|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:13
airmax78 написав:Нормальный подход. Тоже буду делать фотофиксацию всего процесса и сохранять все чеки и накладные.
и программу составьте, капитальные инвестиции и амортизационный износ
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:16
1715 написав: hamster bear написав:Я свою хотелку никому не навязываю, могу предметно объяснить каждому, из чего она складвается: начиная от договра купли-продажи и заканчивая каждым чеком из магазинов или от поставщиков.
Как вы понимаете - за сколько вы лично купили недострой (квартира без ремонта) - потенциальному покупателю вапще не интересно, т.к. это все рынок - и цена запросто меняется с течением времени. С таким подходом - врядли продадите. А то что есть ход ремонта и гарантии - это конечно вам плюс. Тут без вопросов.
Ну почему же? Я купил квартиру немного ниже рынка (цена актуальна и на сегодняшний день) и будущий покупатель уивдит, что он не переплачивает за м2 лишнее. А ремонт - это в любом случае добавленная стоимость и от того, насколько он хорошо сделан зависит успех проджажи. На собственном опыте понимаю, что голые стены и ремонт - это две большие разницы. Вопрос в том, насколько он качественно сделан, в первую очередь база-костяк: элкетрика, сантехника, вентиляция и кондиционирование и тд
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:19
1715 написав: hamster bear написав:Я свою хотелку никому не навязываю, могу предметно объяснить каждому, из чего она складвается: начиная от договра купли-продажи и заканчивая каждым чеком из магазинов или от поставщиков.
Как вы понимаете - за сколько вы лично купили недострой (квартира без ремонта) - потенциальному покупателю вапще не интересно, т.к. это все рынок - и цена запросто меняется с течением времени. С таким подходом - врядли продадите.
Покупателю очень важно знать за сколько были куплены стены: во-первых это кросс-чек цены ремонта в цене квартиры, во-вторых - повод поторговаться, если квартира была куплена на пике. Общая цена для большинства мало о чем скажет: т.к. разброс цен на квартиры с ремонтом очень большой (в Голосеево, например, от 2200 до 3500-4000 за метр).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:19
Пожста, подскажите.. Кто-то встречал/слышал про двуху с жилплощадью 22-23 кв.м.?
-
Клаус
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:23
hamster bear написав: 1715 написав: hamster bear написав:Я свою хотелку никому не навязываю, могу предметно объяснить каждому, из чего она складвается: начиная от договра купли-продажи и заканчивая каждым чеком из магазинов или от поставщиков.
Как вы понимаете - за сколько вы лично купили недострой (квартира без ремонта) - потенциальному покупателю вапще не интересно, т.к. это все рынок - и цена запросто меняется с течением времени. С таким подходом - врядли продадите. А то что есть ход ремонта и гарантии - это конечно вам плюс. Тут без вопросов.
Ну почему же? Я купил квартиру немного ниже рынка (цена актуальна и на сегодняшний день) и будущий покупатель уивдит, что он не переплачивает за м2 лишнее. А ремонт - это в любом случае добавленная стоимость и от того, насколько он хорошо сделан зависит успех проджажи. На собственном опыте понимаю, что голые стены и ремонт - это две большие разницы. Вопрос в том, насколько он качественно сделан, в первую очередь база-костяк: элкетрика, сантехника, вентиляция и кондиционирование и тд
Вы чего, делали приточно-вытяжную вентиляцию в квартире?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:25
kievlyanka написав: airmax78 написав:Нормальный подход. Тоже буду делать фотофиксацию всего процесса и сохранять все чеки и накладные.
и программу составьте, капитальные инвестиции и амортизационный износ
Ну а как же? + ежеквартальная переоценка на индекс инфляции.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:27
airmax78 Абсолютно верно. Стоимость покупки + ремонт + налоги + маржа = хотелка. Если человек приведет аргументы, которые здраво скорректируют любой из этих пунктов - отлично, но это 5-10% от хотелки от силы. Есть такое понятие в США "lowballers" - "покупатели", которые рассылают веером предложения о покупке всего, но по цене в разы меньше рынка. Так вот, лоуболеры - пролетают мимо 
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:33
Как вы понимаете - за сколько вы лично купили недострой (квартира без ремонта) - потенциальному покупателю вапще не интересно
Может чего пропустил - а к чему вообще это повествование hamster bear о продаже якобы купленой им квартиры? Показать что квартиры на КРЖН продаются даже если продавец заламывает цену?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:37
airmax78
Сделал так: два компрессора для закачки свежего воздуха с улицы (два сквозных отверстия на цлицу), соединенные с двумя многоканальными блоками кондиционирования. Вышло не намного дороже просто сплитов, висящих в каждом помещении. Вопросы по ремонту можно в личку.
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:42
zahar_ написав:Может чего пропустил - а к чему вообще это повествование hamster bear о продаже якобы купленой им квартиры? Показать что квартиры на КРЖН продаются даже если продавец заламывает цену?
Мне тоже сие непонятно... Человек купил квартиру себе? Или для ремонта и перепродажи?
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
|