Опозиція збирає Народне віче в неділю

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1112131415 ... 21>
Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 18:56

yuriyb написав:Какие это факторы, например для шахтеров работающих на копанках ефремова и королевской в Луганской области? Смертность знаете какая на копанках? Пропавших без вести?

И почему тогда эти шахтеры, находясь в таких навязанным им условиях, сами не уберут своих же прастов?
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 18:57

Дваждыдвашник написав:
  yuriyb написав:Просто люди не поддерживающие СА и прочие еврошалости как правило либо "рабы" - либо "воры" в восточных регионах. Вот и вся разница. Рабы привыкли молчать, ворам режим хама только на руку.

Люди поддерживающие СА и двух слов сказать не могут толком, аргументируя свою позицю, о чем вы рассказываете? То гетто, в которое превратился майдан, приют люмпенов и глупеньких студентов Вы и правда считаете скоплением носителей экспертных мнений? Или дремучее невежество, по Вашему, синоним свободы? У меня много знакомых которые ходят на майдан и кричат Украина - Европа, но рассказать как конкретно улучшится благосостояние, кто конкретно сделает им Европу в этой стране, какие блага даст нам Евроинтеграция они просто не в силах. Им застила глаза картинка ухоженной Европы и все, понимаете? Это страшно, тот шабаш невежества и тьмы, который происходил на Майдане. Сейчас, к счастю, требования изменились, теперь требуют отставки Янукович. Знаете, я бы стал рядом с ними и требовал того же... если бы видел альтернативу. Но ее, увы, нет. Потому я не там.

Та Вам там и делать нечего. Потому как в ваших же постах указываете, что Вы ждете улучшения благосостояния сидя на месте и ничего не делая. И в Ваших текстах явно прощупывается провокационные ноты в виде: "гетто", "люмпены", "дремучее невежество". Я например вовлечен на данный момент в 2 проекта: один из ЕС, один из США. Не знаю как Вы, но я еще и платежный баланс, хоть капельку, но выравниваю. А Вы тут распинаетесь о люмпенах... гетто...

И благодаря зарубежным заказчикам - я живу не сводя концы с концами.
yuriyb

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 18:58

Frant написав:
  Alex Gorsh написав:Ну вообще то и производство в Латвии растет, как по количеству предриятий так и по объемам производства
Уверены в том?
http://www.sdelanounih.ru/evrointegraci ... ribaltiki/
Поэтому народ со всех ног и удирает из прибалтийских протекторатов?
Что в Латвии растет - так это количество чиновников. В советские времена 0.7% от населения, сейчас - около 3%. :roll:

Я предпочитаю данные брать не из левых блогов, написанных сознательными демагогами, а из официальных источников Статистика Латвии
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 18:59

detroytred написав:
  yuriyb написав:Какие это факторы, например для шахтеров работающих на копанках ефремова и королевской в Луганской области? Смертность знаете какая на копанках? Пропавших без вести?

И почему тогда эти шахтеры, находясь в таких навязанным им условиях, сами не уберут своих же прастов?

Потому что они боятся... Боятся оставить семью без дохода. Боятся преследования. У них просто нет "ресурса" для сопротивления, как морального (поддержки таких же), так финансового. И поэтому они "моя хата с краю".
yuriyb

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 19:01

yuriyb написав:Я например вовлечен на данный момент в 2 проекта: один из ЕС, один из США. Не знаю как Вы, но я еще и платежный баланс, хоть капельку, но выравниваю. А Вы тут распинаетесь о люмпенах... гетто...

И благодаря зарубежным заказчикам - я живу не сводя концы с концами.

Прекрасно Вас понимаю и поддерживаю Вашу позицию.
Точно также прекрасно понимаю того работягу, чье производство зависит от отношений с РФ, или ту же пенсионерку, которой ВФЯ гарантирует "кусок хлеба", что уже сомнительно при более рыночных отношениях.

Такие же разновекторные интересы на всех уровнях.
И что с этим поделать?
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 19:05

Дваждыдвашник написав:.... Им застила глаза картинка ухоженной Европы и все, понимаете?

Хотите чтобы единственная картинка которая которая может быть - это грязная, пьющая Россия - и Путин, на Мавзолее, с серпом и молотом, под гимн СССР?

Это страшно, тот шабаш невежества и тьмы, который происходил на Майдане.

Надо же, какой интеллигент.... квази-интеллигент точнее.
Вы это, зерклом не увлекайтесь - могут неверно истолковать страсть к самолюованию.

Сейчас, к счастю, требования изменились, теперь требуют отставки Янукович.

Ничего не изменилось, не надо тут "тонкий троллинг" людям парить. Вы должны уйти, для начала, включая латентных ПРастов.

Знаете, я бы стал рядом с ними и требовал того же... если бы видел альтернативу. Но ее, увы, нет. Потому я не там.

Ничего, ещё станете, не переживайте, просто не наступил ещё "Ваш" час махать флажком и шариком на Майдане, и кричать со всеми "Даааа! Бандитов к закону! Украине - красивую картинку а не российскую".
Как всё устаканится, можете идти, там уберут кстати, так что не измажетесь.
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 19:10

yuriyb написав:Потому что они боятся... Боятся оставить семью без дохода. Боятся преследования. У них просто нет "ресурса" для сопротивления, как морального (поддержки таких же), так финансового. И поэтому они "моя хата с краю".

Совершенно верно.
Прасты обеспечивают им этот доход. И пока обеспечивают, они готовы мириться.
В этом их интерес.

У кого-то есть ресурс для сопротивления, он и готов бороться за свои уже иные интересы.

Такова бОльшая часть населения. Условия, в которых они находятся, определяют интересы.

Поэтому я и говорю, что нужно смотреть, как изменить условия. А уже потом вследствие этого сформируются иные интересы.
Просто лозунгами (беспочвенными идеями) устойчивых и масштабных изменений не добиться.

На словах Вы никого не переубедите. К тому же СМИ, находящиеся в руках менее праведных людей))), оказывают тоже влияние на формирование позиции.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 19:11

detroytred написав:Прекрасно Вас понимаю и поддерживаю Вашу позицию.
Точно также прекрасно понимаю того работягу, чье производство зависит от отношений с РФ, или ту же пенсионерку, которой ВФЯ гарантирует "кусок хлеба", что уже сомнительно при более рыночных отношениях.

Такие же разновекторные интересы на всех уровнях.
И что с этим поделать?

Наверное, надо пояснять работяге, что его производство не зависит от отношений с РФ. Динамика сокращения экспорту туда будет продолжаться не зависимо от вступления в какие либо союзы и ассоциации и для этого есть чисто экономические причины.

Так же надо пояснить пенсионерке, что ВФЯ нифига не гарантирует и с такой экономической политикой в пенсионном фонде денег уже нет, а дальше буде еще меньше. В то же время, проклятые рыночные капиталисты для своих пенсионеров деньги находят. Причем в таком количестве, что их пенсионеры умудряются по курортам ездить, в отличие от наших.
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 19:43

Tip Top написав:detroytred

Дык, есс-но, ПРасто всё устраивает - и её олигархи, и ёе монополизм - точне уже тоталитаризм, как следствие монополизма.

Согласен.
Точно также каждого, кто за них проголосовал или не требует смены власти, устраивает такая своя позиция.

Именно то, что всё, что происходит в обществе, является естественным, я как бы подчеркиваю.

Пока же вижу, что мне показывают: то, что есть -- это неестественно. Ошибка.
Правда, я так и не понял чья.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 19:51

Alex Gorsh написав:
Наверное, надо пояснять работяге, что

Так этим все оппозиционные СМИ занимаются.
И многим пояснили, если общество до сих пор расколото во мнении?

Кстати, Вы же не утверждаете, что выбор вектора на ЕС не изменит структуру украинской экономики, в том числе и под влиянием реакции на него России?

И даже не важно, так это или не так.
Не сведующий в данных вопросах работяга, пенсионер должен поверить такому убеждению на слово!!!
Но с таким же успехом тогда его можно убеждать в чем угодно :wink:
Вплоть веры в возможность построения коммунизма.
То есть, у кого больше инструментов убеждения -- тот и выиграл симпатию населения.
detroytred

Профіль

#<1 ... 1112131415 ... 21>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор