Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25792580258125822583 ... 2633>
Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 00:03

чумак написав:Прийшла СМС про супер ставки на 4м. На сайті пусто(слабенько).

Эта "супер ставка" от ПИБа равна всего 16,6% годовых.
На больше они очевидно уже не разродятся.
Да и после снятия НБУ ограничений на объем рефинансирования банков, ожидать дальнейшего повышения ставок уже очевидно не стоит.
Буря начинает стихать, и нужно брать то, что пока дают.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 00:36

godl написав:Если говорить о столбах, то, я так понимаю, что речь идет о длинных вкладах - иначе зачем. А если годичные, то брать в расчет надо не только февраль-март, но и прикидывать как будет выглядеть следующий декабрь. Почему-то мне кажется, что накал президентской кампании будет не ниже, ведь появляется шанс легитимной смены режима, а не просто приглашений пойти в отставку. Поэтому риск столбов можно уверенно снять только в результате сдачи одной из сторон, власти или Майдана, иначе рецидив, возможно еще более крутой.

Я предполагал турбулентность в районе саммита, но, признаюсь, не такую мощную. Казалось, что за четыре года Вите удалось выстроить вертикаль и запугать страну, но джин вышел и каждый день майдана ослабляет Витю даже если и нету явных результатов в виде уступок власти. Витя теряет имидж крутого перца и "хозяина страны", если он уже месяц не способен закрыть публичный протест - его имиджевые потери огромны, люди раскрепощаются, сначала на Западе и в столице, а глядя центральные ТВ-каналы, а также по личным связям дозревание пойдет и на юго-восток. На что и когда пойдет власть - непонятно, но ход с российскими деньгами вряд существенно смягчит ситуацию. Витя напомнил мне Чемберлена, который в 38 году махал перед британцами победной бумажкой после Мюнхена, и где он оказался через год. Бритты ему в основном поверили, но то ведь был бритский аристократ, слово которого было весомым и это был человек, который свою страну уважал. А у нас, что? Вчерашний гопник полагает, что привез спасение (на какой срок? на полгода?).

Вот я вчера спрашивал у Classif'a, стойкого гривнепатриота, как это он начал отход со своих выгодных позиций и получил ответ, что типа интуиция говорит ему о постепенном переходе к другой пропорции гривна/валюта. Отход без паники, но однонапрвленный. Classif в своем посте отметил провал евроинтеграции как Черного лебедя, как знак варьировать стратегию. Чуть-чуть не соглашусь - сам по себе отказ от евроинтеграции был еще Серым лебедем, а вот действительно Черным лебедем стал разгон студенческого майдана, исполненный с особой жестокостью. Витя, а я уверен, что именно он отдал приказ и обозначил стиль разгона как "что б неповадно было впредь", сделал это в рамках своего имиджа крутого парня, но просчитался. Не все в Украине знают, что именно им даст Европа и когда даст, но всем, на Западе и на Востоке, надоело хамство власти - вот и пошла обратка. Пока давление майдана тихое (Махатма Ганди тоже давил на бритов мягкой силой, но оттуда пошел развал Британской империи, а она была очень искусна в умении управлять, не чета нашим нонешним клептоманам), однако ветер свободы не утихает (сорри за пафос) и что власти с этим делать? Их антимайдан не сработал - приезжие ходют смотрют и на ус мотают, да и кидают некоторых из них на деньги. Титушки не сработали... Хотя, с другой стороны, власть все же нагло фальсифицировала выборы в 5 округах - в голове не укладывается как Пилипишин мог мог выиграть в такое время в Киеве.

К чему я это все? Даже если ситуация через месяц-другой стабилизируется на некоем компромиссном уровне (кто-то в отставку, кто-то наказан), то где уверенность, что вновь не полыхнет под выборы, т.е. ко времени, когда сегодняшние годичные столбы будут завершаться? И, мне кажется, что положение в экономике через год вряд ли будет лучше нынешнего - всего лишь проедят нынешние российские деньги и... И вот как столбиться? Или валюту в матрас, а гривневой долей рисковать... А может нарисованная мной картина нереалистична, а? Мне вот добавила сомнений позиция стойкого гривне патриота, который даже приготовился шести месячной осаде... Добавила, потому как это позиция взвешенного человека...

так и ловите проценты за риск, в этом то и смысл....я вот осенью начитался матрасников дафны и пр., часть грн перевел в долл, а это около 50 к. долл., и теперь "любуюсь" на них под 8,75 годовых, закончится в январе и куда я их...сколько незаработано?
Востаннє редагувалось kos65 в П'ят 20 гру, 2013 10:05, всього редагувалось 2 разів.
kos65

Подякував: 87 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 01:05

Re: Байки про банки і не тільки....

godl написав:И вот как столбиться? Или валюту в матрас, а гривневой долей рисковать...

как вариант и столбов обовьязково побольше, хде то да выстрелит... получать 25% без риска никак...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 01:06

kos65Плохо вы следуете наставлениям Дафны она рекомендовала 90% в золоте и 10% доллар! :mrgreen:
Highlander_nt

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 01:08

reef написав:
  osya1964 написав:Highlander_nt Нам бы день простоять да ночь продержаться! У меня в ФИКе 15 января 2014г заканчивается депозит. Надеюсь успеть забрать.
А че так грустно,или у страха глаза велики,риски конечно есть,но не критичные на мой взгляд.Тем более ситуация с ФиК очень похожа на ситуацию в VAB :)

Сегодня открыл в ФИКе три столба на год во всех валютах. Естественно, суммы минимальные.

Тоже два столба по минимуму в валюте. Проверим банку!
valya

Подякував: 663 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 01:32

godl В целом согласен. По валюте действительно стрёмно. Посмотрим, пока-то ведь не влезал.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 04:10

valya написав:
  reef написав:
  osya1964 написав:Highlander_nt Нам бы день простоять да ночь продержаться! У меня в ФИКе 15 января 2014г заканчивается депозит. Надеюсь успеть забрать.
А че так грустно,или у страха глаза велики,риски конечно есть,но не критичные на мой взгляд.Тем более ситуация с ФиК очень похожа на ситуацию в VAB :)

Сегодня открыл в ФИКе три столба на год во всех валютах. Естественно, суммы минимальные.

Тоже два столба по минимуму в валюте. Проверим банку!
аналогично - 100 $ и евро карман не жмут
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 09:35

Highlander_nt написав:kos65Плохо вы следуете наставлениям Дафны она рекомендовала 90% в золоте и 10% доллар! :mrgreen:

да-да, каюсь... :oops: непослушный я какой то :)
kos65

Подякував: 87 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 10:47

Все на гривневые депозиты))

Даже Пророк поверил в покращення, пусть и временное
http://check-ua.com/accent/34/
rosk37

Подякував: 60 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 11:08

godl написав:Вот я вчера спрашивал у Classif'a, стойкого гривнепатриота, как это он начал отход со своих выгодных позиций и получил ответ, что типа интуиция говорит ему о постепенном переходе к другой пропорции гривна/валюта. Отход без паники, но однонапрвленный. Classif в своем посте отметил провал евроинтеграции как Черного лебедя, как знак варьировать стратегию.
...
Мне вот добавила сомнений позиция стойкого гривне патриота, который даже приготовился шести месячной осаде... Добавила, потому как это позиция взвешенного человека...

Уважаемый godl, хочу НЕМНОГО подкорректировать "Ваше видение" "моей позиции"... :D
ПОКА речь не идет о переходе к ДРУГОЙ пропорции, если это понимать как увеличение доли валюты до более 50% корзины, гривна пока по прежнему преобладает, но доля ее начинает снижаться на процентик-другой в месяц, ВОЗМОЖНО к лету (в зависимости от ситуации на ТО время) скорость может и увеличиться до на 5-10%, ПОКА еще рано говорить...

Чисто "интуитивно" я предполагаю наиболее вероятным сценарий, когда в ближайшие месяцм бакс НЕ ДОЛЖЕН СИЛЬНО вырости, возможно даже он и снизиться от "эрефовских вливаний". Но выборы приближаются, надо повышать социальные выплаты - а это приведет к определенному росту доходов, и соответственно расходов, и соответственно росту инфляции. А рост инфляции приведет к усилению существующего дисбаланса между гривней и баксом, что, в свою очередь, вполне вероятно УСИЛИТ угрозу девала где-то ближе к осени следующего года. Вот тогда и будем посмотреть...

Относительно "матраса" - не надо преувеличивать его роль, его доля у меня ПОКА меньше, чем у "Кармелюка под грушей"... :D
К сожалению его наличие приводит к уменьшению общей доходности всего капитала, но позволяет более спокойно и НЕЗАВИСИМО себя чувствовать в "эпоху революционных перемен", т.к. возможны и другие Черные лебеди, а кредиты в случае чего я брать не люблю... :wink:
Classif

#<1 ... 25792580258125822583 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє