вам тяжело на вопросы отвечать". Результат: был озвучено "ПНХ, лицо с нетрадиционной сексуальной ориентацией в плохом смысле".

Вот мне интересно, где их таких выращивают и похожи ли на них отдельные обвалисты? Если похожи, то ПНХ - это будет самый распространненный финальный аргумент продавцов в общении с такими покупателями.

Зря вы так. У них, как я понял, там какая-то программулина стоит, которая сосет данные из всех баз по заголовкам. Поэтому, судя по всему, все что видел звонивший вам рыл это только та инфа, которую вы в заголовок своего объявления поместили. Отсюда и все эти вопросы. Я с этим столкнулся когда квартиру сдавал.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 37423743374437453746 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей