kievlyanka написав: вы почему-то считает там лучше чем тут, а где аргументация?
прокатитесь и посмотрите, зачем кого-то слушать. самый просто способ оценить где лучше/хуже это посмотреть на миграционные потоки. много "нищих" испанцев, прибалтов, болгар и румын едут в поисках лучшей жизни на восток? совкоподобные прибалты старой закалки визжат, как все плохо, русский язык притесняют, коммуналка дорогая. но никто на родину не спешит возвращаться почему-то в кризисной греции средняя пенсия 800-900 евро. у нас 100 евро. в польше минимальная ЗП 1000 баксов. у нас 200. цены на шмотки, еду, авто - дешевле. дороже только недвига и коммуналка, но там есть дешевые долгосрочные кредиты. а еще там нормальные суды, менты, университеты, транспорт, медицина. но гомосеки не прячутся, как у нас. это, конечно, все меняет.
эх, "загубил горбачев страну" стайл совки не способны понять пропасть в развитии между востоком и западом, даже не экономическую, а ментальную. им абы колбаска по триписят
Перед кем Вы бисер мечете ? Совки не поймут, т.к. обычно дальше АР Крым - не были. А свои "умозаключения" строят на основании зомбоящиков и ОБС. У них обычная люмпенская философия - чтоб была дешевой комуналка, жратва и водка. "У них, гадов, денег - куры не клюют, а у нас на водку не хватает!" (с) Те, кто способен ЗАРАБОТАТЬ на жизнь своим умом/трудом, тот не боится высокой комуналки, а хочет равных возможностей, справедливого распределения ресурсов, верховенства права и свободы выбора. А высокая цена недвиги и комуналки - не самое страшное...
Прохожий написав:У Франта есть свободный арендный хрущ возле метро?
Найдем))) Подключу самых толковых риэлторов - хоть с сегодняшнего вечера))))
Кстати, свежая байка от риэлторской публики: однокомнатные квартирки возле метро массово скупаются лицами, у которых часть средств сгорела на Кипре))) оставшиеся суммы они инвестируют в киевскую "вторичку" возле метро. Па всему городу))) Мое мнение: "Хоч - вір, хоч - не вір! А не кажи - "Брешеш!"" (Степан Руданський)
Кстати, свежая байка от риэлторской публики: однокомнатные квартирки возле метро массово скупаются лицами, у которых часть средств сгорела на Кипре))) оставшиеся суммы они инвестируют в киевскую "вторичку" возле метро. Па всему городу))) Мое мнение: "Хоч - вір, хоч - не вір! А не кажи - "Брешеш!"" (Степан Руданський)
Унуноктий, ваши ссылки весьма прикольны))) Оттуда: "На счет ресурсной базы тоже поспорю, на домике была новость недавно что все новострои по материалам расчитаны на 30 лет эксплуатации, так чтодома строящиеся в 70-80-е годы их еще переживут"
волею судьбы пару дней назад занесло на чайку. интересный комплекс, очень клевый ландшафтный дизайн, берегут фасады от варваров, закрытая территория, под домами стоят велосипеды и коляски без всякой привязи. из минусов - узкие дороги для авто, паршивенько с парковкой, цена. в отделе продаж манагеры не скучали
roman tr. написав:волею судьбы пару дней назад занесло на чайку. интересный комплекс, очень клевый ландшафтный дизайн, берегут фасады от варваров, закрытая территория, под домами стоят велосипеды и коляски без всякой привязи. из минусов - узкие дороги для авто, паршивенько с парковкой, цена. в отделе продаж манагеры не скучали
интиресно, и это при том что все говорят что ноябрь был провальным.... хотя я заметил что когда на вторичке затишье, то первичку берут больше и наоборот
roman tr. написав:волею судьбы пару дней назад занесло на чайку. интересный комплекс, очень клевый ландшафтный дизайн, берегут фасады от варваров, закрытая территория, под домами стоят велосипеды и коляски без всякой привязи. из минусов - узкие дороги для авто, паршивенько с парковкой, цена. в отделе продаж манагеры не скучали
Мой вам совет, подумайте, подойдет ли вам этот комплекс. Моя предыдущая инвестиция (вынужденная кстати) была на Чайке. С облегчениме продал свою трешку. Итак: плюсы - свежий воздух - относительная тишина - есть кое-какая инфраструктруа - цена метра более-менне - кирпичные дома (белый) - ЖК летом выглядит зелено и ухоженно; - большинство жильцов - адекватные, стремящиеся создать порядок и уют в своем Доме.
минусы - житомирская трасса - это жесть, Проспект Победы - это жесть вдвойне: попробуйте в пятницу в 5-9 часов проехать от центра до Чайки... жесть. Формат логистики - утром уехали и вечром приехали, дети домой на обед или заезд домой по любой причине днем - не вариант; - только не инвестиция - постройку моего дома просрочили на 2 года , под новые дома собирают деньги, чтобы достроить предыдущие, на которые уже собрали; - застройщик Кулагин и Ко - хамло и было еще то. После внесения денег или даже как жилец, вы для него 0 или единица, приносящая доход через ЖЕК; он же контролирует местный райсовет, который принимает любые постановы под застройщика (тарифы, коммуналка и тд); - ЖЕК от застройщика со всеми вытекающими, начиная от тарифов и заканчивая качеством обслуживания; - там несколько лет идет война за "дворы без машин":адекватные жильцы защищают дворы от мурла, которое паркуется где хочет (почитайте форум жильцов Чайки)
Ну а в целом, да - неплохо... могло бы быть, если бы все обещанное инвестору на этапе внесения денег выполнялось после Если вам подходит место и не парят жуткие пробки - соотношение цена\качество в целом - норм.
интиресно, и это при том что все говорят что ноябрь был провальным.... хотя я заметил что когда на вторичке затишье, то первичку берут больше и наоборот
Вот точно так, волею судеб, был в ОП "Комфорт тауна". Вот куда рылам нужно водить экскурсии покупанов: суббота и два этажа ОП с дюжиной консультантов загружены клиентами, есть небольшая очередь. Это не значит, что все покупают, но интересуются весьма активно. Продажник расказал, что большинство сделок - это улучшение существующих жилищных условий: продают 1 и 2, чтобы купить 2 и 3к в новострое, при этом весьма популярна рассрочка. Она там на 2 года, практически без %, но ньюансов не знаю. Мне место кажется весьма и весьма спорным, хотя домики веселые. Ну и коненчо смущает качество домов (какой-то темный пеноблок, жалобы въехавших в целом на качество) и территория бывшего химзавода Вулкан.
zahar_ написав:Падение реального уровня цен на ВТОРИЧКЕ КРЖН с 2010-2012 год на 7-8% в год.
А вы тулите падение вторички к "воздуху" первички, динамика которой НЕ ТАКАЯ как у вторички.
Повторяю вопрос насчет матчасти: насколько просел "воздух" первички с лета 2011 по сейчас? уже конец осени или еще надо подождать?
Tyler а с чего Вы взяли что Вам надо отвечать безотлагательно - тут форум, а не отдел где Вы работаете начальником?
Тем более что у вас плохая "кредитная история" и "академзадолженности" имеются.
Поэтому Вам сначала "допуск" надо получить.
Так форум и не узнал всю правду. А как же:
zahar_ написав:"В меру своих скромных возможностей стараюсь развенчивать басни о КРЖН пузыренадвателей и их адептов"
Я ж не о себе (все равно я человек пропащий), а о людях беспокоюсь. почему Вы скрываете правду и не хотите развенчивать басни о КРЖН??? Неужели Вам не жаль несчастных, которые из-за Вашего молчания наслушаются спецназа балакучего и не узнают масштабы реального подешевления воздуха???