komp написав:Опять любимая песенка овощной банды - сидите молча, а вас пусть грабят! Не мешайте Чивокуне и его банде воровать! Ну продали Донбасэнерго за одну годовую прибыль АХкакому человеку - так вы бы её всё равно не купили! Подумаешь, 6 млрд. мимо бюджета ушло, вам же из него и так ничего не достается! Пусть отсутствие судов, беспредел мусоров и прокуров, фальсификация выборов и беркут выносящий избирательные бюллетени! Продолжайте верить что при этой власти вы сможете выбрать кого хотите, для этого посмотрите первый национальный, который за ваши деньги содержат! Продолжайте быть стадом баранов! Не ходите на митинги! Аминь!
Чтобы быть ближе к теме ветки, то можно еще добавать, что при этой "владе" появился и банковский беспредел в виде Захидинкомбанка и Даниэля...
Всякое бывало и раньше, особенно в 2008-2009, но тогда был в разгаре мировой кризис, и худо бедно ранее практически всегда, пусть через год-два, но все возвращали через ФГВ или Ощад... Теперь полный беспредел, какого нет ни в ЕС (пример с возвратом 100 тыс евро на Кипре), ни в ТС (недавний пример с обещанной компенсацией с начала декабря в Мастер-банке)...
Для паникующих: Чтобы успокоить население, банкиры готовят дополнительный завоз валюты в страну. Экстренные поставки будут длиться всю ближайшую неделю.
Тільки що, без попереднього замовлення зняв з поточного рахунку в «Дельті» 2200 дол.США. Заїхав щоб замовити готівку числа до 10 грудня, так як маю намір перезаключити депозит в іншому банку і для отримання надбавки у відсотках не вистачало біля 2000 дол.США. «Дельта» молодець!
Российский Внешэкономбанк [b]не ожидал, что так вляпается в Проминвестбанк[/b] 02 декабря 2013 года
Пусть не брехают. ПИБ покупал Путинский ВЭБ, чтобы контролировать украинские стратегические предприятия, многие из которых являлись крупными экспортерами в РФ. Потом же сам Путин и начал перекрывать кислород эти предприятиям, ограничивая экспорт в РФ. Чего эе он еще ожидал?...
ушел из ПИБа написав:Для паникующих: Чтобы успокоить население, банкиры готовят дополнительный завоз валюты в страну. Экстренные поставки будут длиться всю ближайшую неделю.
И больше всего достанется клиентам ФиК, которого так не любит Охри, потому что ФиК также не любит влада... Кстати мне мелкие валютные % только в ФиК отдают при необходимости не только 10, но и 5 и даже 1-доларовыми купюрами, хотя в других банках часто нет и 20-долларовых...
xxx написав:Сегодня закончилось депо, что делать??? перевкладывать или учитывая полит. ситуацию, купить валюту и придержать под матрасом?? Что думает уважаемая аудитория?
Давать советы в таком деле - дело неблагодарное... Так что решайте сугубо сами. Держите в виду такую инфу к размышлению:
komp написав:
В случае возникновения паники, эксперты допускают введение Нацбанком моратория на досрочное снятие вкладов физлиц. Но надеются, что это не будет сделано раньше времени.
“Это нужно сделать не слишком рано: чтобы не спровоцировать ажиотаж, которого могло бы и не быть. Но и не слишком поздно: когда банки окажутся на грани краха”, — отметил президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило. В ближайшие дни от НБУ не ждут радикальных решений. “Думаю, время моратория еще не настало”, — заверил Дмитрий Гриджук.
daphne написав: Добавлено: Сб 03 авг, 2013 15:23 У меня есть столбы до марта 2014 под 24.25%
Но в Августе на 100% перехожу в доллар, то что на депозите гривневом. Остальное в золоте.
Добрыня дело говорит. Нефиг судьбу испытывать. А осенью и 28% увидим ,а может и 30% годовых по депозитам.
ЗЫ. Банкиры уже не смогут выйти на проценты 10-12 по гривне.Пирамиду нужно подпитывать все сильнее. Это экономические законы и математика,а не мои хотелки
Вот я молодец все таки. И Охрименко мне даже не страшен А 10-12 % по гривне не будет ещё лет 5-7 точно . Бояться потерять договора нет опасности. Но у меня столбы имеются . И новые всегда открываются. Лучше меньше -да лучше
А красное почему же не настало? Ваше молодцовское предсказание состояло не только из одного предложения ведь.
xxx написав:Сегодня закончилось депо, что делать??? перевкладывать или учитывая полит. ситуацию, купить валюту и придержать под матрасом?? Что думает уважаемая аудитория?
вопрос тяжелый....думаю можно недельку в гривне отдохнуть(с готовностью войти в бакс-если чё...)....осмотреться .....если устаканится-то,что, по идее- если за неделю система выдержала(стресс-тест ) ...то что? должны продолжать держать до 2015?...ну тода на депо снова....
погуляйте недельку,подумайте,почитайте форум,новости,посмотрите куда движется бакс, ....за это время многое прояснится ...
Спасибо за ответ, я придерживаюсь такого же мнения. Но, с баксом засада, в банках по 8,25 нет нигде, а в черных обменках продажа 8,35-8,37
p.s. снимал с Platinum. было не просто, хотя и заказывал деньги еще на прошлой неделе. отдавать не хотели. было у них несколько совещаний. промурыжили больше часа
Востаннє редагувалось xxx в Вів 03 гру, 2013 14:07, всього редагувалось 1 раз.
ушел из ПИБа, позвольте выразить вам свой респект за позицию.
Во-первых, за ваше отношению к банку, ПИБу, который однажды кинул, подкорректировав задним числом условия договора неожиданными новациями. Я год назад тоже расстался с этим безусловно надежным банком из-за его вывертов, добился возврата небольшой неправедно удержанной суммы (дело принципа и позиция), писал на ветке банка, общался там с Александром, очень информированным клиентом этого банка, можно сказать неформальным его адвокатом. Кстати, если уж о ПИБе и других российских банках (Сбер, ВТБ,...) как обладающих мощными мамками, то, спрашиваю у общества, как вы считаете, есть ли намек на их потенциальный фортель в словах Путина о том, что Украина получила 30 ярдов долларов от этих банок и, мол, пусть помнит об этом.
Во-вторых, за гражданскую позицию. В воскресенье наблюдал на нашей ветке нервозность со стороны части здешних вкладчиков, которые, очевидно, опасаясь моратория на свои вклады, высказывали негативное отношение к Майдану. Даже те, у кого выставлен пафосный девиз "Горд быть украинцем"... Почему-то вспомнилось, что кризис на китайском это сумма двух иероглифов - "тяжелые времена" и "большие возможности". Так что, кому что...
Вчера прошелся по нескольким киевским банкам. В центральном офисе Сбера (на Владимирской) пара людей у банкомата, человек 5-6 у кассы (но явно не ВИПы, хотя сберовские випы сидят именно в этом отделении). В одном кептиве, который в прошлом очень достойно проявил себя в прошлый мораторий и имеет крышу в теперешней власти, решил снять средний вклад (~500 грн ежемесячных %), где условия разрыва не влекли никаких потерь %. Так или иначе планировал его снимать в декабре/январе под нечто, не имеющее отношения к нынешним событиям, так что решил подстраховываться. Ранее знакомый начальник отделения говорил, что без проблем выдадим в день обращения, невзирая на формальное правило "заява за 5 дней". А сейчас, увы, развел руками.
К концу рабочего дня зашел на Крещатике к знакомым в отделение одного надежного банка (с умеренными депо %), поговорить и погреться Что сразу удивило, так это дверь банка. Дергаю, толкаю, не открывается, хотя внутри видны клиенты и время еще далеко до закрытия. Потом секьюрити открыл и на мой удивленный взгляд, как бы оправдываясь, говорит, что мол, ветер сильный и пришлось закрывать на защелку. Но ту массивную дверь открыть - нужен какой-то очень-очень ураган. Поинтересовался обстановкой у своего менеджера. Говорит, все спокойно, никакой паники, даже пару человек открыли новые депо. Но все же остаток в кассе у них заметно сократили и что-то еще по кассе ограничили. Ну и дверь... Валютой не интересовался - не вижу особых причин сокращать заметную долю гривны в своей корзине.
Вообще паника вкладчиков с последующим мораторием могла бы быть фактором по эффекту лишь немного уступающему майдану, просто в силу того, что майдан в основном столичный, а мораторий всюду. Интересно, в чем дело, то ли НБУ чему-то научился, то ли народ: или стал предусмотрительнее, или, увы, беднее, когда не до вкладов. Однако, майдан УЖЕ развеял имидж ВФЯ как очень крутого лидера - жесткая акция на запугивание не прошла и даже сыграла обратку, народ стал меньше бояться.
ушел из ПИБа написав:Для паникующих: Чтобы успокоить население, банкиры готовят дополнительный завоз валюты в страну. Экстренные поставки будут длиться всю ближайшую неделю.
И больше всего достанется клиентам ФиК, которого так не любит Охри, потому что ФиК также не любит влада... Кстати мне мелкие валютные % только в ФиК отдают при необходимости не только 10, но и 5 и даже 1-доларовыми купюрами, хотя в других банках часто нет и 20-долларовых...
Игорь Львов еще с 90-х (сменив ряд банков) на долларовых купюрах очень толково специализируется