|
Идея Банк (2008 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 30 лис, 2013 23:55
Квесторе_поверніться написав: Амвросий написав:Подскажите, когда в Идея банке проценты на остаток начисляют?
В день заключення договору. Так біля 9-00 вже відсотки на рахунку, ну куди вони мають впасти.
это по депозитам, а по текущим счетам в первый рабочий день месяца
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 01 гру, 2013 09:12
IMPRINTER подскажите,плиз, при расчетах чиповой картой в торговой сети, требуется ли обязательный ввод пин-кода на кассе?
-
MATPOC
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 гру, 2013 13:39
MATPOC написав:IMPRINTERподскажите,плиз, при расчетах чиповой картой в торговой сети, требуется ли обязательный ввод пин-кода на кассе?
конечно требуется, а как иначе.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 01 гру, 2013 14:02
Амвросий написав: IMPRINTER написав: MATPOC написав:IMPRINTERподскажите,плиз, при расчетах чиповой картой в торговой сети, требуется ли обязательный ввод пин-кода на кассе?
конечно требуется, а как иначе.
Ну почему, терминалы некоторых банков более лояльны к клиентам, на запрос пин кода можно нажать отмену и они проводят платеж с авторизацией по подписи. Если на чипе нет приоритета на пин код. К терминалам Приватбанка и ПУМБ это не относится. Этим только пин подавай 
ну этих терминалов 99%  при чипкарте должна быть пин верификация тут суть вопроса как должно быть или как может быть:-) бывает, что и по магнитке просят ввести пин в настройках терминала, но это нарушение грубейшее. по магнитке только подпись должна быть, если это не бомжкарта привата (приват сам зашил принудительную пин верификацию, чтобы все риски возложить на клиента и не отвечать за них) или не маэстро любого банка, где это норма МПС.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 01 гру, 2013 14:18
IMPRINTER Я не нашел в правилах МПС указаний что по чип карте обязателен пин код. Помню что есть упоминание о том что оба вида авторизации - подписью и пин кодом являются равнозначными. Нарушение - это требовать одновременно два вида авторизации. Есть указание что чип карту нужно обязательно вначале по чипу проводить. Тем не менее, находятся некоторые кассиры, которые настаивают на том что вначале нужно магнитной полосой. Кстати в некоторых торговых точках особого класса вообще не требуют ни пин код ни подпись (в аэропортах например), но на Украине я с такими пока не сталкивался. Я думаю что такое массовое помешательство на пин кодах связано с тем, что кассиры часто забывают взять подпись при авторизации подписью, а чтобы еще сверяли подпись с той что на карте, такое вообще редкость 
-
Амвросий
-
-
- Заблокований
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 984 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 гру, 2013 14:34
Амвросий
по чипу - как правило чип, но может быть и нет, особенно по картам с фоткой по магнитке - должно быть только подпись (исключение - маэстро)
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 01 гру, 2013 14:46
IMPRINTER написав:Амвросийпо чипу - как правило чип, но может быть и нет, особенно по картам с фоткой по магнитке - должно быть только подпись (исключение - маэстро)
Правилами установлено что оба вида авторизации равнозначны. Клиент имеет право выбрать удобный для него вид авторизации. Если у кассира есть сомнения что перед ним действительно находится владелец карты, он может попросить документы идентифицирующие личность. Если документы не предъявлены, кассир имеет право отказать в оплате картой. А если документы предъявлены, личность идентифицирована и совпадает с владельцем карты, то оснований требовать именно пин код нет  Правда это в случае если карта именная. Если безимянная, то у продавца нет возможности проверить кому именно принадлежит карта, поэтому если у него есть сомнения, то у него уже есть основание требовать пин код.
Востаннє редагувалось Амвросий в Нед 01 гру, 2013 14:53, всього редагувалось 1 раз.
-
Амвросий
-
-
- Заблокований
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 984 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 гру, 2013 14:49
Амвросий я про магнитку и пин. требовать введение пина по чисто магнитной карте (если это не маэстро) - это практически мошенничество, если торговец такое делает принудительно. Бегемот сам зашил это в свои карты. Торговец тут не причем. ладно - мы сильно эту тему развили )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 01 гру, 2013 14:52
Амвросий написав:... Кстати в некоторых торговых точках особого класса вообще не требуют ни пин код ни подпись (в аэропортах например), но на Украине я с такими пока не сталкивался...
на моей заправке одна кассир никогда не дает подписать чек, первый раз спросил - мол почему? А она - а зачем? Я и подумал - а и действительно 
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1