|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 25 лис, 2013 18:18
hamster bear написав: kievlyanka написав:hamster bear как ваша продажа? что-то новенькое появилось? или пока ничего примечательного не происходит?
Это не продажа в истинном смысле этого слова. Если мне предложат хорошую цену, я продам, нет - буду жить сам и лет на 5-10 вообще не переживать относительно уровня цен на жилье. Если купят, у меня есть понимание, куда вложить и как сделать ремонт в течении 3-6 месяцев. Моя "цена" никак не является привлекательной для покупателя, желающего сделать хорошую инвестицию. Для желающего - купить хорошую квартиру с ремонтом - да. Но это принципиально разные покупатели. Когда я покупал, я прикинул, что я приблизительно вхожу в 300-500 человек, которые на рынке способны купить сегмент, который я искал, а потому покупал весьма долго. Мои предельные возможности никак не совпадали с желаниями продавцов  На мою квартиру с ремонтом реальных покупателей еще меньше, так что торопится некуда. "Сводок с фронтов" будет не много. А пока я завершаю ремонт и подыскиваю мебель 
понятно, но вы даже и не пытаетесь торговаться и снижать цену вообще никакой процент? а вас тогда не смущают объявления которые тоже годами размещены в газетах и журналах и на сайтах по недвиги, хозяева которые не торопятся быстро продать недвигу, только их почему подгоняют рылы и скупые покупатели, которые хотят хорошее, но дешево
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 18:33
kievlyanka написав: hamster bear написав: kievlyanka написав:hamster bear как ваша продажа? что-то новенькое появилось? или пока ничего примечательного не происходит?
Это не продажа в истинном смысле этого слова. Если мне предложат хорошую цену, я продам, нет - буду жить сам и лет на 5-10 вообще не переживать относительно уровня цен на жилье. Если купят, у меня есть понимание, куда вложить и как сделать ремонт в течении 3-6 месяцев. Моя "цена" никак не является привлекательной для покупателя, желающего сделать хорошую инвестицию. Для желающего - купить хорошую квартиру с ремонтом - да. Но это принципиально разные покупатели. Когда я покупал, я прикинул, что я приблизительно вхожу в 300-500 человек, которые на рынке способны купить сегмент, который я искал, а потому покупал весьма долго. Мои предельные возможности никак не совпадали с желаниями продавцов  На мою квартиру с ремонтом реальных покупателей еще меньше, так что торопится некуда. "Сводок с фронтов" будет не много. А пока я завершаю ремонт и подыскиваю мебель 
понятно, но вы даже и не пытаетесь торговаться и снижать цену вообще никакой процент? а вас тогда не смущают объявления которые тоже годами размещены в газетах и журналах и на сайтах по недвиги, хозяева которые не торопятся быстро продать недвигу, только их почему подгоняют рылы и скупые покупатели, которые хотят хорошее, но дешево
Меня ничего не смущает. В рулетку я не играю, долгов не имею. С чего я должен продавать ниже "себестоимости" то, чем могу пользоваться, в полной мере потребляя то, что другие считают слишком дорогим? У МЕНЯ НЕТ МОТИВАЦИИ СНИЖАТЬ ЦЕНУ
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 25 лис, 2013 18:38
hamster bear написав:Меня ничего не смущает. В рулетку я не играю, долгов не имею. С чего я должен продавать ниже "себестоимости" то, чем могу пользоваться, в полной мере потребляя то, что другие считают слишком дорогим? У МЕНЯ НЕТ МОТИВАЦИИ СНИЖАТЬ ЦЕНУ
так каждый продавец с этим сталкивается, тут начнут закидывать вас лозугнами, что у вас хотелка большая, теряете на ожидании, начнут покупатели изъяны искать в вашей квартире, у вас только аргумент, что вы не хотите продавать ниже чем купили? или как?
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 18:44
kievlyanka написав: hamster bear написав:Меня ничего не смущает. В рулетку я не играю, долгов не имею. С чего я должен продавать ниже "себестоимости" то, чем могу пользоваться, в полной мере потребляя то, что другие считают слишком дорогим? У МЕНЯ НЕТ МОТИВАЦИИ СНИЖАТЬ ЦЕНУ
так каждый продавец с этим сталкивается, тут начнут закидывать вас лозугнами, что у вас хотелка большая, теряете на ожидании, начнут покупатели изъяны искать в вашей квартире, у вас только аргумент, что вы не хотите продавать ниже чем купили? или как?
Только не в терновый куст  Я свою хотелку никому не навязываю, могу предметно объяснить каждому, из чего она складвается: начиная от договра купли-продажи и заканчивая каждым чеком из магазинов или от поставщиков. Я могу объяснить сколько и куда я потратил, но готов это обсжудать лишь с тем, кто понимает, почему паркетная доска или массив предпочтительнее ламината, ит тд. Кому не нравится, пусть купит и отремонтирует дешевле, у нас свобода и демократия 
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 25 лис, 2013 18:52
hamster bear написав: kievlyanka написав: hamster bear написав:Меня ничего не смущает. В рулетку я не играю, долгов не имею. С чего я должен продавать ниже "себестоимости" то, чем могу пользоваться, в полной мере потребляя то, что другие считают слишком дорогим? У МЕНЯ НЕТ МОТИВАЦИИ СНИЖАТЬ ЦЕНУ
Только не в терновый куст  Я свою хотелку никому не навязываю, могу предметно объяснить каждому, из чего она складвается: начиная от договра купли-продажи и заканчивая каждым чеком из магазинов или от поставщиков. Я могу объяснить сколько и куда я потратил, но готов это обсжудать лишь с тем, кто понимает, почему паркетная доска или массив предпочтительнее ламината, ит тд. Кому не нравится, пусть купит и отремонтирует дешевле, у нас свобода и демократия 
т.е. продавая стены, вы еще прикладываете к стоимости квартиры чеки, что и за какую стоимость вы купили в данную квартиру вещь? однако, ну должно быть очень изысканный покупатель это оценит
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 18:58
kievlyanka
Я уже сталкивался с таким подходом и он мне очень импонирует. Один из продавцов, чью квартируя как-то просматривал, кроме чеков, имел фотографии, которые запечатлели все этапы ремонта- от разрухи и до чистого отремонтированного жилья. Покупатель вправе знать, и какая краска и какой клей использовались, и кто из моих ремонтников, сантехников, электриков лично несет ответственность за тот или иной этап ремонта. Очевидно, что ремонт "под сдачу", "чтобы блестело" и "для себя" отличаются по стоимости и подходу в корне.
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:02
hamster bear написав:kievlyankaЯ уже сталкивался с таким подходом и он мне очень импонирует. Один из продавцов, чью квартируя как-то просматривал, кроме чеков, имел фотографии, которые запечатлели все этапы ремонта- от разрухи и до чистого отремонтированного жилья. Покупатель вправе знать, и какая краска и какой клей использовались, и кто из моих ремонтников, сантехников, электриков лично несет ответственность за тот или иной этап ремонта. Очевидно, что ремонт "под сдачу", "чтобы блестело" и "для себя" отличаются по стоимости и подходу в корне.
по сути вы взяли за основу западный метод в презентации своей квартиры от А до Я, чтобы покупатель знал все подноготную товара
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:09
kievlyanka написав: hamster bear написав:kievlyankaЯ уже сталкивался с таким подходом и он мне очень импонирует. Один из продавцов, чью квартируя как-то просматривал, кроме чеков, имел фотографии, которые запечатлели все этапы ремонта- от разрухи и до чистого отремонтированного жилья. Покупатель вправе знать, и какая краска и какой клей использовались, и кто из моих ремонтников, сантехников, электриков лично несет ответственность за тот или иной этап ремонта. Очевидно, что ремонт "под сдачу", "чтобы блестело" и "для себя" отличаются по стоимости и подходу в корне.
по сути вы взяли за основу западный метод в презентации своей квартиры от А до Я, чтобы покупатель знал все подноготную товара
Не знаю чей это подход, но мне такого подхода очень не хватате во всех сферах своей повседневной украинской жизни. Раз человек готов платить большие деньги, пусть он полностью отдает отчет, за что именно.
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:09
hamster bear написав:Я свою хотелку никому не навязываю, могу предметно объяснить каждому, из чего она складвается: начиная от договра купли-продажи и заканчивая каждым чеком из магазинов или от поставщиков.
Как вы понимаете - за сколько вы лично купили недострой (квартира без ремонта) - потенциальному покупателю вапще не интересно, т.к. это все рынок - и цена запросто меняется с течением времени. С таким подходом - врядли продадите. А то что есть ход ремонта и гарантии - это конечно вам плюс. Тут без вопросов.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:11
kievlyanka написав: hamster bear написав:kievlyankaЯ уже сталкивался с таким подходом и он мне очень импонирует. Один из продавцов, чью квартируя как-то просматривал, кроме чеков, имел фотографии, которые запечатлели все этапы ремонта- от разрухи и до чистого отремонтированного жилья. Покупатель вправе знать, и какая краска и какой клей использовались, и кто из моих ремонтников, сантехников, электриков лично несет ответственность за тот или иной этап ремонта. Очевидно, что ремонт "под сдачу", "чтобы блестело" и "для себя" отличаются по стоимости и подходу в корне.
Нормальный подход. Тоже буду делать фотофиксацию всего процесса и сохранять все чеки и накладные.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1