|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:29
yura_ написав: Прохожий написав: Faceless написав:Элементарным скриптом можно выгрести заголовки из авизо и сландо, а вот получить полные тексты несколько сложнее.
Сложно сделать кликабельную ссылку на оригинал объявы:?: 
поставьте себя на место рылы... все нужно перепроверить, чтоб потом покупаны не плевались на недостоверную инфу, и в то же время просканировать продавана на адекватность да, задалбывает каждому рыловану пересказывать все, но это продажа, ничего не поделаешь...
Вам же говорят - продаван такие "услуги" не заказывал - зачем звонить тогда, и доставать продавана, отвлекать его от работы ?
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:29
yura_ написав:поставьте себя на место рылы... все нужно перепроверить, чтоб потом покупаны не плевались на недостоверную инфу, и в то же время просканировать продавана на адекватность
Юра, все намного проще. Когда звонит риелтор, это понятно сразу, что он не покупатель. Зачем продавцу содействовать работе риелтора по заполнению базы АН? С чего он себя должен ставить на его место? Какое дело продавцу, что клиенты какого-то АН, услуги которого он не заказывал, будут плеваться на недостоверную информацию?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:31
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:33
Faceless написав: yura_ написав:поставьте себя на место рылы... все нужно перепроверить, чтоб потом покупаны не плевались на недостоверную инфу, и в то же время просканировать продавана на адекватность
Юра, все намного проще. Когда звонит риелтор, это понятно сразу, что он не покупатель. Зачем продавцу содействовать работе риелтора по заполнению базы АН? С чего он себя должен ставить на его место? Какое дело продавцу, что клиенты какого-то АН, услуги которого он не заказывал, будут плеваться на недостоверную информацию?
А может yura_ коллег защищает? 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:35
Faceless написав: yura_ написав:поставьте себя на место рылы... все нужно перепроверить, чтоб потом покупаны не плевались на недостоверную инфу, и в то же время просканировать продавана на адекватность
Подпишусь под каждым словом. Если, просмотрев мое объявление, звонят для просмотра, мне, по большому счету все равно, с кем прийдет покупатель, я ему свой телефон и так дам - дальше его личное дело, как расходиться с рылом. Не думаю, что найти в сети объявление и мой телефон стоит 2-5% от суммы сделки. Ну мало ли, может быть в глазах отдельных покупателей рыла такой же важный аксессуар, как йоркширский терьер в руках  Возмущает именно то, что, по-большому счету, эти бездельники кормятся (или пытаются кормиться) с моего и прочих объявлений о продаже и при этом делают вид, что оказывают мне бооольшую услугу. Ну просто "идиеты", как говаривала моя бабушка.
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:39
Faceless написав: airmax78 написав:Зря вы так. У них, как я понял, там какая-то программулина стоит, которая сосет данные из всех баз по заголовкам. Поэтому, судя по всему, все что видел звонивший вам рыл это только та инфа, которую вы в заголовок своего объявления поместили. Отсюда и все эти вопросы.
Скорее всего именно так и есть. Элементарным скриптом можно выгрести заголовки из авизо и сландо, а вот получить полные тексты несколько сложнее. Потому они скорее всего никогда даже и не видели полного объявления, только шапку. Но вообще-то это говорит о том, что процесс поставлен абы как.
Тут с какой стороны посмотреть. Если уж вытянули заголовок, то и текст в догонку вытянуть не сложно. С другой стороны, если нет API, то ковыряться в html - головная боль до седых волос и ни у кого энтузиазма не вызовет. Поэтому они головную боль перекладывают на плечи владельца объявления. Ему же продать надо? Поусть поотвечает на вопросы  А риэлторам все равно делать нефик - пусть прозванивают 
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:50
cosjak написав:Тут с какой стороны посмотреть. Если уж вытянули заголовок, то и текст в догонку вытянуть не сложно. С другой стороны, если нет API, то ковыряться в html - головная боль до седых волос и ни у кого энтузиазма не вызовет.
API судя по всему нет, ковырятся - да, дело неблагодарное, усугубляется сменой дизайна сайта время от времени. Сам как-то копался. Но, имхо, для организации размером в Парклейн организовать работу пары человек для поддержки сего процесса - не проблема. Видимо, сам подход не предполагает хоть как-то напрягаться. При этом, я всегда считал, что крупные АН вполне могли бы иметь персональные договоренности с сайтами объявлений и заливать базы напрямую.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:54
Faceless написав:При этом, я всегда считал, что крупные АН вполне могли бы иметь персональные договоренности с сайтами объявлений и заливать базы напрямую.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович". (с) 
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:55
hamster bear написав:Возмущает именно то, что, по-большому счету, эти бездельники кормятся (или пытаются кормиться) с моего и прочих объявлений о продаже и при этом делают вид, что оказывают мне бооольшую услугу. Ну просто "идиеты", как говаривала моя бабушка.
прикиньтесь рылом и делите комиссию )))
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лис, 2013 15:58
yura_ написав: hamster bear написав:Возмущает именно то, что, по-большому счету, эти бездельники кормятся (или пытаются кормиться) с моего и прочих объявлений о продаже и при этом делают вид, что оказывают мне бооольшую услугу. Ну просто "идиеты", как говаривала моя бабушка.
прикиньтесь рылом и делите комиссию )))
не ведитесь на советы платить бездельникам за просмотр вашего объявления и прозвоны
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
|