Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
annakiev написав:Подруга хочет разместить 140 тысяч под 22 процента. Как работает Дельта с вкладчиками? Надо ли подтверждать происхождение таких денег? После того, как у нас в БРС с мужем застряли деньги, боюсь ей уже что-либо и советовать. Интересно мнение вкладчиков, работающих с Дельтой.
Уважаемая annakiev, в описанной Вами ситуации документы, которые подтверждают источник происхождения средств, необходимы для предъявления, если Владелец счета является нерезидентом. Также позвольте обратить Ваше внимание, что Дельта Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Согласно Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", Фонд гарантирования вкладов физических лиц гарантирует каждому вкладчику участника Фонда возмещение средств в наличной или безналичной форме в валюте Украины или в иностранной валюте, которые привлечены банком от вкладчика (или которые поступили для вкладчика) на условиях договора банковского вклада (депозита), банковского счета или путем выдачи именного депозитного сертификата, включая начисленные проценты на такие средства. Спасибо за обращение!
У нас депозит заканчивался в конце августа, и отдали проценты и тело без проблем на бвк, и мы их сняли без проблем и блоков.
Зачем Вы врёте?
Зачем вы умничаете, не прочитав и не вникнув? Или вы меня так под бан за флуд подгоняете?! У нас было 2 депозита. Один из них закончился в августе, отдали без проблем. А второй, который закончился пару дней назад, отдавать не хотят, с ним появились проблемы-заблокировали карту. Об этом я и писала.
zzzzzz написав: Раз мы уже вплотную подошли к теме доверенностей.Ответьте на несколько вопросов.
Ваш банк может открыть депозит всего лишь на основании доверенности, без присутствия лица,(доверителя)на которое открывается депозит?
Уважаемый zzzzzz, в описанной Вами ситуации, необходимо личное присутствие Владельца счета и Доверенного лица, так как для оформления счета в Банке, в том числе депозитного, необходима идентификация физического лица, на которое оформляется счет. Спасибо за вопрос!
Неправда, в конце прошлого года я открывал депосчет в Дельте на третье лицо на основании нотдоверенности, без присутствия владельца денег. Идентификация физлица - владельца счета производится при его (ее) первом визите в банк
Востаннє редагувалось Frei в Суб 23 лис, 2013 16:35, всього редагувалось 1 раз.
1 при пополнении депозита через ИБ с ок1 с какого дня начинают насчитыватся % на сумму пополнения? 2 при пополнении кредитной карты через ИБ с ок1 с какого дня начинают насчитыватся % на сумму пополнения?
Delta official 1)в какие сроки выпускается дополнительная карта к кк1? 2)в какие сроки выпускается дополнительная карта к кк1 если закончился срок действия основной карты виза?
zzzzzz написав: Раз мы уже вплотную подошли к теме доверенностей.Ответьте на несколько вопросов.
Ваш банк может открыть депозит всего лишь на основании доверенности, без присутствия лица,(доверителя)на которое открывается депозит?
Уважаемый zzzzzz, в описанной Вами ситуации, необходимо личное присутствие Владельца счета и Доверенного лица, так как для оформления счета в Банке, в том числе депозитного, необходима идентификация физического лица, на которое оформляется счет. Спасибо за вопрос!
Неправда, в конце прошлого года я открывал депосчет в Дельте на третье лицо на основании нотдоверенности, без присутствия владельца денег. Идентификация физлица - владельца счета производится при его (ее) первом визите в банк
вы абсолютно правы - так положено по инструкции нбу ... http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z1172-03 6.6. Відкриття поточного рахунку однією фізичною особою на ім'я іншої фізичної особи може здійснюватися на підставі довіреності, засвідченої в установленому законодавством порядку.
Відкриття поточного рахунку однією фізичною особою іншій фізичній особі на підставі довіреності здійснюється в порядку, визначеному пунктом 6.1 цієї Інструкції, за умови пред'явлення довіреною особою паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, та подання довіреності (копії довіреності), засвідченої нотаріально. Довіреність має містити інформацію, яка дає змогу банку ідентифікувати особу, на ім'я якої відкривається рахунок. Якщо довірена особа є резидентом, то вона додатково має пред'явити документ, виданий органом державної податкової служби, що засвідчує її реєстрацію в Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків. Якщо рахунок відкривається на ім'я фізичної особи-резидента і в довіреності не зазначений реєстраційний номер облікової картки платника податків фізичної особи-резидента, на ім'я якої відкривається рахунок, то довірена особа додатково має подати копію документа, виданого органом державної податкової служби, що засвідчує реєстрацію в Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків фізичної особи, на ім'я якої відкривається рахунок. Ця копія має бути засвідчена органом, що видав документ, або нотаріально чи уповноваженим працівником банку. Уповноважений працівник банку ідентифікує довірену особу та підтверджує здійснення ідентифікації копіюванням паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, та документа, виданого органом державної податкової служби, що засвідчує її реєстрацію в Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків, у порядку, установленому главою 2 цієї Інструкції. { Абзац другий пункту 6.6 глави 6 із змінами, внесеними згідно з Постановою Нацбанку N 110 ( z0446-05 ) від 04.04.2005 } Якщо довіреність надана тільки на відкриття поточного рахунку, то картка із зразками підписів під час відкриття рахунку не заповнюється.
Під час першого звернення до банку фізичної особи, на ім'я якої відкрито поточний рахунок (власника рахунку), з метою використання рахунку вона має:
пред'явити паспорт або інший документ, що посвідчує особу. Фізична особа-резидент додатково має пред'явити документ, виданий органом державної податкової служби, який засвідчує її реєстрацію в Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків;
заповнити картку із зразками підписів (додаток 4).
Уповноважений працівник банку ідентифікує власника рахунку та підтверджує здійснення ідентифікації копіюванням паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, в порядку, установленому главою 2 цієї Інструкції.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Суб 23 лис, 2013 16:53, всього редагувалось 3 разів.
ушел из ПИБа открывать на имя третьего лица можно без его присутствия ... а вот при первом обращении 3-го лица его должны идентифицировать, отксерить паспорт и код, дать опытувальник и т.д. и т.п. ...
IMPRINTER написав:ушел из ПИБа открывать на имя третьего лица можно без его присутствия ... а вот при первом обращении 3-го лица его должны идентифицировать, отксерить паспорт и код, дать опытувальник и т.д. и т.п. ...
Точно так во всех банках (и в Дельте в том числе), все и происходило. Так и поддержка Дельты на форуме немножко подучится, на пользу пойдет Хотя они и так молодцы, стараются