faraon написав: Психология типичного рантье. Такие экономику с места не сдвинут, они ее тупо "консервируют", а потом жалуются, что некому покупать их недвигу. Надо работать головой, а не % с ренты снимать и будет вам доход и счастье, даже в ЕС ГлобалЛоджик (сидят в Протасовом яру) продался за сотни млн уе Гуглу кажется, а ведь у них ни задовод, ни недвиги не было. ГЛ продался другому глобальному бодишоперу, гуглу бодишоперские конторы не нужны
whatever люди с нуля, предпримчивостью и умом создали хороший бизнес
Если Вы не знаете, с каких "нулей" поднимался тот "бизнес", то лучше такого не пишите Мы в арьегарде IT, люди вымываются в другие страны, у нас ничего не создается
Если бы в стране были европейские правила игры, а не право сильного, то не думаю, что IT народ бы так массово уезжал. А даже если и так, неужели вы думаете, что консервация сегодняшнего положения дел и принятие московской модели только без природных ресусрво, поменяет вашу жизнь к лучшему? Реформы, как и любое хирургическое мешательство не могут быть приятными и безболезненными. Но мазать открытый перелом зеленкой из года в год - тоже не выход.
hamster bear написав:А сейчас люди не выезжают из Украины, не вымирают?
Сударь, я вам про Прибалтику час талдычу. Вы понимаете? У меня есть там знакомая, которая объективно рассказывает про текущую ситуацию. С двумя высшими образованиями. Ничего хорошего - поверьте. http://www.nedelia.lt/news-lt/aktual/19 ... liona.html
Время нас рассудит.
Ющенка - в президенты!
Востаннє редагувалось Frant в Сер 27 лис, 2013 13:23, всього редагувалось 1 раз.
hamster bear написав:А даже если и так, неужели вы думаете, что консервация сегодняшнего положения дел и принятие московской модели только без природных ресусрво, поменяет вашу жизнь к лучшему?
Альтернатива - быть задворками, поставщиком дешевой рабсилы и аграрным придатком для Европы.
Какой вариант лучше?
Можно сломать старую модель - и не создать новую.
Вы же сами исповедуете принцип, что хрущи, как и деньги не пахнут. У меня, как у подавляющего большинства украинцев, нет никаких геополитических амбиций, чем плохо быть успешной агространой? Я хочу видеть в своей стране чистые улицы и подъезды, хорошие дороги и чситый воздух и мне ни тепло, ни холодно от поражений олигархов на отечественном, региональном и международных рынках.
faraon написав: Если Вы не знаете, с каких "нулей" поднимался тот "бизнес", то лучше такого не пишите Мы в арьегарде IT, люди вымываются в другие страны, у нас ничего не создается
Если бы в стране были европейские правила игры, а не право сильного, то не думаю, что IT народ бы так массово уезжал. А даже если и так, неужели вы думаете, что консервация сегодняшнего положения дел и принятие московской модели только без природных ресусрво, поменяет вашу жизнь к лучшему? Реформы, как и любое хирургическое мешательство не могут быть приятными и безболезненными. Но мазать открытый перелом зеленкой из года в год - тоже не выход.
Что это за агитационный набор букв Или у вас мысль бродит, а вы не можете ее ухватить ? Мы что обсуждали? При чем тут "московская модель"? Еще раз пишу: я рад, что люди имеют возможность свалить и не приводите в пример то, о чем не знаете.
Я к тому, что люди вполне могли бы работать и в Украине Валить или нет - это их личное дело
hamster bear написав:А сейчас люди не выезжают из Украины, не вымирают?
Сударь, я вам про Прибалтику час талдычу. Вы понимаете? У меня есть там знакомая, которая объективно рассказывает про текущую ситуацию. С двумя высшими образованиями. Ничего хорошего - поверьте. http://www.nedelia.lt/news-lt/aktual/19 ... liona.html
hamster bear написав:А даже если и так, неужели вы думаете, что консервация сегодняшнего положения дел и принятие московской модели только без природных ресусрво, поменяет вашу жизнь к лучшему?
Альтернатива - быть задворками, поставщиком дешевой рабсилы и аграрным придатком для Европы.
Какой вариант лучше?
Можно сломать старую модель - и не создать новую.
Вы же сами исповедуете принцип, что хрущи, как и деньги не пахнут. У меня, как у подавляющего большинства украинцев, нет никаких геополитических амбиций, чем плохо быть успешной агространой? Я хочу видеть в своей стране чистые улицы и подъезды, хорошие дороги и чситый воздух и мне ни тепло, ни холодно от поражений олигархов на отечественном, региональном и международных рынках.
"Успешная агространа" - все ясно, удачи оставаться