|
|
![]() В этот раз, если будет, то покруче, 2008 год покажется легким. Депо нанесли колоссальные суммы, непонятно куда это ушло, темп развития экономики не соответствовал темпам притока депо физлиц, относительный уровень ЗВР очень низкий, огромные суммы на текущих и карточных в валюте, более искаженная реальная валютная позиция банков, тяжелее обслуживание внешнего долга и т.д. Если мораторий на досрочку был "сюрпризом" в 2008 году, то сейчас "сюрпризы" будут другие, а мораторий - это уже ясно на 100%.
![]()
"Кто не рискует - тот не пьет" это не ответ... ![]() Я держал в 2008 гривну на карте Родовида - оборотные средства. Приезжаю как-то пополнять перед выходными, а там что-то не то... ![]() Короче. На одно отделение, приехал начальник и кассир другого отделения (я там уже всех знал в лицо ![]() ![]() Ну короче запахло керосином... Я на улицу - там банкомат Родовида и вычищаю его под 0. Ну потом на машинке еще в пару точек наведался и карту снял под 0. Советы давать дело не благодарное. Поэтому говорю как у меня: на процентных гривневых картах Дельта 13%, Юнекс 14%, Платинум 15%. Держал еще на БВК Голд РусСтандарта 15% - но все вывел после того как стали блокировать карты при снятии сумм >10тыс.грн. (пожелал им дальнейших успехов ![]() Правда у меня средства все время в обороте... ![]() Бакс, евро, рубли - в нале, т.к. с банкомата почти нигде не снимешь, да и % мизер (смысла нет). Срочное депо - после моратория 2008 не рассматриваю в принципе, хотя у платинума 15% это типа депо, но я туда практически деньги не завожу т.к. геморный процесс (на карту или текущий, потом через ИБ на депо - потом обратно ![]() Так что список тогдашних честных банков слабо поможет - тогда это было письмо НБУ с рекомендацией (в судах было признано незаконным и люди отсуживали у банков деньги (у кого они были ![]() ![]() Откуда у вас уверенность что с карточных счетов успеете вовремя выпрыгнуть??? С депо - понятно -неуспеваем (мораторий). А со счетов - вводят к примеру лимит 100 грн в день по карте. У кого 100 тысяч- ходить соответственно 1000 дней. Почти 3 года однако. ![]() У кого какое мнение по этому поводу ?Прогнозов на протяжении последних 4 х лет от експертов было достаточно много, пугали что гривна упадет до 10-12 грн, мораторий на депозиты, дефолт , и т.д. было достаточно много.
На днях нашел статью уже о том что валютные депозиты переведут в гривну - Но лично мое мнение что до 2015 года, до выборов президента должно быть более мение все стабильно, а там после все возможно ... Получается замкнутый круг, если покупать недвижимость на первичном рынке и если есть такие деньги, ну допустим 30т евро - то могут недостроить дом, на вторичке скорее всего цены будут постепенно проседать, на депозиты могут ввести мораторий или валюту перевести в гривну по курсу НБУ (это еще хорошо будет если рыночная стоимость будет отличатся до 5% ), гривна может девальвировать , ну а дома смогут обворовать ![]() ![]()
да ясно на 100% , как и то ясно на 100% что будут банки которые не будут пользоваться этим инструментом надо узнать, какие так уже поступали, и присмотреться к ним
![]() покатакой
боюсь у Вас неправильное понимание "нормальности" хороший банк держит маленькую долю своих активов в свободных средствах, все вкладывает в кредиты в случае массовых досрочных разрывов, откуда хорошему банку взять средва? гривну у НБУ, валюту у акционеров? поэтому клиенту лучше сразу отбросить планы по досрочному рассторжению и самому спланировать будущие возможные траты хотя сама идея досрочного разрыва - достаточно хороша, боязнь паники дисциплинирующе действет на банк. систему, клиенту все таки лучше использовать досрочный разрыв в крайних непредвиденных случаях, моратории и кризисы к таким не относятся ![]()
![]() Нет уверенности - это верно... ![]() Но: Например в 2008 о моратории я узнал в пятницу вечером. В сб, вс - большинство банков не работает, а по карте операции 24ч в сутки 7дней в нед. Затем с картой вариантов куда больше. Например в Надрах возвращали на карту деньги с ограничением снятия - вывел тогда через ликпей. Короче будут варианты - покупка в магазине, в инете, различные расчеты и схемы через плат.системы и т.д. Еще один небольшой + : карта относится к международной плат. системе - там свои правила (понятно что они голубым проффи не указ, но все же), а стало быть их системное нарушение будет уже не внутренним делом Украины, а будет затрагивать Визу или МК Как-то так... Лично для себя решил что грн. на карте значительно лучше чем валюта на депозите: 1) % существенно выше 2) нет опасности принуд. конвертации 3) легко снять в любом банкомате + варианты через плат.системы 4) у меня это оборотные средства - не теряю на конвертации туда-сюда Правда если голубые запустят гиперинфляцию (+10 коп. в неделю) уйду в наличный бакс ![]()
![]() Re: Байки про банки і не тільки....с первичкой я зарекся связываться, кроме того тоже будут проседать цены. Вот земля под застройку (типа дачного участка) - недалеко от мегаполиса в 10-15 мин. езды - часто можно купить за смешные цены. Еще вариант построить дом самому (в смысле нанять) - как минимум избегаем накруток стройкомпаний, а это в 3-4 раза дешевле. Если в мегаполисах отрубят свет, газ и тепло - там за высоким бетонным заборчиком с 4-мя собачками и карабином будет поспокойнее ![]()
![]() Так не факт что выборы будут - у Я. рейтинг уже стремится к плинтусу, а дальше может упасть еще ниже Так что возможны варианты. кстати после возрождения кучмовской конституции - это не проблема, особенно если запад итак наложит санкции в отместку за неприсоединение к СА ЕС.
|
|