Чукча2 написав:серебро почти +3%, однако...тень на плетень...ФРС бормочит что будут сокращать, а драгмет в рост.
Потому и растет. Пузырь на рынке фонды перестанет расти, или даже лопнет. Вот народ и страхуется. А рынок золота а) относительно малоемкий; б) уже подготовлен к росту низкой ценой. Поэтому отскочить может очень мощно и быстро. Другое дело - перерастет ли отскок в системный рост, или будет возня в диапазоне.
Чукча2 написав:Ульманис, чего растём?Может мои шаманские бубны помогли?)
Говорящая Голова толкнула речь
Драги не затронул тему ставок 10.12.13 18:24
Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил во вторник, что мандат банка по поддержанию ценовой стабильности не позволяет ему проводить денежные операции, сопряженные с покупкой облигаций.
Верхний график: левая шкала – цена на золото в рупиях за г. Правая шкала - цена на золото в долларах США за унцию. Индийская цена на золото в рупиях за г – желтым, американская цена на золото в рупиях за г – синим, американская цена на золото в долларах США за унцию – серым.
Нижний график: размер ввозной пошлины на золото в Индии – 10%, премия на золото – 13.21%, суммарная премия - 23.21%. Правая шкала – ценовая премия, в %. Ценовая премия, в % - красным, размер государственной ввозной пошлины, в % - синим.
Ulmanis написав:Премия на цену золота в Индии - 23.2%, эквивалент $1,514 10 декабря 2013
Получается, индусы сегодня готовы покупать по 1514. Где мой дорогой Жаба?! Хочу сообщить, что в мире есть 1200 миллионов тех, кто еще не знает, что "оно никому не надо"
Ulmanis написав:Премия на цену золота в Индии - 23.2%, эквивалент $1,514 10 декабря 2013
Получается, индусы сегодня готовы покупать по 1514. Где мой дорогой Жаба?! Хочу сообщить, что в мире есть 1200 миллионов тех, кто еще не знает, что "оно никому не надо"
Эту численность можно смело делить на 10 или даже на 100.
Членство Армении в ТС приведет к увеличению объемов производства ювелирной отрасли вдвое 15:35 10.12.2013 http://arka.am/ru/news/economy/chlenstv ... PDyoo.dpuf будут перебивать пробы на турецкой ювелирке и гнать в ТС как свое