|
Идея Банк (2008 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:24
Если деньги были списаны и магазин делает возврат...то сумма вернется дня через три....А если сумма заблокирована...но не списана...то ровно через месяц разблокируется....По крайней мере у меня так было. Не нуна путать возврат списанных денег и блокировку.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:28
Козак-характерник написав:Если деньги были списаны и магазин делает возврат...то сумма вернется дня через три....А если сумма заблокирована...но не списана...то ровно через месяц разблокируется....По крайней мере у меня так было.
И что за танец с бубном надо исполнить кассиру на кассе в супермаркете чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ вам сумму на карте без списания?? Я когдато с подобной ситуацией столкнулся снимал в банкомате кредиагриколя с ощадки, так банкомат написал нет связи с вашим банком, а Дельта бодро прислала СМСку что мол всё ок, такие блокировки (в смысле банкоматные) по регламенту МПС снимают, в отличие от торговых, не через 30, а через 15 дней.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:32
WachtAmRhein написав: Stringer написав: 2XL написав:В магазине пробили товар не по той цене и сделали возврат. Дали чек (Аваль), денег нет. Сколько подождать?
запасайтесь терпением, мне всегда возвращались только на 30 день какие-то ужасы вы рассказываете, возвращали в АТБ на карту Дельты, зашли на 3й день вечером. Возврат как и списание за покупки обрабатываются с одинаковой скоростью.
значит Вам повезло, я еще ни разу не встречал, чтобы бухгалтерия магазина, ручками, возвращала деньги, обычно, после блокировки ошибочной суммы, она просто не списывается и возвращается из блока на 30 день
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:34
WachtAmRhein написав:И что за танец с бубном надо исполнить кассиру на кассе в супермаркете чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ вам сумму на карте без списания??
Регламент МПС я не знаю. Отписываюсь как было по факту....а не в теории. При оплате терминал заглючил.Сумма была заблокирована на счету ,но не списана.Ровно через месяц произошла разблокировка. Возврат же списанной суммы происходит значительно быстрее.
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:34
WachtAmRhein написав: Козак-характерник написав:Если деньги были списаны и магазин делает возврат...то сумма вернется дня через три....А если сумма заблокирована...но не списана...то ровно через месяц разблокируется....По крайней мере у меня так было.
И что за танец с бубном надо исполнить кассиру на кассе в супермаркете чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ вам сумму на карте без списания?? Я когдато с подобной ситуацией столкнулся снимал в банкомате кредиагриколя с ощадки, так банкомат написал нет связи с вашим банком, а Дельта бодро прислала СМСку что мол всё ок, такие блокировки (в смысле банкоматные) по регламенту МПС снимают, в отличие от торговых, не через 30, а через 15 дней.
А у вас сразу списывается после оплаты? Мы может говорим не о банковских картах идеи?
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:35
Stringer написав:значит Вам повезло, я еще ни разу не встречал, чтобы бухгалтерия магазина, ручками, возвращала деньги, обычно, после блокировки ошибочной суммы, она просто не списывается и возвращается из блока на 30 день
при чём здесь бухгалтерия магазина?? продажи и возвраты по терминалу проходят в автоматическом режиме, бухгалтерия только выписки сверяет с Z-отчётами по терминалу.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:35
Stringer написав:значит Вам повезло, я еще ни разу не встречал, чтобы бухгалтерия магазина, ручками, возвращала деньги, обычно, после блокировки ошибочной суммы, она просто не списывается и возвращается из блока на 30 день
Еще раз!  Не путайте блокировку и возврат списанной суммы! Блокировочка..значит деньги не списаны. А возврат...это возврат списанных денег.
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Нед 08 гру, 2013 13:37, всього редагувалось 1 раз.
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:36
Амвросий написав:2XL написав:В магазине пробили товар не по той цене и сделали возврат. Дали чек (Аваль), денег нет. Сколько подождать?
В таких случаях возврат лучше забрать сразу наличкой на кассе, обычно магазин сам возвращает переплату наличными. Иначе деньги могут зависнуть либо на стороне банка эквайера терминала или где-то на транзитных счетах. В любом случае потеряете процент на остаток с этой суммы
если деньги заблокированы, но не списаны, как раз процент не потеряется
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:38
WachtAmRhein написав: Stringer написав:значит Вам повезло, я еще ни разу не встречал, чтобы бухгалтерия магазина, ручками, возвращала деньги, обычно, после блокировки ошибочной суммы, она просто не списывается и возвращается из блока на 30 день
при чём здесь бухгалтерия магазина?? продажи и возвраты по терминалу проходят в автоматическом режиме, бухгалтерия только выписки сверяет с Z-отчётами по терминалу.
никогда не встречал "автоматический режим возврата по терминалу" А как это происходит? Кто и что должен для этого сделать?
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:40
Stringer написав: никогда не встречал "автоматический режим возврата по терминалу" А как это происходит? Кто и что должен для этого сделать?
Магазин сам возвращает...при неправильном платеже.
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-