|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 17 гру, 2013 21:57
zzzzzz написав:Ну почему же, химики, увеличат экспорт, и металурги. У химиков 1/3 в себестоимости,это цена газа....у металлургов 1/4-1/5 в себестоимости, составляет цена на газ.. И еще произойдет снижение платежей по статье импорт энергоносителей.
Я фигею от такой "обизнаности". У Фиртпаша газ и так дороже 260 не был. Металлурги снизили долю газа уже до 7% в сс и одна треть от этого ерунда. А что пылеугольное вдувание теперь по боку? И самое главное, это что так просто взяли и снизили? Вы в это верите? Уже прозвучало что возобновление объемов закупки до 55 млрд., так что платежи не снизятся. Короче цуцик к ноге! Прощай энергосбережение и энергоэффективность. А как же китайские заводы по газификации угля? Долговременно это всё наращивание дорогого в обслуживании госдолга, сохранение монопольной не конкурентной экономики, технически отсталой промышленности с устаревшей структурой, привязанной к такому же архаичному рынку. Курс видно что держать теперь будут, как и цену на газ для дворцов! В следующем году еще повышений накидают пенсионерам и бюджетникам, дотаций на уголь Ринатке... Через десять лет, когда прохерят всё окончательно, скажут Евросоюзу - дайте нам 500 мульярдов, а то у нас фонды на 100% изношены!
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 17 гру, 2013 22:29
komp , звідки відомо про 55 млрд кубів?
-
KIM30
-
-
- Подякував: 989 раз.
- Подякували: 419 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 22:31
komp написав:Я фигею от такой "обизнаности".
Вы бы выражались культурней, мы не в пив баре находимся.Не ошибается,тот кто ничего не пишет, и вам я тоже уже не раз указывал на ваши ошибки,так что терпимей надо относится к неточностям. komp написав:У Фиртпаша газ и так дороже 260 не был.
Вы договора читали? Договора есть в СМИ ? Или это ваши домыслы? komp написав:Металлурги снизили долю газа уже до 7% в сс и одна треть от этого ерунда. А что пылеугольное вдувание теперь по боку? И самое главное, это что так просто взяли и снизили? Вы в это верите?
НЕТ, я в это не верю! И я об этом писал, я сам жду публикации договора в СМИ, если она конечно вообще будет когда-то............ komp написав:Уже прозвучало что возобновление объемов закупки до 55 млрд., так что платежи не снизятся. Короче цуцик к ноге! Прощай энергосбережение и энергоэффективность.
Сейчас прозвучать может все что угодно, ждем официальной публикации,и сдерживаем эмоции.... komp написав:А как же китайские заводы по газификации угля? Долговременно это всё наращивание дорогого в обслуживании госдолга,
А вот это не факт, скорее кредитно-дефолтные свопы подешевеют,и может МВФ даст кредит,так как требование о повышении цены на газ для населения будет не актуально,остальные требования,не такие болезненные к принятию.. komp написав:сохранение монопольной не конкурентной экономики, технически отсталой промышленности с устаревшей структурой, привязанной к такому же архаичному рынку.
насчет не конкурентной экономики, тут будет все зависеть только от желания проведения реформ и модернизации алигархов....при низкой цене, мотивация снижается... komp написав:Курс видно что держать теперь будут, как и цену на газ для дворцов! В следующем году еще повышений накидают пенсионерам и бюджетникам, дотаций на уголь Ринатке... Через десять лет, когда прохерят всё окончательно, скажут Евросоюзу - дайте нам 500 мульярдов, а то у нас фонды на 100% изношены!
Кстати, рост пенсий,и зарплат бюджетникам,будет стимулировать рост внутреннего потребления,что приведет к росту ВВП,главное сдерживать инфляцию.....за десять лет, может многое поменяться, будем надеяться что все же начнут обновлять изношенные фонды...
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 17 гру, 2013 22:42
KOKS написав:до нового года, депозитніе ставки будут действующими
А вот об этом желательно поговорить уже завтра. Утро вечера мудренее 
-
Acceptus
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 17 гру, 2013 22:49
komp написав: zzzzzz написав:Ну почему же, химики, увеличат экспорт, и металурги. У химиков 1/3 в себестоимости,это цена газа....у металлургов 1/4-1/5 в себестоимости, составляет цена на газ.. И еще произойдет снижение платежей по статье импорт энергоносителей.
Я фигею от такой "обизнаности". У Фиртпаша газ и так дороже 260 не был. Металлурги снизили долю газа уже до 7% в сс и одна треть от этого ерунда. А что пылеугольное вдувание теперь по боку? И самое главное, это что так просто взяли и снизили? Вы в это верите? Уже прозвучало что возобновление объемов закупки до 55 млрд., так что платежи не снизятся. Короче цуцик к ноге! Прощай энергосбережение и энергоэффективность. А как же китайские заводы по газификации угля? Долговременно это всё наращивание дорогого в обслуживании госдолга, сохранение монопольной не конкурентной экономики, технически отсталой промышленности с устаревшей структурой, привязанной к такому же архаичному рынку. Курс видно что держать теперь будут, как и цену на газ для дворцов! В следующем году еще повышений накидают пенсионерам и бюджетникам, дотаций на уголь Ринатке... Через десять лет, когда прохерят всё окончательно, скажут Евросоюзу - дайте нам 500 мульярдов, а то у нас фонды на 100% изношены!
Я бы не был так однозначен с курсом . У власти , в случае получения сразу 15 млрд. дол., появился уникальный шанс повторить девальвацию-ревальвацию а-ля 2008 . Бюджет 2013 закрывать надо, т.е. напечатать 40 - 80 ярдов до конца года. После чего (ссылаясь на Майдан) провести резкий девал . После которого продавать всем валюту по максимальному курсу, одновременно зомбируя , что завтра будет только дороже, удерживаем курс из последних сил . Когда все перейдут в доллар, вернуться к исходному курсу или существенно более низкому и его уже держать по настоящему , одновременно зомбируя , что завтра будет только дешеветь . При этом изымается "лишняя" горячая ликвидность в гривне, котрая перекочевывает в руки организаторов качелей, Майдан остается по уши во всем виноват . Время на эту операцию - до марта , когда надо будет платить за газ . С другой стороны, если 15 ярдов уйдут на покупку ОВГЗ с погашением по первому требованию, это вообще повесит любую власть на жесткий российский крючек, с угрозой дефолта и девала в любой момент, если что-то пойдет не по плану карликов .
-
Південний Захід
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 22:51
Acceptus написав: KOKS написав:до нового года, депозитніе ставки будут действующими
А вот об этом желательно поговорить уже завтра. Утро вечера мудренее 
бьюсь об заклад
-
KOKS
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 22:51
Корреспондент коммерсанта говорит закупали в год на 11 млрд дол. будем закупать на 14 по новой цене. Вот вам уменьшение выплат. Читайте завтра в "Коммерсанте".
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 17 гру, 2013 22:52
ooops написав:Але подейкують, що інформація з банків стікається до Міндоходів. Нє?
Ну и пусть отслежуют, а что мне с того? Я налоги плачу, и с официальной ЗП и с дополнительного заработка. И с депозитов если будет надо, тоже платить буду. Лично о передаче данных ничего не знаю. Теоретически это возможно. Простой обмен файлами и готово  Скажу ещё, что на свой паспорт не раз покупал валюту не для себя, например своей бабушке, отцу, дядьке, куму, брату - закон этого не запрещает. Попросту говорю - не берите тяжелого в руки, дурного в голову.
-
Acceptus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 17 гру, 2013 22:55
komp написав:Корреспондент коммерсанта говорит закупали в год на 11 млрд дол. будем закупать на 14 по новой цене. Вот вам уменьшение выплат. Читайте завтра в "Коммерсанте".
Как бы крепостное право не вернули. А то будем у губернатора "грамоту" брать, чтоб из Днепропетровска в Киев съездить.
-
Acceptus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1