Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24942495249624972498 ... 2633>
Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 13:09

Acceptus Вопрос по рейтингу, с чего это Мудис? интересно Ваше мнение
kos65

Подякував: 87 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 13:13

сегодня на форексе можно поднять баблос.....
жаль что не каждый день бывает такая возможность
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 13:29

Плюшкин написав:сегодня на форексе можно поднять баблос.....

Можно, конечно и поднять на форексе. Но в основном на форексе пересичные вроде нас с вами могут поднять только геморрой.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 13:41

0720 написав:
  Плюшкин написав:сегодня на форексе можно поднять баблос.....

Можно, конечно и поднять на форексе. Но в основном на форексе пересичные вроде нас с вами могут поднять только геморрой.

я себя не считаю большим игроком на форексе ..
но и не считаю себя пересичным на форексе....
и принадлежу к тем 10 процентом которые зарабатывают за счет потери 90 процентов
которые теряют на форексе... 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 13:43

Re: Байки про банки і не тільки....

Плюшкин написав:я себя не считаю большим игроком на форексе ..
но и не считаю себя пересичным на форексе....
и принадлежу к тем 10 процентом которые зарабатывают за счет потери 90 процентов
которые теряют на форексе...

Тему форекса закончили. Для этого есть соответствующий раздел.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 13:53

Classif написав:Еще раз разочаровался в Охри. Этот хотя и грамотный во многих вопросах эксперт, однако совершенно «беспринципный», когда заходит речь о непрофессионализме влады/НБУ, под которую он любит прогибаться по любому поводу, заподозрил в этом и такого «принципиального» эксперта как Пинзеник (у которого есть свои грешки, но не «беспринципность»).

Не говорите, что Вас не предупреждали :D
Если серьезно, то возмущает, когда нечистоплотные субъекты вещания меряют по себе других и пытаются замарать не по делу. Сейчас бы нам такие перекосы госфинансов, из-за которых Пинзенык ушел в отставку. Все значительно усугубилось.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:07

Faceless написав:Я не хочу как-то рекламировать Пинзеника, но я его очень уважаю как профессионала и человека. Особенно при личном общении понимаешь, насколько сильно могут искажать СМИ и всякие комментаторы то, что человек хочет донести.

Присоединяюсь.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:25

Re: Байки про банки і не тільки....

З 06.12.2013 пропонуємо фізичним особам депозитний вклад "Святкові відсотки" з максимальними річними ставками до 22.00% в гривні, до 10% в доларах США та до 9.5% в євро.http://www.ugpb.com/index.php?cmd=page&pid=72 :o
KOKS

Подякував: 73 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:37

kos65 написав:Acceptus Вопрос по рейтингу, с чего это Мудис? интересно Ваше мнение

Смею предположить, что рейтинг Мудис, основан на "нечёткой логике" (в отличии от обычной логики где 1-истина, 0-ложь) в нечеткой логике между "0" и "1" - нечеткое количество множеств например могут быть значение 0...n...1,0

Словами это можно выразить, например:

О - отлично
Х - хорошо
У - удовлетворительно
Е - ещё терпимо
Л - летальный конец

Или например женщины чаще всего отвечают используя нечёткую логику, например:

- Дорогая! Хочешь чай?
- Да нет, наверное...
(зная свою жену, я бы предположил, что скорее всего она чаю хочет, но не хочет его делать сама, но если его сделаю - она пить будет. А отвечает она "нет" - потому как на практике знает, что я спрашиваю, и если она скажет "да", я скажу: - О! Тогда сделай, я сейчас приду и мы вместе попьём... Поэтому чаю хочет...)

Количество коэффициентов по которому Мудис делает оценку, мне неизвестно.
И я думаю, там заложены не только финансовые но и другие показатели, индексы и коэффициенты.

Во времена бытности моего студенчества, по методике "нечеткой логики" (кстати в первые я встретил нечеткую логику в робототехнике) я анализировал финансовое состояние производственного предприятия - как альтернативный анализ методу "комплексного финансового интегрального показателя".
Я это пишу к тому, что, к примеру: взяв 17 коэффициентов для иследования - понял, что явно "переборщил", так как пришлось решать матрицу 17 на 21.
Трудность методологии состоит в переводе числовой матрицы в лингвистическую - исходя из этого, оптимальное решение вручную определить сложно, нужна специальная программа CubiCalc.
Так вот... Исходя из того, что Мудис держит алгоритм (точнее не алгоритм, а его "наполнение") расчета в тайне от пользователей рейтинга (типа коммерческая тайна и все такое, методология доступна, но что конкретно...), смею предположить, что и выпадение, той или одной буквы из рейтинга оценки "Банка Финансы и Кредит" - комментировать мне не то что бы сложно, я бы даже сказал - нереально.
В целом, могу сказать что рейтинг адаптирован под Украинские банки (.UA) - то есть Мудис вообще не отождествляет рейтинг банков Украины с рейтингом мировых-финансовых, с западными "короче"(в прочем как и Российские за исключением некоторых... и СНГовских) - исходя из этого, максимально что я могу ответить как эксперт - рейтинг стал ниже

Я намекаю на то - что предметного применения рейтинга Мудиса для "деполюдей" не вижу.

Разве, что как один из факторов, но явно не основной... (ИМХО)

Но депозитный же рейтинг не менялся...

А кредитный конечно изменился - так как было рефинансирование (я думаю для алгаритма - такой финт был существенным изменением) - а на практике... ничего страшного.

Ставка на 1% ниже говорит о доверии, ставка при "безисходности" - была бы нулевая, при повышении риска - выше... Так что думаю все там будет Ок!

Августовский рейтинг 2008 года, там где было не одно "А" - Lehman Brothers не спас ;)
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 15:55

KOKS написав:Конкертній вопрос, когда начнётся обвал гривны?

Не скоро, это раз. И два, что значит обвал, на 3%, на 10%???
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

#<1 ... 24942495249624972498 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор