Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24172418241924202421 ... 2633>
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 20:23

zzzzzz
Благодарю, исправлюсь
GDV29

Подякував: 1428 раз.
Подякували: 229 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 20:25

Ну а то что говорит Соркин,меня мало тревожит, вот когда Минфин прекратит в таких объемах и под такие проценты занимать деньги у банков,тогда и ставки снизяться.Только для этого нужно бюджет бездефицитный принять.Что тоже врядли.
Есть конечно еще один вариант,но еще более фантастический.Покрывать дефицит бюджета за счет внешних займов,но при таком кредитном рейтинге какой сейчас имеет Украина,дешевле валютные ОВГЗ по 8% внутри станы выпускать.Чем под 10-12% размещать на внешних рынках.
Так что в обозримом будущем снижение ставок может произойти только в воспаленном сознании господина Соркина.
http://www.dbresearch.com/servlet/reweb ... RecRate=10
Для подкрепления информативности.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 20:28

Как это делалось в России

Эпической силы документ: в открытый доступ попало загрифованное предписание Центробанка России тому самому Мастербанку.

Читается на одном дыхании. Прямо роман.

Уж не знаю, фейк или не фейк, но по сети везде уже разнесли.
Востаннє редагувалось 0720 в П'ят 29 лис, 2013 20:29, всього редагувалось 1 раз.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 20:41

0720 написав:Эпической силы документ: в открытый доступ попало загрифованное предписание Центробанка России тому самому Мастербанку.

Читается на одном дыхании. Прямо роман.

Уж не знаю, фейк или не фейк, но по сети везде уже разнесли.

Начал читать, первую страницу почитал,и последнюю,ничего интересного для себя не увидел.

Это называется иметь скелеты в шкафу.Такое бывает в любых банках, главное вовремя прекратить латать дыры привлечением новых ресурсов.За примерами далеко ходить не нужно.
Немецкий Комерцбанк,владея банком Форумом,навел такой же бардак в своих резервах,от материнской структуры заходили несколько раз деньги.Но все равно скелеты в шкафу остались и на момент продажи Новинскому.Только с приходом нового владельца,баланс стали чистить.И показатели стали более-менее соответствовать действительности.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 20:48

На банковские данные охотится новый опасный троянец
Вредоносная программа Neverquest содержит модуль для кражи данных, которые пользователь вводит на сайтах онлайн-банков через браузеры Internet Explorer и Mozilla Firefox.
Новый банковский троянец Neverquest может стать причиной волны атак на финансы интернет-пользователей в преддверии праздничного сезона. К такому выводу пришли эксперты "Лаборатории Касперского" после внимательного изучения этого зловреда, еще не успевшего получить большую популярность у киберпреступников, но имеющего широкий вредоносный функционал и готового, по уверениям его создателей, к атаке на "любой банк любой страны".......
http://ubr.ua/ukraine-and-world/world/n ... nec-265976
GDV29

Подякував: 1428 раз.
Подякували: 229 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 20:49

zzzzzz написав:Начал читать, первую страницу почитал,и последнюю,ничего интересного для себя не увидел.

Это называется иметь скелеты в шкафу.Такое бывает в любых банках, главное вовремя прекратить латать дыры привлечением новых ресурсов.За примерами далеко ходить не нужно.
Немецкий Комерцбанк,владея банком Форумом,навел такой же бардак в своих резервах,от материнской структуры заходили несколько раз деньги.Но все равно скелеты в шкафу остались и на момент продажи Новинскому.Только с приходом нового владельца,баланс стали чистить. И показатели стали более-менее соответствовать действительности.

Ну не совсем. Из некоторых страниц можно понять, что фактическое положение банка было в общем устойчивым, просто он погорел на "чёрном нале" своих заемщиков, даже физлиц. Грубо говоря, они ссуды погашали исправно, но чёрным налом, а в налоговую отчитывались крохотной зарплатой (или вообще не отчитывались), при этом справки о доходах представили банку хоть и липовые с точки зрения бухгалтерии, но верные в смысле платежеспособности. Ну вот регулятор сопоставил налоговые выплаты с реальными доходами заемщиков, и сделал вид, что ничего не знает о таком явлении, как бабло в конвертах.

Можете себе представить, что будет, если и НБУ станет украинские банки такими методами глушить..
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 21:05

0720 написав:
  zzzzzz написав:Начал читать, первую страницу почитал,и последнюю,ничего интересного для себя не увидел.

Немецкий Комерцбанк,владея банком Форумом,навел такой же бардак в своих резервах,от материнской структуры заходили несколько раз деньги.Но все равно скелеты в шкафу остались и на момент продажи Новинскому.Только с приходом нового владельца,баланс стали чистить. И показатели стали более-менее соответствовать действительности.

Ну не совсем. Из некоторых страниц можно понять, что фактическое положение банка было в общем устойчивым, просто он погорел на "чёрном нале" своих заемщиков, даже физлиц. Грубо говоря, они ссуды погашали исправно, но чёрным налом, а в налоговую отчитывались крохотной зарплатой (или вообще не отчитывались), при этом справки о доходах представили банку хоть и липовые с точки зрения бухгалтерии, но верные в смысле платежеспособности. Ну вот регулятор сопоставил налоговые выплаты с реальными доходами заемщиков, и сделал вид, что ничего не знает о таком явлении, как бабло в конвертах.

Можете себе представить, что будет, если и НБУ станет украинские банки такими методами глушить..

Честно говоря, я еще ни разу не видел ни одного юр лица,который выдавал бы справку о зарплате, с не верно указанными суммами.С точки зрения владельца юр.лица,выдавать подложную справку о доходах,это вверх глупости.
Тут возможен другой вариант,что все эти юр.лица которые выдавали справки о доходах,являются классическими фирмами однодневками.Тут присутствую признаки мошенничества со стороны заемщиков,по отношению к банку,а именно подлог.

Скорее всего, тут просматирвается преступный умысел владельцев банка в виде выдачи кредитов на подставных лиц.

Были и на Украине подобные громкие истории,до сих пор идут судебные разбирательства в ВАБ банке,там обвияняют Максимова,именно в таких вот махинациях.

П,С. Мое личное мнение-Владельцы банка,через подставных юр.и физ лиц,стали выводить активы из банка,а центро банк вовремя банк захлопнул.
Сначала сделал короткое предупреждение, но видно менеджмент не стал реагировать.И ЦБ РФ просто закрыл банк.Обратите внимание на обилие требований по доформированию резервов к ООО :shock:
Востаннє редагувалось Evgeny в П'ят 29 лис, 2013 21:15, всього редагувалось 1 раз.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 21:18

zzzzzz написав:Тут возможен другой вариант,что все эти юр.лица которые выдавали справки о доходах,являются классическими фирмами однодневками. Тут присутствую признаки мошенничества со стороны заемщиков,по отношению к банку,а именно подлог.

Именно этот вариант я и имею в виду. Но тогда банку можно инкриминировать максимум халатность, а так-то он вообще жертва подлога (ну как жертва, почти жертва).

Скорее всего, тут просматирвается преступный умысел владельцев банка в виде выдачи кредитов на подставных лиц.

А вот на это ЦБ даже не намекает, поскольку это требует доказывания, долгого и муторного, и многоэпизодного, это год-полтора в лучшем случае.

П,С. Мое личное мнение-Владельцы банка,через подставных юр.и физ лиц,стали выводить активы из банка,а центро банк вовремя банк захлопнул.
Сначала сделал короткое предупреждение, но видно менеджмент не стал реагировать.И ЦБ РФ просто закрыл банк.

Да вот не похоже, поскольку если бы это было так, то об этом бы в предписании и было сказано, чего центробанку стесняться-то.

Вот тут ещё по теме, кстати.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 21:29

0720 Берем цифры.Объем недоформированных резервов всего 11млрд.рублей.
Из них физ.лица 1,6 млрд. проверки по 64 физ лицам. от них резерв должен быть 50%,значит ссуды 3,2 млрд/63 лица...это что каждый получи по 50 млн рублей( 1,3 млн долларов :shock: :shock: ),беззалогового кредита?????? :shock:

Банк просто выводил деньги на бомжей.

Почитайте ПРИДАН.В,Я ( страница 19 ) справка о доходах среднемесячно без учета налогов 660 тыс рублей :shock: :shock: *0,25=165 ТЫСЯЧ ГРИВЕН......берет КРЕДИТ НА 1,3 млн долларов !!!

И таких 64 человека !!!

Вы вообще можете себе представить такого физ.лица...которое работает в каком-то ООО получает зарплату в 20 тыс долларов, приходит в банк за кредитом в 1,3 млн долларов....и банк после этого не проверит его родословную до пятого колена??????

Я после просмотра цифр,уверен что тут реальное воровство на подставных бомжей,и подставные фирмы ООО однодневки.
Востаннє редагувалось Evgeny в П'ят 29 лис, 2013 21:40, всього редагувалось 1 раз.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 22:18

Investor_K написав:zzzzzz

У меня к Вам предложение.

Либо выложите рейтинг надежности банков имени zzzzzz (с пояснениями и аргументацией), либо свалите с ветки (ибо в таком случае можно говорить, что вас слишком много, а толку слишком мало).

Однополчане-депозитчики!

Поддерживаете мое предложение ?

Честно говоря не интересно....рейтинги...списки...Все равно каждый сам анализирует и принимает решения... 8) Слишком много факторов влияет на выбор работы с банкой...Одним субъективным рейтингом больше...другим меньше....а толку? :roll: Кому то нужен поводырь? Вон Квестора некоторые любители культов поминают недобрым словом...типа дал прогноз....значит несешь моральную ответственность за наш выбор....Хотя он подчеркивал всегда субъективность своих высказываний....Но любителям культа нужен новый идол... :mrgreen: предлагаю гутарить по конкретным фактам...я выбрал ту или иную банку потому что.... :P ....и далее аргументация.... 8) Вот я сижу преимущественно в баксе в УФС и Активе....аргументация простая....Мне понятны собственники....чем они занимаются....и приятны % с гибкими условиями досрочного расторжения....Хотя ни в какие списки эти банки не входят.... :) И какой бы список тут не выложили....мне глубоко безразлично...т.к у меня своя стратегия...не морозить деньгу....получать высокий годовой %....и быть защищенным от девальвации гривны.
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

#<1 ... 24172418241924202421 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей