йцукен написав:Неужели Рубанов прочитал мои псто про взаимосвязь между завышенной ценой, кол-вом сделок и прибылью рыл?
Не иначе. А может кто-то ему пересказал ваши "псто". Пишите еще, йцукен. Ваши псто - это самое ценное что есть на этом форуме. И пожалуйста, как начнете стройку, держите нас в курсе, как все продвигается, какую смету вам нарисовали (хотя, я слышал, можно и без сметы обойтись - под ключ), какие материалы используете, на чем удалось сэкономить, от чего отказаться. В идеале - с фотками/видео.
Кто может поделиться мнением? Насколько оправдан теплый пол на кухне и в коридоре? В ванной он необходим - это понятно. Водяной лучше (экономичнее и т.д.), или электрический? При условии , что будет стоять бойлер , у дома своя котельная , электроплиты (меньше цена за кВт электро энергии).
ADBOKAT написав:Кто может поделиться мнением? Насколько оправдан теплый пол на кухне и в коридоре? В ванной он необходим - это понятно. Водяной лучше (экономичнее и т.д.), или электрический? При условии , что будет стоять бойлер , у дома своя котельная , электроплиты (меньше цена за кВт электро энергии).
если на кухне плитка, то обязательно в местах "топтания" - у гарнитура, под столом. чем больше, тем лучше. я повелся на поводу у тестя и не сделал - очень жалею. в ванной у меня в первой квартире был, во второй уже не делал - там все равно на ковриках топчешься. в коридоре тоже можно, но уже не так критично, как на кухне.
ADBOKAT написав:Кто может поделиться мнением? Насколько оправдан теплый пол на кухне и в коридоре? В ванной он необходим - это понятно. Водяной лучше (экономичнее и т.д.), или электрический? При условии , что будет стоять бойлер , у дома своя котельная , электроплиты (меньше цена за кВт электро энергии).
если на кухне плитка, то обязательно в местах "топтания" - у гарнитура, под столом. чем больше, тем лучше. я повелся на поводу у тестя и не сделал - очень жалею. в ванной у меня в первой квартире был, во второй уже не делал - там все равно на ковриках топчешься. в коридоре тоже можно, но уже не так критично, как на кухне.
Роман не уточняет только, что он по дому босиком ходит. Я, например, в тапочках хожу. За 9 мес. в т.ч. 3 холодных, ни разу не включал пол в санузлах и один раз на присоединенной к спальне лоджии - когда отопление еще не включили, но было уже прохладно. И то, только из-за жены. На кухне он мне вообще не нужен. Водяной теплый пол в многоквартирном доме - это глупость (если подсоединен к отоплению) и преступление (если подсоединен к горячему водоснабжению) + бомба замедленного действия если сделан какими-то джумшутами. Короче, не вздумайте - только электрический.
Советы по утеплению пола в квартире Устанавливаем дома комфортный температурный режим