Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24702471247224732474 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 22:05

андрюха

И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Борменталь: Гм… Да ведь других нет. Преображенский: Вот никаких и не читайте.
ps-спешка нужна только в трех случаях(надеюсь знаете каких :D )
хуторянка

Подякував: 20 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 22:10

smirnowand написав:Здравствуйте.
Посоветуйте, как поступить в нынешней ситуации ( с учетом политических и экономических реалий и изменений последних дней ).
Есть валютные депо в ПриватБанке и в Сбербанке России, суммы в несколько раз меньше, чем гарантированные фондом возврата вкладов.

Валютный депозит в ПБ продлил 2 месяца назад, т.е. много при разрыве депозитного договора не потеряю. Стоит ли бежать в банк прямо завтра, и разрывать договор, нести нал домой и ждать? Или ситуация не настолько критична, чтобы ожидать реального банкротства банка, или ( что тоже было бы крайне негативно ) конвертации долларовых вкладов в гривну по неестественному курсу, в течении ближайших месяцев?
Буду очень благодарен за совет, т.к. не знаю, что делать теперь... Рассчитывал держать деньги в банке до выборов, а тут на тебе..

вам никто не даст совета, каждый принимает свои риски на себя сам...я к примеру , держу большие суммы в менее надежных банках и не только в скв, исходя из своих интересов
kos65

Подякував: 87 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 22:10

"Зри в Корень !"

Faceless написав:
  Ser Fil написав:ТОЛЬКО есть одна закономерность: ИМЕННО банки, "сидящие" на реальном товарно-денежном потоке (бензин, продукты, лекарства) имеют НАЛИЧНУЮ ликвидность, и всякий мураторий как и кризис - ИМ по-боку ... БО ОБломают рога всем Аленям Да например, банк "Восток": ежедневная выручка ритейлов Сильпо и Фоззи перекроют кассовые разрывы не одного банка ...(чем и торгуют в нужное время в нужных местах) ... А вы говорите: " не характеризує " ...

1) Тот же Сильфо и Фоззи обслуживаются не только в Востоке, потому их выручка оседает и в Привате и кто у них там еще эквайринг предоставляет и инкассацию.
2) Для какого-нибудь "Востока" утверждение подходит, потому что средств физлиц не так много (больше половины, но не подавляющая часть, как у многих "депозитных" банков). Для Привата - нет, а уж Приват сидит на таком потоке, что никакому Востоку и не снилось.
Не интересовался, но "Восток" вполне мог не присоединятся к мораторию, но кому этот "Восток" интересен?
Потому говоря о "реальном товарно-денежном потоке" нужно учитывать, какая доля этого "потока" во всех активах, а особенно по сравнению с обязательствами перед физлицами.
И да, я еще раз повторю " не характеризує "

Вот и критерии оценки появились ...ПРАВИЛЬНО...И главный мой посыл: "Своему времени - Свои Банки !!!" Во время кризиса я откатываюсь из банков, "сидящих" на строительстве, потребкредитовании ... :cry: (оно сейчас хорошо в Китае, когда Курс партии и правительства объявлен НА потреблядство ... :mrgreen: ) и прочих рисковых операциях.
А вот отношение обязательств, как общих так и физикам, к СОБСТВЕННОМУ капиталу - считаю базовым нормативом, как температура, финансового Здоровья банка... :idea:
А от "депозитных" банков на пороге Паники БЕЗ РЕАЛЬНО и ПОНЯТНО работающих активов - держусь Подальше ... :oops:
Востаннє редагувалось Ser Fil в Вів 03 гру, 2013 22:20, всього редагувалось 1 раз.
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 22:13

Ser Fil,конкретней можно?
kos65

Подякував: 87 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 22:15

Re: Байки про банки і не тільки....

kos65 написав:Ser Fil,конкретней можно?

С перечнем банков
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 916 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 22:31

В таком случае, интересует вопрос: что участники думают о надежности ПриватБанка в частности, и возможности реализации сценария "конфискации" валюты депозитчиков государством, с выдачей гривен вообще?
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 22:32

Задачник ...

xxx написав:
  elson0000 написав:
  xxx написав:Сегодня закончилось депо, что делать??? перевкладывать или учитывая полит. ситуацию, купить валюту и придержать под матрасом??
Что думает уважаемая аудитория?
вопрос тяжелый....думаю можно недельку в гривне отдохнуть(с готовностью войти в бакс-если чё...)....осмотреться .....если устаканится-то,что, по идее- если за неделю система выдержала(стресс-тест :lol: ) ...то что? должны продолжать держать до 2015?...ну тода на депо снова....
погуляйте недельку,подумайте,почитайте форум,новости,посмотрите куда движется бакс, :wink: ....за это время многое прояснится ...

Спасибо за ответ, я придерживаюсь такого же мнения. Но, с баксом засада, в банках по 8,25 нет нигде, а в черных обменках продажа 8,35-8,37
p.s. снимал с Platinum. было не просто, хотя и заказывал деньги еще на прошлой неделе. отдавать не хотели. было у них несколько совещаний. промурыжили больше часа

Всё размешать, разлить по-необходимости ... :wink:
Располовинить сумму - половину занести на $-депо - с конвертацией в банке по 8.2450, депо пополняемый, например:
- http://www.fcbank.com.ua/ru/deposits_detail/view/14/ (поставщик валютной наличности);
- http://www.finbank.com.ua/site/page.php?lang=RU&id_part=544 (поставщик яйцевой наличности) ... :lol:
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 22:48

Ser Fil написав:Всё размешать, разлить по-необходимости ... :wink:
Располовинить сумму - половину занести на $-депо - с конвертацией в банке по 8.2450, депо пополняемый, например:
- http://www.fcbank.com.ua/ru/deposits_detail/view/14/ (поставщик валютной наличности);

Пожалуй это вариант,
Только можно наверное воспользоваться более коротким депо в валюте:
http://www.fcbank.com.ua/ru/deposits_detail/view/11/
А через неделю все снять.!

Но все равно думаю пару-тройку дней обождать чтоб мораторий не ввели, а то потом ни фантиков ни валюты. Одни "грибы-отсосиновики"
xxx

Подякував: 42 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 22:52

xxx написав:
Но все равно думаю пару-тройку дней обождать чтоб мораторий не ввели, а то потом ни фантиков ни валюты. Одни "грибы-отсосиновики"

Вы считаете вероятным введение моратория?
Я просто не могу решиться, снимать вклады, или нет.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 22:56

smirnowand написав:
  xxx написав:

Вы считаете вероятным введение моратория?
Я просто не могу решиться, снимать вклады, или нет.

На мой взгляд вероятность присутствует. Если в ближайшее время все не разрулится.
Но если Вы хотите досрочно снять вклад, могут быть проблемы..

У меня другой вклад заканчивается через 2 нед. Пока не дергаюсь жду. Так как если даже и будет инфляция с мораторием, то хоть проценты по депо как то сгладят...
xxx

Подякував: 42 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

#<1 ... 24702471247224732474 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор