|
|
![]()
Не говорите, что Вас не предупреждали ![]() Если серьезно, то возмущает, когда нечистоплотные субъекты вещания меряют по себе других и пытаются замарать не по делу. Сейчас бы нам такие перекосы госфинансов, из-за которых Пинзенык ушел в отставку. Все значительно усугубилось. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....З 06.12.2013 пропонуємо фізичним особам депозитний вклад "Святкові відсотки" з максимальними річними ставками до 22.00% в гривні, до 10% в доларах США та до 9.5% в євро.
![]() ![]() Смею предположить, что рейтинг Мудис, основан на "нечёткой логике" (в отличии от обычной логики где 1-истина, 0-ложь) в нечеткой логике между "0" и "1" - нечеткое количество множеств например могут быть значение 0...n...1,0 Словами это можно выразить, например: О - отлично Х - хорошо У - удовлетворительно Е - ещё терпимо Л - летальный конец Или например женщины чаще всего отвечают используя нечёткую логику, например: - Дорогая! Хочешь чай? - Да нет, наверное... (зная свою жену, я бы предположил, что скорее всего она чаю хочет, но не хочет его делать сама, но если его сделаю - она пить будет. А отвечает она "нет" - потому как на практике знает, что я спрашиваю, и если она скажет "да", я скажу: - О! Тогда сделай, я сейчас приду и мы вместе попьём... Поэтому чаю хочет...) Количество коэффициентов по которому Мудис делает оценку, мне неизвестно. И я думаю, там заложены не только финансовые но и другие показатели, индексы и коэффициенты. Во времена бытности моего студенчества, по методике "нечеткой логики" (кстати в первые я встретил нечеткую логику в робототехнике) я анализировал финансовое состояние производственного предприятия - как альтернативный анализ методу "комплексного финансового интегрального показателя". Я это пишу к тому, что, к примеру: взяв 17 коэффициентов для иследования - понял, что явно "переборщил", так как пришлось решать матрицу 17 на 21. Трудность методологии состоит в переводе числовой матрицы в лингвистическую - исходя из этого, оптимальное решение вручную определить сложно, нужна специальная программа CubiCalc. Так вот... Исходя из того, что Мудис держит алгоритм (точнее не алгоритм, а его "наполнение") расчета в тайне от пользователей рейтинга (типа коммерческая тайна и все такое, методология доступна, но что конкретно...), смею предположить, что и выпадение, той или одной буквы из рейтинга оценки "Банка Финансы и Кредит" - комментировать мне не то что бы сложно, я бы даже сказал - нереально. В целом, могу сказать что рейтинг адаптирован под Украинские банки (.UA) - то есть Мудис вообще не отождествляет рейтинг банков Украины с рейтингом мировых-финансовых, с западными "короче"(в прочем как и Российские за исключением некоторых... и СНГовских) - исходя из этого, максимально что я могу ответить как эксперт - рейтинг стал ниже Я намекаю на то - что предметного применения рейтинга Мудиса для "деполюдей" не вижу. Разве, что как один из факторов, но явно не основной... (ИМХО) Но депозитный же рейтинг не менялся... А кредитный конечно изменился - так как было рефинансирование (я думаю для алгаритма - такой финт был существенным изменением) - а на практике... ничего страшного. Ставка на 1% ниже говорит о доверии, ставка при "безисходности" - была бы нулевая, при повышении риска - выше... Так что думаю все там будет Ок! Августовский рейтинг 2008 года, там где было не одно "А" - Lehman Brothers не спас ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|