Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25782579258025812582 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 21:14

osya1964 написав:Highlander_nt Нам бы день простоять да ночь продержаться! У меня в ФИКе 15 января 2014г заканчивается депозит. Надеюсь успеть забрать.
А че так грустно,или у страха глаза велики,риски конечно есть,но не критичные на мой взгляд.Тем более ситуация с ФиК очень похожа на ситуацию в VAB :)

Сегодня открыл в ФИКе три столба на год во всех валютах. Естественно, суммы минимальные.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 21:38

reef написав:
  osya1964 написав:Highlander_nt Нам бы день простоять да ночь продержаться! У меня в ФИКе 15 января 2014г заканчивается депозит. Надеюсь успеть забрать.
А че так грустно,или у страха глаза велики,риски конечно есть,но не критичные на мой взгляд.Тем более ситуация с ФиК очень похожа на ситуацию в VAB :)

Сегодня открыл в ФИКе три столба на год во всех валютах. Естественно, суммы минимальные.

А пополнять собираетесь? Или надо подождать? Ситуация аналогичная. :?:
lel

Подякував: 1106 раз.
Подякували: 406 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 21:41

Планируем ...

Faceless написав:
  dok написав:Кто подскажет, как будут работать банки после НГ, в 2014г с какого дня, чтобы распланировать...

НБУ пока не отписался, потому точно никто еще не знает.

Разве??! Азиров вже зазырил: с 08.01.14 Здоровья и Счастья (это когда ВСЁ получается) Вам в Новом рабочем Банковском Году ... :D и кстати, поймать за хвост Акционную Лошадь:
- в VAB : 25% грн. и 12% $ http://www.vab.ua/rus/personal/deposits_cash/RATES%20New%20Folder/19122013/helper_ru.pdf
*Вклад в национальной валюте сроком 13 месяцев можно открыть в период с 13.12.2013г. по 10.01.2014г. с возможностью пополнения до 01.04.2014г.
** Договора в иностранной валюте открываются на срок 13 месяцев с возможностью досрочного расторжения вклада после окончания 1 месяца для типа «Ежемесячный»,
и 3 месяцев для типа «Квартальный», без потери процентов за каждый период размещения средств.

- в ФинИн : 25,5- 28% грн. и 11,75% $
http://www.finbank.com.ua/site/page.php?lang=RU&id_part=974
Акция проходит во всех отделения Банка 7.12.2013 по 15.01.2014 г.

А у кого еЩё Хвосты мелькать будут . :?: :idea:
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 21:56

lel написав:
  reef написав:Сегодня открыл в ФИКе три столба на год во всех валютах. Естественно, суммы минимальные.

в феврале-марте посмотрю
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 22:10

reef написав:

Отлично придумано! :wink:
Highlander_nt

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 22:11

Кабмин одобрил выпуск двухлетних ОВГЗ на 3 млрд долларов со ставкой доходности 5%
Кабинет министров Украины в рамках выполнения соглашений с Российской Федерацией о предоставлении Украине финансового ресурса в объеме 15 млрд долл. в обмен на украинские суверенные евробонды одобрил выпуск двухлетних облигаций внешнего государственного займа со сроком погашения в декабре 2015 года на общую сумму 3 млрд долл. и ставкой доходности 5%. Об этом говорится в постановлении правительства №904 от 18 декабря текущего года.
Согласно постановлению, процентный доход по облигациям выплачивается ежегодно 20 июня и 20 декабря, начиная с 20 июня 2014 года.

Ох как быстро они это сделали, 17 подписали договоренности, 18 кабмин одобрил решение о выпуске....ждем вагон баксов :lol:
Судя по датам выплаты, размещение назначено на 20 декабря :wink:
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 23:16

Ser Fil написав:
  Faceless написав:
  dok написав:Кто подскажет, как будут работать банки после НГ, в 2014г с какого дня, чтобы распланировать...

НБУ пока не отписался, потому точно никто еще не знает.

Разве??! Азиров вже зазырил: с 08.01.14 Здоровья и Счастья (это когда ВСЁ получается) Вам в Новом рабочем Банковском Году ... :D и кстати, поймать за хвост Акционную Лошадь:
- в VAB : 25% грн. и 12% $ http://www.vab.ua/rus/personal/deposits_cash/RATES%20New%20Folder/19122013/helper_ru.pdf
*Вклад в национальной валюте сроком 13 месяцев можно открыть в период с 13.12.2013г. по 10.01.2014г. с возможностью пополнения до 01.04.2014г.
** Договора в иностранной валюте открываются на срок 13 месяцев с возможностью досрочного расторжения вклада после окончания 1 месяца для типа «Ежемесячный»,
и 3 месяцев для типа «Квартальный», без потери процентов за каждый период размещения средств.

- в ФинИн : 25,5- 28% грн. и 11,75% $
http://www.finbank.com.ua/site/page.php?lang=RU&id_part=974
Акция проходит во всех отделения Банка 7.12.2013 по 15.01.2014 г.

А у кого еЩё Хвосты мелькать будут . :?: :idea:

Брокбізнес дол/євро 11,5/10,5 до 31.01
http://www.bankbb.com.ua/ua/private-customers/deposit/
wolt450

Подякував: 15 раз.
Подякували: 404 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 23:18

reef написав:

Неповноцінні стовпи, бо поповнення за згодою банку.
Вже не раз обмежували поповнення при падінні ставок
wolt450

Подякував: 15 раз.
Подякували: 404 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 23:21

reef написав:
  lel написав:
  reef написав:Сегодня открыл в ФИКе три столба на год во всех валютах. Естественно, суммы минимальные.

в феврале-марте посмотрю

Если говорить о столбах, то, я так понимаю, что речь идет о длинных вкладах - иначе зачем. А если годичные, то брать в расчет надо не только февраль-март, но и прикидывать как будет выглядеть следующий декабрь. Почему-то мне кажется, что накал президентской кампании будет не ниже, ведь появляется шанс легитимной смены режима, а не просто приглашений пойти в отставку. Поэтому риск столбов можно уверенно снять только в результате сдачи одной из сторон, власти или Майдана, иначе рецидив, возможно еще более крутой.

Я предполагал турбулентность в районе саммита, но, признаюсь, не такую мощную. Казалось, что за четыре года Вите удалось выстроить вертикаль и запугать страну, но джин вышел и каждый день майдана ослабляет Витю даже если и нету явных результатов в виде уступок власти. Витя теряет имидж крутого перца и "хозяина страны", если он уже месяц не способен закрыть публичный протест - его имиджевые потери огромны, люди раскрепощаются, сначала на Западе и в столице, а глядя центральные ТВ-каналы, а также по личным связям дозревание пойдет и на юго-восток. На что и когда пойдет власть - непонятно, но ход с российскими деньгами вряд существенно смягчит ситуацию. Витя напомнил мне Чемберлена, который в 38 году махал перед британцами победной бумажкой после Мюнхена, и где он оказался через год. Бритты ему в основном поверили, но то ведь был бритский аристократ, слово которого было весомым и это был человек, который свою страну уважал. А у нас, что? Вчерашний гопник полагает, что привез спасение (на какой срок? на полгода?).

Вот я вчера спрашивал у Classif'a, стойкого гривнепатриота, как это он начал отход со своих выгодных позиций и получил ответ, что типа интуиция говорит ему о постепенном переходе к другой пропорции гривна/валюта. Отход без паники, но однонапрвленный. Classif в своем посте отметил провал евроинтеграции как Черного лебедя, как знак варьировать стратегию. Чуть-чуть не соглашусь - сам по себе отказ от евроинтеграции был еще Серым лебедем, а вот действительно Черным лебедем стал разгон студенческого майдана, исполненный с особой жестокостью. Витя, а я уверен, что именно он отдал приказ и обозначил стиль разгона как "что б неповадно было впредь", сделал это в рамках своего имиджа крутого парня, но просчитался. Не все в Украине знают, что именно им даст Европа и когда даст, но всем, на Западе и на Востоке, надоело хамство власти - вот и пошла обратка. Пока давление майдана тихое (Махатма Ганди тоже давил на бритов мягкой силой, но оттуда пошел развал Британской империи, а она была очень искусна в умении управлять, не чета нашим нонешним клептоманам), однако ветер свободы не утихает (сорри за пафос) и что власти с этим делать? Их антимайдан не сработал - приезжие ходют смотрют и на ус мотают, да и кидают некоторых из них на деньги. Титушки не сработали... Хотя, с другой стороны, власть все же нагло фальсифицировала выборы в 5 округах - в голове не укладывается как Пилипишин мог мог выиграть в такое время в Киеве.

К чему я это все? Даже если ситуация через месяц-другой стабилизируется на некоем компромиссном уровне (кто-то в отставку, кто-то наказан), то где уверенность, что вновь не полыхнет под выборы, т.е. ко времени, когда сегодняшние годичные столбы будут завершаться? И, мне кажется, что положение в экономике через год вряд ли будет лучше нынешнего - всего лишь проедят нынешние российские деньги и... И вот как столбиться? Или валюту в матрас, а гривневой долей рисковать... А может нарисованная мной картина нереалистична, а? Мне вот добавила сомнений позиция стойкого гривне патриота, который даже приготовился шести месячной осаде... Добавила, потому как это позиция взвешенного человека...
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 23:22

Промінвестбанк

Прийшла СМС про супер ставки на 4м. На сайті пусто(слабенько).
Років три вже ніяких вкладів.
Біда чорна, по старій базі розсилатись
чумак

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 25782579258025812582 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему