Faceless написав:Я не хочу как-то рекламировать Пинзеника, но я его очень уважаю как профессионала и человека. Особенно при личном общении понимаешь, насколько сильно могут искажать СМИ и всякие комментаторы то, что человек хочет донести.
Присоединяюсь.
Да что с вами? При нём гривна рухнула с 5 до 9, а вы его хвалите! Может он и профессор, но министр-..авно, и ушёл с поста, только когда всё уже рухнуло.
Classif написав:Еще раз разочаровался в Охри. Этот хотя и грамотный во многих вопросах эксперт, однако совершенно «беспринципный», когда заходит речь о непрофессионализме влады/НБУ, под которую он любит прогибаться по любому поводу, заподозрил в этом и такого «принципиального» эксперта как Пинзеник (у которого есть свои грешки, но не «беспринципность»).
Николай 05.12.2013 19:26 Рейтинг – 0 + Ув. Александр. Пинзеык сегодня взывал, что в бюджете 100 млрд. гривен дырка! Это правда? Александр Охрименко 06.12.2013 08:24 Меня просто умиляет этот Пинзеник. Когда он был при власти, было все хорошо. А теперь все плохо. В действительности, нет никакой разницы между тогда и сейчас. Пусть говорит. Он очень хочет опять стать министром финансов и вот тогда он сразу будет говорить другое...
Между тем Пензенник совсем не говорил, когда он был «при власти» что все было хорошо. Он и тогда не изменял своему профессионализму и «принципам», и говорил все как есть, а не как все "хорошо". И именно потому что тогда не все было «хорошо», и не принимались достаточные єкономические меры, чтобы было «хорошо», он и подал САМ в отставку, а не цеплялся за «корыто», как представители нынешней влады, хотя миллионы требуют их отставки...
Четвер, 12 лютого 2009, 15:13 Міністр фінансів Віктор Пинзеник подав у відставку.
Про це йдеться у його заяві, розміщеній на сайті Мінфіну.
"Я не вперше працюю в уряді. І завжди займав професійну позицію. Збалансований бюджет, мінімальний розмір його дефіциту, обмеження життя в борг, неемісійні джерела фінансування дефіциту – цими та іншими принципами я завжди керувався у своїй роботі", - йдеться в заяві.
"У нинішніх умовах професійна позиція міністра фінансів стала заручником політики. Змінити цю ситуацію міністр фінансів не може. Як і не може відмовитися від своїх професійних підходів", - зазначає Пинзеник.
"У таких умовах моє подальше перебування на посаді міністра фінансів України не має сенсу. У зв’язку з цим я подав заяву до Верховної Ради України про свою відставку", - заявив міністр.
Як відомо, з кінця січня Пинзеник перебував на лікарняному. Перед цим в ЗМІ зявилась доповідна записка міністра про критичну економічну ситуацію в країні.
Ога, дивный прахвессионал! Трасты - его. Пирамида ОВГЗ 98 - его. Возмещение НДС на основании данных исключительно налоговой декларации (то есть формирование рынка фиктивного возмещения) - его. Продолжать можно долго. На этом прахвессионале клейма негде ставить
Faceless написав:Я не хочу как-то рекламировать Пинзеника, но я его очень уважаю как профессионала и человека. Особенно при личном общении понимаешь, насколько сильно могут искажать СМИ и всякие комментаторы то, что человек хочет донести.
Присоединяюсь.
Да что с вами? При нём гривна рухнула с 5 до 9, а вы его хвалите! Может он и профессор, но министр-..авно, и ушёл с поста, только когда всё уже рухнуло.
Гривня рухнула не при нем, а при Стельмахе, т.к. за курс у нас отвечает фактически НБУ, а не Минфин... А профессор (теретик) он конечно лучше, чем практик (министр), и его принципы (Збалансований бюджет, мінімальний розмір його дефіциту, обмеження життя в борг, неемісійні джерела фінансування дефіциту) вполне разумные и понятные даже дураку. Другое дело, что соблюдение этих принципов на практике далеко не всегда позволяет политикам делать свои популистские эксперименты, а министр финансов фактически зачастую всего лишь подчиненый премьер-министра, а не основное лицо, принимающее решения...
Classif написав:А профессор (теретик) он конечно лучше, чем практик (министр), и его принципы (Збалансований бюджет, мінімальний розмір його дефіциту, обмеження життя в борг, неемісійні джерела фінансування дефіциту) вполне разумные и понятные даже дураку. Другое дело, что соблюдение этих принципов на практике далеко не всегда позволяет политикам делать свои популистские эксперименты, а министр финансов фактически зачастую всего лишь подчиненый премьер-министра, а не основное лицо, принимающее решения...
Добавлю: у нас и премьеры относятся к числу таких лиц нечасто. Как часто вообще наша политическая элита принимает стратегические экономические решения, направленные именно на благо страны и общества (и последовательно воплощает их в жизнь из года в год)
Международные резервы Украины в ноябре уменьшились на 8,9%- до $18,791 млрд. Как сообщил сайте Национального банка Украины (НБУ), на динамику международных резервов в течение ноября текущего года в основном повлияли выплаты по облигациям государственного займа в сумме $578 млн, последний в этом году платеж Международному валютному фонду по программе stand-by в размере $955 млн в эквиваленте, а также валютные интервенции НБУ, которые осуществлялись для сглаживания курсовых колебаний на межбанковском валютном рынке.
Киев. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Международные резервы Украины в ноябре уменьшились на 8,9% - до $18,791 млрд, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ). http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=55838
а також валютні інтервенції Національного банку України, які здійснювалися для згладжування курсових коливань на міжбанківському валютному ринку України. Їх загальне сальдо було від’ємним і становило майже 800 мільйонів доларів США.
Надходження на рахунки Уряду від розміщення валютних ОВДП за листопад 2013 року становили 822 мільйони доларів США.
Востаннє редагувалось Evgeny в П'ят 06 гру, 2013 18:48, всього редагувалось 1 раз.