zzzzzz написав:Guru Я просто придерживаюсь объективного взгляда на финансы.финансы-это цифры.
Насколько я понимаю, речь идет о неоплате за потребляемый на внутренние нужды газ. А не о транзитном.
Вот видите, вы толком не знаете оплата за какой газ должна быть отсрочена,и я тоже не могу это утверждать со 100% уверенностью,так как договор между Газпромом и Нафтогазом нами не изучен.По-этому предлагаю никаких выводов из этой информации не делать.
Кармелюк написав:Тільки що, без попереднього замовлення зняв з поточного рахунку в «Дельті» 2200 дол.США. Заїхав щоб замовити готівку числа до 10 грудня, так як маю намір перезаключити депозит в іншому банку і для отримання надбавки у відсотках не вистачало біля 2000 дол.США. «Дельта» молодець!
А мені Дельта вже два робочі дні не може замовити та видати суму в $ із золотого гаманця. Сума не така вже і велика, кажуть що немає по всьому місту. Думаю що не жартують, спілкувався з ними по гарячій лінії разів з п'ять. Поки не можуть (або не хочуть) віддавати і частинами. Завтра піду шукати по відділеннях.
Для уточнения картины, вы проживаете крупном,или в небольшом населенном пункте?
Львів. Сьогодні пішовив своє відділення, з боєм кошти забрав. Висновок:$ є, але віддавати дуже не хочуть
овернайт сегодня предлагали по 9,66%....это максимум в этом году не считая 6 мая,когда до 11% доходили ставки спрос сегодня был на максимуме этого года - 7% последний пик был 24.12-10%
Ждем ставок сладких.
Уверенно снижаются остатки на кореспонденских счетах *Дата* *сумма, млн грн* 2 декабря 25834.3 3 декабря 24562.2 4 декабря 23818.
Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 04 гру, 2013 20:18, всього редагувалось 1 раз.
овернайт сегодня предлагали по 9,66%....это максимум в этом году не считая 6 мая,когда до 11% доходили ставки спрос сегодня был на максимуме этого года - 7% последний пик был 24.12-10%
Ждем ставок сладких.
кстати, где можно найти архив овернайтов? мне нужно на 2008-2009 год
aquadialog написав:Остается только ожидать когда банки подымут в одностороннем порядке кредитные выплаты в соответствии с курсом бакса.
С чего бы? Во-первых, совсем уж в односторонеем порядке банк поднять их не может. Формально. Правда, может сделать предложение, от которого трудно отказаться. Во-вторых, какое дело до курса бакса банкам, которые кредитовали в гривне из гривневого ресурса? Проценты поднимали в кризис из-за ухудшения качества обслуживания всего портфеля в первую очередь, а не из-за изменения курса. А ухудшение качества обслуживания было из-за большой массы кредитов в валюте тем, у кого валютных доходов не было, и девал по ним сильно ударил. Теперь такой сценарий уже отсеивается, так как в валюте физлиц не кредитуют, да и к бизнесу условия валютных займов жестче.
Guru написав:Скажите, вижу вы разбираетесь в газовых вопросах. Газ,который Украина закачивает в подземные хранилища,для дальнейшего транзита в Европу в периоды пиковых нагрузок в зимний период,Украина получает бесплатно,как транзитер,или Нафтогаз обязан заплатить Газпрому за этот транзитный газ,какие-то гарантированные деньги?
Нафтогаз обязан заплатить Газпрому за этот транзитный газ, потом идет взаимозачет в счет поставок на Украину. В этом году денех не было, платить отказались, Газмяс дал этот газ в кредит
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" договорились о переносе платы за потребленный Украиной в четвертом квартале 2013 года газ на весну 2014 года, заявил председатель правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин.