zzzzzz, так, певний відтік з банків відбувається. Особливо передбачливі заматрасили певну кількість валюти. Можна буде спекульнути, а ні - нехай лежить вдома. З валютою зараз великий напряг. Ще троха і можна буде купити пересічним валюту лише в спекулів. Ну і продати їм. Ще НБУ може видати розпорядження типу про особдивості валютного обігу в особливий час.
0720 написав:Так а где обещанная Охрименкой постанова НБУ про три банка-спекулянта? Он обещал сегодня вроде бы..
Кстати если такое произойдет,значит мои предположения окажутся верны. Ну а если смотреть только на голые цифры, то видно что действительно накануне этих всплесков,очень большие суммы ликвидности предоставлял НБУ.
zzzzzz написав:Странно что весь день вся ветка обсуждала рост доллара,но никто не посмотрел данные НБУ....естественно значительная часть этих денег НБУ предоставил банкам для закрытия разрыва ликвидности в случае бегства вкладчиков,но похоже некоторые банки решили заняться спекуляциями на межбанке....в прошлом году была ситуация 1 в 1 похожая, в последствии НБУ банки-спекулянты на 1 месяц отстранил от торгов.
В этом есть доля истины, но не вся истина. НБУ зачастую любит все перекладывать со своей больной головы на здоровую, обвиняя во всем не свой непрофиссионализм, а "банки-спекулянты". А что бегство вкладчиков началось только по гривневым депо, а из валютных никто не начал бежать (уже появились сообщения о проблемах с валютой и в Привате, и Дельте, которых ранее не было)?. И ГДЕ же тогда таким банкам брать валюту для отдачи валютных депо, как не на МБ, если НБУ уже давно вогнал банки своей "профессиональной" политикой в короткую позицию? Или ГДЕ им брать валюту для убегающих из гривнедепо, чтобюы ее конвертнуть в баксы, которые банки оп приказу НБУ должны светить по 8,2-8,25, хотя по таким курсам никто в банки валюту СЕЙЧАС не здает, а вот на МБ ее покупать НИЗЗЯ, а то будешь "СПЕКУЛЯНТ"...
zzzzzz написав:то видно что действительно накануне этих всплесков,очень большие суммы ликвидности предоставлял НБУ.
KIM30 написав:Он вчера дал банкам рефинансирования на сумму 7 млрд. грн, чтобы банки могли без проблем погашать депозиты и вообще не испытывали дефицит денег.
Как думаете, Охрименко 7 млрд цифру откуда взял? Мне интересно - просто не знает или намеренно врет
zzzzzz написав:то видно что действительно накануне этих всплесков,очень большие суммы ликвидности предоставлял НБУ.
KIM30 написав:Он вчера дал банкам рефинансирования на сумму 7 млрд. грн, чтобы банки могли без проблем погашать депозиты и вообще не испытывали дефицит денег.
Как думаете, Охрименко 7 млрд цифру откуда взял? Мне интересно - просто не знает или намеренно врет
Вот именно после поста Охрименко,я решил сам все проверить.И нашел те данные которые изложил.Охрименко не глупый человек, но он "полупокер" Когда хочет говорит правду,когда не хочет,не говорит правду.Читая различных комментаторов,я уже начал понимать когда правду говорит Охри,а когда не правду. Жаль перэсичных которые верят на 99%
Информация к размышлению "Размер фонда страхования вкладов сейчас составляет 185 миллиардов рублей, что соответствует 4,1% суммы застрахованных вкладов на конец этого года. Это ниже целевых 5% - уровня, который АСВ рассматривает как комфортный, пишут аналитики "Сбербанк КИБ". http://www.1prime.ru/banks/20131205/772290692.html В нашей стране размер фонда от суммы депозитов -1,63% http://www.fg.gov.ua/statistics/