очень интересно было-бы почитать мнения специалистов о ликвидности киевских квартир. Будьте любезны, расскажите, как быстро можно реализовать сегодня квартиру в Киеве, и по какой цене?
baraka написав:трудно объяснить - но интуитивно чувствую что тут пропущена база, то есть видно увеличение и уменьшение, но не видно текущего "размера" экономики. Я бы предложил считать изменение не в абсолютных величинах, а в относительных. Иначе, если применить эту модель к США, например, то там должен быть постоянный обвал (они ж всё время увеличивают свой долг, ибо платёжный баланс отрицательный)
Внешнеторговый баланс отрицательный. Платежный - думаю с большим плюсом - все-таки весь мир, как загипнотизированный, продолжает тариться казначейскими бумажками с +/- почти нулевой доходностью.
Увы - current account тоже отрицательный, около полтриллиона, вне конкуренции. https://www.cia.gov/library/publication ... 7rank.html Правда, плохо разбираюсь в терминологии - текущий счет, платежный баланс, фин. счет - могу и заблуждаться.
ulanusa1 написав:1. Обоснование очень простое - объем валюты в стране определяет стоимость метра недвижимости этой страны в валюте. Средней цены метра по всей Украине у меня нет, поэтому брал Киев. Понятно что в разных городах будут разные абсолютные цифры, но взаимосвязь останется. Думаю что это же может быть релевантно и для других стран (надеюсь примеры не нужны).
Вы констатировали свое же предположение, а не обосновали. Почему объем валюты в стране определяет стоимость метра жилой недвижимости этой страны (в валюте или в гривне - неважно)? Основные субъекты рынка РН и агенты, через которых происходит распределение валютных потоков, у кого "накапливается" валютное сальдо - вообще разные. Вот предоставляют НБУ кредит. Он уходит в ЗВР. Платежное сальдо растет. Но какое отношение эти деньги имеют к РН? Цены в первую очередь коррелируют с доходами, накоплениями и доступностью кредитов, что определяется экономической ситуации, что уже в свою очередь отражается на платежном балансе. И потому при выборке из 12 событий вы получите само собой хорошо коррелирующие графики - Косяк очень хорошо расписал выше.
ulanusa1 написав:2. Цифры достаточно условны но точны, особой важности 1% (0.05коп) не вижу (кажется брал что-то вроде средних рыночных по году). Инфляция использовалась для проекции цены в гривне. В расчетах всегда используются официальные источники информации чтобы не было лишних разговоров.
Ну погрешность в 25 коп в 2004 году это почти 5%. 1% это не 0,05 коп, а 0,05 грн приблизительно. Если вы брали средние по году, то тем более разброс еще выше, начиная с 2001. Как-то с "точны" это не вяжется. Впрочем, все равно спасибо, что поделились.
obval написав:им тупо манипулируют , но это до поры до времени
Т.е. уже пять лет все манипулируют?Не кажется вам, что чересчур долгосрочная манипуляция получается?
Нет не кажется , вы как дети ))) .
Когда кажется то обращаются к народным методам , типа перекрестится и тд
Ну и через чур долго стоят статуями те же недострои , которые как раз и говорят о ликвидности этого рынка (являются индикаторами) . Пациент скорее мёртв чем жив , некоторые конечности просто закоченели
Oven написав:очень интересно было-бы почитать мнения специалистов о ликвидности киевских квартир. Будьте любезны, расскажите, как быстро можно реализовать сегодня квартиру в Киеве, и по какой цене?
Смотря какая квартира и какая цена. Хорошие квартиры в хороших домах даже по цене, кажущейся большинству посетителей этого форума неадекватной, находят своих покупателей довольно быстро. Наблюдения Юры за "нетипичным" сегментом также подтверждают эту мысль.
Когда кажется то обращаются к народным методам , типа перекрестится и тд
Ну и через чур долго стоят статуями те же недострои , которые как раз и говорят о ликвидности этого рынка (являются индикаторами) . Пациент скорее мёртв чем жив , некоторые конечности просто закоченели
Обвал, чем просиживать днями на форуме, посетите ради интереса офисы продаж крупнейших киевских застройщиков - особенно в субботу. Посмотрите сколько там толпится народу. Я не думаю, что большая часть там проводит свои выходные из праздного интереса. И, кстати, далеко не все недострои стоят статуями.
Faceless написав:Недострои вовсе не говорят о ликвидности рынка и не являются особыми индикаторами. Особенно если учесть, что каждый год закладываются и продаются новые объекты - значит целесообразность есть и рынок есть.
эти вот высказывания меня иногда просто убивают , сегодняшняя система безкрышная !!!, (я думаю что такая же безмозглая как и советская , только по другому , скажем так , та же попа только по другому ) подумайте к примеру о китайских кварталах(в Китае) , которые тупа пустуют , ЦЕЛЫЕ КВАРТАЛЫ и при этом вы думаете они не строят больше по гос программах ??? Надеюсь поняли о чём я )))
Если "манипулируют" уже пять лет, то это стоит назвать полный контроль, а не манипуляция.
Называете это как хотите - это искажение - вмешательство и тд , что есть именно манипуляцией рынка
zahar_ написав:Много ли ресурсов надо, скажем, манипуляторам-рЫлам из АН Планета Оболонь чтобы в базе данных своей виртуальной прокладке рисовать "рост", который нивелирует снижение уровня цен в сегментах которые реально участвуют в продажах?
А достаточно ли виртуальных цен и статей в интернете для удержания цен? Без реальных денег тут не обойтись.
Oven написав:очень интересно было-бы почитать мнения специалистов о ликвидности киевских квартир. Будьте любезны, расскажите, как быстро можно реализовать сегодня квартиру в Киеве, и по какой цене?
Смотря какая квартира и какая цена. Хорошие квартиры в хороших домах даже по цене, кажущейся большинству посетителей этого форума неадекватной, находят своих покупателей довольно быстро. Наблюдения Юры за "нетипичным" сегментом также подтверждают эту мысль.
так я о ЛИКВИДНОСТИ - по какой цене можно сегодня продать квартиру в Киеве? И как быстро?