Ulmanis написав:Доллар при смерти 13.12.2013, 13:06
В скорой смерти американского доллара в качестве мировой резервной валюты не сомневается больше никто. Споры идут только о сроках.
Однако в 2010 г. ООН в ежегодном социально-экономическом обзоре констатировала: «Доллар больше не является устойчивым средством сбережения, а это необходимое условие для резервной валюты. Необходимо создать новую глобальную резервную систему, которая не будет опираться только на доллар».
Schmit написав:Сейчас хотят конфисковать замороженные средства WebMoney. Выход один - Биткоин. Это единственный инструмент, к которому не сможет дотянутся государство. До золота к сожалению сможет - установят налоги и пипец.
вы смешной, честное слово. до золота тоже не может дотянутся (как кто-то дотянется до моих, закопанных в огороде слитков- о которых никто не знает ) - всеми свойствами биткойна обладает и золото, но у желтого металла есть и преимущество - Золото НИКОГДА не упадет в ноль, с вероятностью 99% оно не упадет ниже определенного, довольно высокого уровня - себестоимости (1100- 1200 долл\унция на начало 2013 года). золоту не нужные интернет и компьютеры, для моего слитка не нужно хранить на жестком диске гигабайты мусорной информации - куда при желании ( а скорее всего так и есть) можно напихать кучу вирусов.
Два, только, черт побери, недостатка! 1. За это, закопаное в огороде золото, купить ничего нельзя 2. Само золото покупал по 43 евро за грамм, а продать невозможно и по 28
Ulmanis написав:вы смешной, честное слово. до золота тоже не может дотянутся (как кто-то дотянется до моих, закопанных в огороде слитков- о которых никто не знает ) - всеми свойствами биткойна обладает и золото, но у желтого металла есть и преимущество - Золото НИКОГДА не упадет в ноль, с вероятностью 99% оно не упадет ниже определенного, довольно высокого уровня - себестоимости (1100- 1200 долл\унция на начало 2013 года).
золоту не нужные интернет и компьютеры, для моего слитка не нужно хранить на жестком диске гигабайты мусорной информации - куда при желании ( а скорее всего так и есть) можно напихать кучу вирусов.
До вашего закопанного золота никто не дотянется, если вы его никогда не откопаете. Государство может сделать так, что вы не сможете продать свое золото по нормальной цене простым налогом. Я даже не говорю про запреты.
Ulmanis написав:вы смешной, честное слово. до золота тоже не может дотянутся (как кто-то дотянется до моих, закопанных в огороде слитков- о которых никто не знает ) - всеми свойствами биткойна обладает и золото, но у желтого металла есть и преимущество - Золото НИКОГДА не упадет в ноль, с вероятностью 99% оно не упадет ниже определенного, довольно высокого уровня - себестоимости (1100- 1200 долл\унция на начало 2013 года).
золоту не нужные интернет и компьютеры, для моего слитка не нужно хранить на жестком диске гигабайты мусорной информации - куда при желании ( а скорее всего так и есть) можно напихать кучу вирусов.
До вашего закопанного золота никто не дотянется, если вы его никогда не откопаете. Государство может сделать так, что вы не сможете продать свое золото по нормальной цене простым налогом. Я даже не говорю про запреты.
этот веский аргумент в пользу зеленых бумажек с цифрами, в пользу долговых расписок или в пользу того, что без электричества и инета не существует?
Slon_Nosov написав:этот веский аргумент в пользу зеленых бумажек с цифрами, в пользу долговых расписок или в пользу того, что без электричества и инета не существует?
На ближайшую перспективу - только в пользу последнего.
В ходе утренних торгов 13 декабря на Нью-Йоркской бирже металлов фьючерсы на золото демонстрировали рост, после новостей о снижении уровня инфляции в США, а также прогнозов о том, что Федеральная Резервная Система еще пока не готова сократить программу стимулирования экономики и на следующей неделе оставит объем ежемесячных покупок облигаций на уровне $85 миллиардов.
Schmit написав:До вашего закопанного золота никто не дотянется, если вы его никогда не откопаете. Государство может сделать так, что вы не сможете продать свое золото по нормальной цене простым налогом. Я даже не говорю про запреты.
все, что государство может сделать с золотом, оно может сделать и с биткойном. разница только в том, что золото имеет очень большую внутреннюю ценность (на уровне себестоимости золотодобычи) и для его хранения и обмена между людьми не нужен посредник - компьютер.
что на порядки усложняет контроль над этим обменом - государство не может контролировать каждое движение каждого человека, никто не помешает встретится 2 людям и подарить-продать-поменять слитки-монетки, не будет электронного следа в виде памяти о трансакции.
не вижу смысла продолжать дискуссию о биткойнах. ни один здравомыслящий человек не может всерьез воспринимать виртуальные токены, не подкрепленные НИЧЕМ, чья цена выросла в сотни раз за пару лет. банальная финансовая Пирамида.
Зимбабве может вдвое сократить число алмазодобывающих компаний 14 декабря, 12:09
Президент Зимбабве Роберт Мугабе сообщил, что может сократить число алмазодобывающих компаний в стране вдвое из-за неэффективности их работы.
"Нам надо подумать о рационализации добычи алмазов. У нас их добывают шесть компаний, но только три заслуживают, чтобы о них говорили. Нам нужна большая транспарентность", - заявил он на конференции правящей партии ЗАНУ-ПФ.
Мугабе также подтвердил намерение прекратить экспорт платиновой руды и заняться ее обогащением внутри страны. В этом плане президент особо выделил компанию Zimplats, являющуюся подразделением международной компании Impala Platinum. "Zimplats экспортирует платину, но мы мало что от этого имеем. Мы не знаем, где наши деньги. Нам надо вернуть их", - сказал он.
В прошлом месяце Мугабе впервые заявил о намерении прекратить вывоз платиновой руды на переработку в ЮАР, если добывающие компании не начнут строить завод по обогащению в самой Зимбабве. Помимо Impala Platinum угроза Мугабе касается также работающего в Зимбабве крупнейшего производителя металла Anglo-American Platinum.
По данным палаты шахт республики, страна произвела 350 тыс. унций платины в 2012 году /6% мирового производства/. Чтобы оправдать строительство обогатительного завода стране необходимо увеличить добычу платины до полумиллиона унций. Стоимость завода оценивается в 2 млрд долларов, что составляет примерно пятую часть ВВП Зимбабве.
ЮАР производит 80% мировой платины - более 5,8 млн унций в год. ЮАР и Зимбабве вместе располагают более чем 75% известных мировых месторождений платины.