Дещо про депозити. При виборі валюти, гривня чи долар, потрібно (або): 1. Користуватися "точкою беззбитковості", наприклад: 01.01.2012: 100 грн * 1,24 = 124 грн. або 100 грн / 8,15 = 12,27$ * 1,12 = 13,74$ 01.01.2013: 124 грн / 13.74$ = 9.02 грн/$ 01.01.2014: (124*1.24 = 153.76 грн) / (13,74*1,12 = 15,39$) = 9.99 грн/$ 01.01.2015: (153,76*1.24 = 190,66 грн) / (15,39*1,12 = 17,24$) = 11.06 грн/$ Тому "гривне-депозитчиків", що побували на депозиті хоча б рік, не злякаєш курсом в 8,5 грн/$ - вони ще в прибутку.
2. Визначитись з метою: а) Зберегти капітал – тоді $; б) Збільшити капітал – тоді грн. Відповідно свій дохід (в грн. або в $) конвертувати (лише раз) згідно вибраної мети. Звідси висновок: якщо ви не спекулянт, то пригати з валюти у валюту – не варто та й не вигідно.
3. Розуміти на що буде витрачений капітал: а) бізнес (в $), земля, вторинне житло, б/у гараж, б/у авто – тоді $; б) бізнес (в грн.), будівництво будинку, нове житло, нове авто – тоді грн. Цікаво, що продавці капіталу а), які збираються купити капітал б) хочуть від покупця – грн.
Дещо про девальвацію грн. Керована девальвація відбудеться за наступних подій (або): 1. Зменшення ціни на імпортний газ; 2. Отримання кредитів або валютних інвестицій; 3. Примусова конвертація "долар-депозитчиків" в грн. та заборона валютних операцій; 4. Інакше, яке відоме тільки "яйцеголовим". Все інше – то спекуляції.
P.S. В дискусії не входжу, на запитання не відповідаю. Хто мудрий – той зрозуміє, хто ні – набирайтесь знань.
Південний Захід написав:По информации из банков, вопрос моратория на досрочную выдачу депозитов рассматривается достаточно серьезно . Вопрос о выдаче валютных вкладов гривней (по курсу НБУ?) тоже рассматривается, но пока несерьезно .
Я бы мораторий на ДОсрочный возврат уже бы ввел, как упреждающую меру против паникеров, которые могут завалить даже самый надежный банк. Никто ведь никого ничего не заставлял, и если нервишки пошаливают (зная в какой стране и в какое время живем) нечего связываться с долгосрочными, для этой категории вкладчиков есть куча всяких поточных и краткосрочных депо, на которые мораторий не распространяется...
Вариант "официальной" (одобренной НБУ) отдачи валютных депо по курсу также считаю маловероятным. Другое дело, что по факту в случае продолжения валютного ажиотажа такое возможно во многих банках и БЕЗ решений НБУ, т.к. будут тупо в банке говорить, что "валюты нет, берите гривней по курсу или ожидайте/переоформляйте". Перестраховаться от такого поможет поиск банков для депо с хорошими показателями ликвидности и валютной позиции...
Населе́ние США по состоянию на 1 июня 2013 года составляло 316 031 000 человек Количество банков в США достигло рекордно низкого уровня Общее количество банков в США составило 6891 — рекордно низкий уровень с 1934 г., когда началась вестись подобная статистика. http://minfin.com.ua/2013/12/04/843426/ То есть 1 банк,на 45861 жителя.
На украине количество банков по реестру НБУ 01,11,2013 - 183 Численность населения Украины по состоянию на 1 октября 2013 г. составила 45 млн 455 тыс. 065 человек. То есть 1 банк,на 248 387 жителей....разница в 5,5 раза. Ничего не хочу этим сказать, просто информация.
Classif написав:Я бы мораторий на ДОсрочный возврат уже бы ввел, как упреждающую меру против паникеров, которые могут завалить даже самый надежный банк. Никто ведь никого ничего не заставлял, и если нервишки пошаливают (зная в какой стране и в какое время живем) нечего связываться с долгосрочными, для этой категории вкладчиков есть куча всяких поточных и краткосрочных депо, на которые мораторий не распространяется...
Или как вариант вводить в договор пункт о штрафных санкциях при досрочке,этак процентов 10%...что-бы горячие головы остудить.Кстати в Дельте если мне не изменяет память был такой пункт вроде в 2009 или в 2010 году.
На вчерашнем аукционе Министерство финансов получило в госбюджет от размещения облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) 1,83 млрд грн Одновременно Минфин продолжил успешное размещение ОВГЗ, номинированных в долларах США. Вчера таких бумаг было продано на $49,9 млн. «Спрос на валютные ОВГЗ активизировался, однако покупатель этих бумаг рынку неизвестен. Трейдеры обсуждают, что эти бумаги покупают россияне через работающие в стране банки с российским капиталом»,— заявил казначей одного из банков с иностранным капиталом. http://minfin.com.ua/2013/12/04/843492/
Classif написав:Я бы мораторий на ДОсрочный возврат уже бы ввел, как упреждающую меру против паникеров, которые могут завалить даже самый надежный банк. Никто ведь никого ничего не заставлял, и если нервишки пошаливают (зная в какой стране и в какое время живем) нечего связываться с долгосрочными, для этой категории вкладчиков есть куча всяких поточных и краткосрочных депо, на которые мораторий не распространяется...
Или как вариант вводить в договор пункт о штрафных санкциях при досрочке,этак процентов 10%...что-бы горячие головы остудить.Кстати в Дельте если мне не изменяет память был такой пункт вроде в 2009 или в 2010 году.
Мне такие банки (со штрафами) тоже встречались, ИМХО это хорошо для повышения надежности банка, т.к. для его разорения понадобится бОльшее число паникеров при прочих равных обстоятельствах. Проблема только в том, что такие пункты не очень хороши с "маркетинговой" точки зрения, т.к. многие вкладчики таких пунктов боятся, и поэтому их наличие в договоре способствует оттоку потенциальных вкладчиков...
Волнения в Украине могут повысить выручку Vimpelcom и МТС - JPMorgan
Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Всплеск общественной активности в Украине может благоприятно отразиться на выручке МТС и Vimpelcom, считают аналитики JPMorgan
zzzzzz написав:Волнения в Украине могут повысить выручку Vimpelcom и МТС - JPMorgan
Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Всплеск общественной активности в Украине может благоприятно отразиться на выручке МТС и Vimpelcom, считают аналитики JPMorgan
Кто о чем, а МТС о прибыли
рынок учитывает все так как он тесно повязан с макроэкономикой которая в свою очередь повязана и с фундаментальными факторами разных политико экономического формата