|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 13 гру, 2013 12:00
Кармелюк написав: Південний Захід написав: Кармелюк написав:Діюча.
Як на мене, забагато часу треба витрачати на роботу з ікебаною . Хоча, з точки зору диверсифікації - логічно . Головне - щоб не впала вся БС + форс-мажор від держави .
Для скорочення часу використовую метод "підганяння дат" - його суть у тому, що в частині банків із списку є можливість при відкритті депозиту вказувати конкретну дату завершення депо. Дякуючи цьому я намагаюсь концентрувати закінчення терміну депозиту у кількох банках одночасно в один день. Тому однією поїздкою вирішується питання по кількох банках одразу і крім цього концентрується значна сума під конкретну дату, що дає змогу об*єднати їх при необхідності (наприклад для отримання бонусу, який залежить від суми депозиту, або для великої покупки і т.п.). Також в мене портфель сформовано таким чином, що влітку немає дат закінчення депо - тільки осінь, весна і частина взимку. Це щоб не бути прив*язаним літом до необхідності візитів у банк коли відпочиваєш і як правило літом ставки у банках не найкращі. На рахунок падіння банківської системи і форс мажору від держави - звичайно ризик є, хоча й не дуже великий. Більший ризик у конкретному банку - тому й "екібаню" по Квестору.
Очень грамотная и диверсификация и время размещения... А я жадина, еще играюсь в Платинум, ФИ и ваб... Правда размещаю 75% вкладов с октября по новый год, остальные весной - лето и зиму полностью освободил. А под грушей в чем держите? Вот у меня малость $ и слиточек, а у Вас?
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 гру, 2013 12:21
Кармелюк написав: Південний Захід написав: 0720 написав: Вот, например, по этому сообщению на харьковском форуме: вижу, что ТС зарегистрирован с 2008 года, содержание его сообщений не выглядит похожим на кармелюков-расшатывателей.
Насчет Кармелюка Вы не правы . Человек много лет работал в банковской системе на руководящих должностях . И видел не одну кризисную ситуацию изнутри, а не понаслышке . Просто, человек выразил свою гражданскую позицию .
Дякую за добрі слова (на жаль не міг це зробити тоді коли Ви писали - був заблокований).
я вже вибачився, пане Кармелюк то було непорозумiння
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 гру, 2013 12:25
Кармелюк написав:Взагалі то я консервативний вкладник - віддаю перевагу надійності над доходністю, але деколи трохи ризикую, як же без цього, але намагаюсь не захоплюватись цим процесом, тому в деякі банки не піду навіть якщо там обіцятимуть "золоті гори".
А вот скажите, я вижу некоторые банки в вашем списке дают доходность по депо ниже Ощадбанка. Зачем тогда их использовать вообще, если можно всё положить в Ощад, там не надо ограничиваться пределом в 200 тысяч для ФГВФО, зачем же терять на процентах в Укрэксиме, ПУМБе и других, которые дают меньше Ощада?
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 гру, 2013 14:56
Почитателям "белорусского варианта": Минск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Национальный банк Белоруссии (НББ) принял решение не изменять в декабре уровень ставки рефинансирования, которая в настоящее время составляет 23,5% годовых.
"Ставка рефинансирования в декабре 2013 года останется на прежнем уровне и составит 23,5% годовых", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении информации и общественных связей НББ. Такое решение было принято на состоявшемся 11 декабря заседании правления регулятора.
В Нацбанке отметили, что сохранение текущего уровня ставки рефинансирования направлено, прежде всего, на ограничение роста инфляции, динамика которой в последние месяцы складывается выше прогнозных параметров. "В ноябре потребительские цены выросли на 1,6% против (роста на - ИФ) 1,9% и 1,7% соответственно в октябре и сентябре 2013 года", - напомнили в НББ.
В ноябре Нацбанк объяснял сохранение ставки рефинансирования на прежнем уровне необходимостью обеспечить привлекательный уровень доходности рублевых депозитов, значительно превышающий доходность депозитов в иностранной валюте. По расчетам регулятора, это должно было содействовать поддержанию стабильности на внутреннем валютном рынке, а также сдерживанию инфляционных процессов.
В то же время в конце ноября Нацбанк снизил на 5 процентных пунктов - до 35% годовых - ставки по операциям поддержки текущей ликвидности. При этом ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности банков были оставлены на прежнем уровне - 20% годовых.
Нынешний уровень ставки рефинансирования был установлен 10 июня, что на 1,5 процентного пункта ниже действовавшего ранее значения. Это стало четвертым в текущем году снижением ставки.
Ранее сообщалось, что в годовом выражении (ноябрь 2013 года к ноябрю 2012 года) рост цен в Белоруссии составил 15,3%.
Министр экономики Белоруссии Николай Снопков в ноябре заявлял, что потребительские цены в Белоруссии по итогам 2013 года вырастут на 15-16%, что обусловлено, прежде всего, сокращением бюджетного и перекрестного субсидирования. Он напомнил, что макропрогнозом на 2013 год уровень инфляции предусматривался в 12%. Однако повышение цен и тарифов на услуги ЖКХ и транспорта, а также некоторые другие факторы не позволят выполнить этот показатель.
Как сообщалось, министерство экономики Белоруссии заложило в прогноз макроэкономических показателей на 2014 год инфляцию на уровне 11%.
Инфляция в стране по итогам 2012 года достигла 21,8%. За январь-октябрь текущего года она составила 12%. По прогнозам экспертов Всемирного банка, инфляция в Белоруссии в этом году составит 15,6%.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 13 гру, 2013 14:58
А тим часом, на міжбанку долар підпригнув, до 8,30/8,32 
-
KIM30
-
-
- Подякував: 989 раз.
- Подякували: 419 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 гру, 2013 15:01
Ув. форумчане 1) как вы оцениваете надежность Дельты на 1 год в гривне. Сумма в пределах ФГВ. 2) где лучше застолбиться в гривне на год с пополнением : Приват, Брокбизнесбанк, Альфа. Какие еще нормальные варианты. Нет ли в этих банках уловок? Спасибо за ответы.
-
Алексей77
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 гру, 2013 15:28
0720 написав:я вже вибачився, пане Кармелюк то було непорозумiння
Приймається! Всі можуть помилятися і я в тому числі.
-
Кармелюк
-
1
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 13 гру, 2013 15:33
Stringer написав:Очень грамотная и диверсификация и время размещения... А я жадина, еще играюсь в Платинум, ФИ и ваб... Правда размещаю 75% вкладов с октября по новый год, остальные весной - лето и зиму полностью освободил. А под грушей в чем держите? Вот у меня малость $ и слиточек, а у Вас?
Забув вказати відносно витрат часу на обслуговування депо - моя стратегія передбачає довготермінові вклади (рік, півтора, два, а був колись у Сбєрбанку навіть трьохрічний під 12,3% у доларі США, жаль що вже давненько закінчився) і в частини банків є автопролонгація, коли достатньо переконатись, що нова ставка влаштовує і можна в банк взагалі не з*являтись. "Під грушою" - долар США і невеличке вкраплення євро. Золота не маю, колись вже писав, що про нього варто думати коли збереження перевищують кілька мільйонів доларів і то мати незначну долю (максимум 5% від накопичень).
-
Кармелюк
-
1
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 13 гру, 2013 17:08
Кармелюк дякую за те, що поділились з нами
-
kos65
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 гру, 2013 17:26
Кармелюк Дякую, що поділилися своєю стратегією! Нехай приносить дохід та зберігає заощадження. З повагою
-
V2
-
4
-
- Подякував: 298 раз.
- Подякували: 1369 раз.
-
-
Профіль
-
-