Ulmanis написав: Индекс глобальных цена на жилье поставил новый рекорд 17 декабря 2013
Комментатор агентства Bloomberg Нирадж Шах (Niraj Shah) отмечает, что глобальный индекс цен на жилую недвижимость компании Knight Frank достиг рекордной отметки. Индекс превысил предыдущий максимум, достигнутый в третьем квартале 2008 года на 4%. Лидируют Китай и развивающиеся страны, а Европа отстает. Спекулянты и ликвидность центральных банков питает еще один пузырь, который, естественно, никто не может предвидеть...
Где Вы такое нашли? По онализу омериканских оналитегов, жилье в Украине подорожало на 11%! Интересно, смогут ли оналитеги найти Украину на глобусе? Жаль, не все в Украине об этом знают, потому что для простого народа было "покращення" - жилье подешевело примерно на 5% И это в модном Киеве. В райцентрах еще проще - сделок просто нет.
Аналитики советуют присмотреться к сырью 17.12.13 20:51
Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, полагают, что в 2013 году акции продемонстрировали гораздо больший рост, чем сырье, поэтому в следующем году быки обратят свои взоры именно на рынок сырья. Индекс Standard&Poor's 500 вырос с начала 2013 года на 25% и готов закрыть его рекордным ростом с 2003 года. Индекс сырьевых товаров Dow Jones-UBS Commodity Index, напротив, потерял в нынешнем году 9% и, скорее всего, закончит падением третий год подряд. Такого не отмечалось за всю его историю.
"Основная сюжетная линия на мировых рынках в 2013 и 2014 годах - противостояние акций и сырья как двух классов активов, - говорит Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group. - Сырьевой рынок ощущает недостаток инвестиций, и это не может остаться без последствий, поскольку предложение сокращается, а спрос остается без изменений".
Президент и инвестиционный директор Teucrium Trading Сал Джильберти считает, то стоит обращать внимание не на абсолютную, а на относительную оценку двух типов активов. "Трейдеры начинают осознавать, что с помощью сырьевых товаров можно диверсифицировать инвестиционный портфель, так как цены на них зависят от других факторов, в отличии от акций", - сказал он. Ценовые тренды таких продуктов, как сахар, пшеница, соя и кукуруза, гораздо слабее коррелируют с динамикой S&P500, чем золото, и если к концу года инвесторы переведут часть средств из акций в продукцию сельского хозяйства, вряд ли это станет сюрпризом, считает Джилберти.
"Доходность на рынках акций фантастическая, и многие участники рынка отказались от принципа максимальной диверсификации портфеля в пользу наибольшей выгоды, что в перспективе является весьма опрометчивым решением ", - говорит Крис Гаффни, старший аналитик EverBank. В 2013 году сильнее всего выросли цены на природный газ, апельсиновый сок и кокосы - на 30%, 26% и 24,6% соответственно. Также подорожали хлопок (11%) и нефть (6,1%). Самое сильное падение пережили цены цветных металлов и злаков. Серебро с начала года потеряло 35,5%, золото - 26,9%. Цена на кукурузу упала на 37,9%, пшеницу - на 18,6%.
"В целом по сравнению с акциями дела на рынке сырья обстояли из рук вон плохо. Однако мы - инвесторы, и наша работа - покупать дешево, а продавать дорого", - говорит Алан Конн, глава отдела продаж Price Asset Management. Некоторая ставка на сырье в 2014 году кажется вполне оправданной, считает он, не призывая при этом отказываться от инвестиций в акции.
И не надо считать китайцев продуманными инвесторами - они такие же лохвесторы как и все остальные. Их США и Уолл-стритт на фую вертит, за фантики работают, точно также втридорога скупают металл.
Zebra написав:И не надо считать китайцев продуманными инвесторами - они такие же лохвесторы как и все остальные. за фантики работают, точно также втридорога скупают металл.
китайцы избавляются от денег, которые в самое ближайшее время обесценятся
Экономическое сумасшествие ожидается к марту. 17.12.2013
При составлении экономических прогнозов крайне трудно правильно рассчитать время. Слишком много заранее неизвестных факторов могут повлиять на развитие процессов. Мы предсказали биржевой крах 1987 года, кризис азиатских валют 1997 года и панику 2008 года (мы даже зарегистрировали для этого доменное имя в 2007 году). Однако мы промахнулись с предсказанием краха в 2010 году.
Почему? Потому что Федеральная резервная система США и центральные банки по всему миру тайно накачали десятки триллионов долларов в разваливающуюся финансовую систему. В тот момент были задействованы схемы, совершенно немыслимые для стран, которые гордо называют себя «свободными» и «капиталистическими». И хотя мы не смотрим на финансовый сектор через розовые очки, мы никак не предполагали, что он ухитрится на многотриллионных рынках ежедневно манипулировать ставками Libor и обменными валютными курсами. То, что мы воспринимали как экономическую реальность и не подлежащие сомнениям факты, оказалось ложью и заметанием следов…
Отбросив подобные непредсказуемые факторы, мы ожидаем, что в районе марта, в крайнем случае, к концу второго квартала 2014 года, произойдёт шок, который потрясёт мировые фондовые рынки. Что вызовет подобный шок? Как к нему можно подготовиться? Об этом читайте в зимнем выпуске издания Trends Journal.
Китайская покупательская лихорадка, лишь недавно начавшаяся, в 2014 году заметно усилится. По всему миру запускаются китайские проекты – они растут везде, начиная от угольных шахт в Замбии, сети курортных отелей Borscht Belt в США и заканчивая фабриками в Италии и плодородными землями на Украине.
ЕС как новый СССР и другие пугающие прогнозы на 2014 год 20:47, 17 декабря 2013
Saxo Bank специализируется на маловероятных прогнозах, большинство из которых никогда не сбывается. Тем не менее некоторые все же попадают в цель. Так, год назад аналитики кредитной организации пророчествовали о том, что золото «сходит» на отметку в 1200 долларов за унцию. Представители банка, по их собственным словам, и сами не верили в то, что это предсказание сбудется, поскольку вся логика рынка говорила о том, что драгметалл будет дорожать или как минимум останется при своих. Аналитики, как показала практика, были правы...
«В 2014 году дефляция и отсутствие роста посеют панику среди политиков, заставив Европейскую комиссию создать рабочую группу для разработки различных налогов на богатство для тех, чьи сбережения превышают 100 тыс. евро или долларов», — считают они. — 100 тыс. евро — это размер гарантийного депозита в еврозоне, пояснил Домброван. Прообразом подобного «раскулачивания» можно считать экспроприацию части банковских вкладов на Кипре весной этого года, считает он.
Подобное решение заставит состоятельных граждан искать спасение для своих сбережений за пределами Европы и евро, можно ожидать роста цен на золото даже до $2 тыс. за тройскую унцию, не исключает Домброван. Сейчас оно стоит $1230–1240.
Россия собирается отдолжить Украине уже на этой неделе $3 млрд на 2 года по 5%. Ушлепкис, по твоему в Кремле кретины сидят и не знают, о том, что доллары к времени возврата обесценятся??? Нет денег кроме доллара, даже братская Украина отдалживает у России - в долларах!!! Золото и рубли - уже не ликвидны! Только доллар! Он и в Африке доллар! Пока дают $1200 - всем сливаться!
Ломбардам придется получать разрешение Нацкомфинуслуг на привлечение банковских кредитов 17.12.2013
И без новой лицензии у рынка ломбардов в этом году проблем достаточно. По данным Нацкомфинуслуг, за 9 месяцев объемы рынка сократились почти на 40 % — до 5,9 млрд грн. По сравнению с январем-сентябрем прошлого года снижение составило почти 10 %.
Участники рынка ломбардов связывают это с падением мировых цен на золото. «Почти 90 % ломбардных кредитов выдается под залог изделий из драгоценных металлов, которые в 2013 г. подешевели на 25-30 . Поэтому денег клиенты стали получать меньше», — поясняет директор по маркетингу «Ломбард Благо» Виталий Соловьев. За 9 месяцев ломбарды выдали кредитов под залог драгметаллов почти на 800 млн грн, на 12,5 меньше, чем за тот же период прошлого года.
17 декабрь 2013 23:43 Primero поглощает Brigus Gold http://www.metaltorg.ru/n/99F004 типичная картина - из-за манипуляций на рынке золота и снижения цены золотодобытчики берут кредиты, занимаются каннибализмом - поглощая слабейших.
Zebra написав:Россия собирается отдолжить Украине уже на этой неделе $3 млрд на 2 года по 5%. в Кремле кретины сидят и не знают, о том, что доллары к времени возврата обесценятся???
вы не знакомы с деталями условий договора вышеуказанного кредитования. в обмен на грязные бумажки, которые вот-вот превратятся в прах, России получает контроль над всеми лакомыми кусками экономики Украины.
Подписав кредит на 15 миллиардов под государственные гарантии – это значит, что каждый украинец сегодня должен Москве. Янукович сегодня вроде как сдал в ломбард целые стратегические отрасли: агропромышленный комплекс, космическую отрасль, самолетостроение, кораблестроение.