У ПР захотіли "покращити" ринок нерухомості: всі угоди обкла

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 10:55

Нужно же, компенсировать потери налогов от Ахметова от законопроекта №2737 - про снижение налогов для консолидированной группы плательщиков - под которую попадает только СКМ! И за него проголосовала КПУ, поддержала создание крупноолигархических групп и ухода их от налогов. Это уже вершина ценизма!!!
laa1999

Подякував: 2 раз.
Подякували: 568 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 10:55

Ulmanis Тем, что плательщиком НДС не являются физлица.
Arbitr

Подякував: 68 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 12:01

Ulmanis написав:
  mihail77777 написав:Kren_ а у тебя европейская зарплата ? у тебя европейские налоги на нее ? у тебя соц гарантии европейские ? о чем далее с тобой говорить ? Платим налог с ЗП, предприятие платит налог за работника, и потом снова со своих же денег при покупке я плачу налог ? это не маразм ?

не маразм. :D
уважаемый, вы когда идете в магазин и покупаете хлеб или колбасу, то в цене хлеба или колбасы заложен налог - НДС называется.
НДС (налог на добавленную стоимость) в Украине - это косвенный налог, который включается в стоимость товара или услуги и оплачивается покупателем, но в бюджет перечисляется продавцом. Ставка НДС в Украине составляет 20%.

чем квартира отличается от колбасы :wink: :?:

Ulmanis, разберитесь сначала с природой НДС и что является базой для налогообложения. НДС сравнивать с предлагаемым налогом на продажу недвиги - все равно что сравнивать стрижку ногтей с ампутацией пальцев.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 12:37

Re: У ПР захотіли "покращити" ринок нерухомості: всі угоди о

airmax78 написав:Ulmanis, разберитесь сначала с природой НДС и что является базой для налогообложения. НДС сравнивать с предлагаемым налогом на продажу недвиги - все равно что сравнивать стрижку ногтей с ампутацией пальцев.

я просто привел НДС в качестве примера- что человек может платить и платит налоги и ПОСЛЕ того, как заплатил налоги с зарплаты, работодатель за него заплатил и прочая и прочая.
и платит каждый день :D

а покупка-продажа квартиры - это вам не колбасы батон купить, это крупная сделка и налог с нее платить надо, и не важно - как его назовут - НДС, налог со сделки с недвигой, ...

все платят, так называемые цивилизованные страны :D
купил\продал квартиру - иди в налоговую, пиши на себя заяву, сам (налоговая декларация физического лица - называется) и перечисляй налог, и улыбку счастья на морду лица нацепи - такова жизнь... :wink:
и за перечисление суммы налога комиссию в банке надо еще уплатить, пару десятков евро, а в некоторых (99%) банках - за перевод сдерут 0.5-2% от суммы перевода.
Европа :!:
дорогие украинцы, если бы вы знали, какой АдЪ евросовок - вы бы от одного слова ЕС бежали бы как от чумы.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 14:16

Ulmanis написав:
  airmax78 написав:Ulmanis, разберитесь сначала с природой НДС и что является базой для налогообложения. НДС сравнивать с предлагаемым налогом на продажу недвиги - все равно что сравнивать стрижку ногтей с ампутацией пальцев.

я просто привел НДС в качестве примера- что человек может платить и платит налоги и ПОСЛЕ того, как заплатил налоги с зарплаты, работодатель за него заплатил и прочая и прочая.
и платит каждый день :D

а покупка-продажа квартиры - это вам не колбасы батон купить, это крупная сделка и налог с нее платить надо, и не важно - как его назовут - НДС, налог со сделки с недвигой, ...

все платят, так называемые цивилизованные страны :D
купил\продал квартиру - иди в налоговую, пиши на себя заяву, сам (налоговая декларация физического лица - называется) и перечисляй налог, и улыбку счастья на морду лица нацепи - такова жизнь... :wink:
и за перечисление суммы налога комиссию в банке надо еще уплатить, пару десятков евро, а в некоторых (99%) банках - за перевод сдерут 0.5-2% от суммы перевода.
Европа :!:
дорогие украинцы, если бы вы знали, какой АдЪ евросовок - вы бы от одного слова ЕС бежали бы как от чумы.

Да, налоги большие. Но заплатив эти налоги я получаю отличную инфраструктуру, человеческий общественный транспорт, благоустроенные чистые города, дороги по которым можно спокойно ездить, а не заниматься экстремальным вождением и т.д. и т.п. А у нас заплатив эти налоги я буду наблюдать как эти деньги в наглую дерибанят. При этом буду ездить по убитым дорогам, в желтых скотовозках, смотреть на засранные улицы, фасады, из крана у меня будет течь ржавая вода, которую стремно использовать даже для технических целей и т.д. и т.п.
Так что извините, пока я не буду уверен в том, что по крайней мере 70% того, что я плачу идет, на благо общества - я будут делать и делаю все от меня зависящее, что бы платить в этот общак как можно меньше.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 14:20

Re: У Германиях

При продаже недвижимости в Германии в течение десяти лет с момента ее приобретения оплачивается т.н. спекулятивный налог (Spekulationssteuer), являющийся составляющей общего подоходного налога (Einkommensteuer). Данный налог не оплачивается при продаже по истечении десяти лет, также налогом не облагаются здания, которые между покупкой или строительством и продажей использовались исключительно для личного проживания или которые использовались для личного проживания в году продажи и в двух предшествующих продаже года
http://prian.ru/pub/15302.html
dady

Подякував: 17 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 14:57

Re: У ПР захотіли "покращити" ринок нерухомості: всі угоди о

airmax78 написав:Так что извините, пока я не буду уверен в том, что по крайней мере 70% того, что я плачу идет, на благо общества - я будут делать и делаю все от меня зависящее, что бы платить в этот общак как можно меньше.

Прокурор извинит.
Вот поражает меня позиция некоторых товарищей, что они против коррупции, те временем, сами являются убежденными коррупционерами.
vena39

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 16:43

Ulmanis написав:а покупка-продажа квартиры - это вам не колбасы батон купить, это крупная сделка и налог с нее платить надо, и не важно - как его назовут - НДС, налог со сделки с недвигой, ...
Не понимаю, о чем разговор? Налог налогу рознь. И как назовут тоже имеет значение.
1. Вы хотите сказать, что сейчас при покупке недвиги никакие налоги у нас не платятся?
2. Я согласен платить. Но с разницы в цене, а не с полной суммы. Если я купил квартиру за 100 килобаксов, а продал за 95 килобаксов, на каком основании с этих 95 у меня должны брать налог? Особенно учитывая прочие налоги, которые я плачу при покупке и продадже и которые никто не отменял. Пусть учитывают расходы. А не тупо облагают налогом один объект по 10 раз.
3. Поинтересуйтесь какие налоги при покупке авто платят в Германии и Голландии, а какие у нас. И какие у нас при ввозе. Возникает вопрос - за что?
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 17:19

Bukka написав:
  Ulmanis написав:а покупка-продажа квартиры - это вам не колбасы батон купить, это крупная сделка и налог с нее платить надо, и не важно - как его назовут - НДС, налог со сделки с недвигой, ...
Не понимаю, о чем разговор? Налог налогу рознь. И как назовут тоже имеет значение.
1. Вы хотите сказать, что сейчас при покупке недвиги никакие налоги у нас не платятся?
2. Я согласен платить. Но с разницы в цене, а не с полной суммы. Если я купил квартиру за 100 килобаксов, а продал за 95 килобаксов, на каком основании с этих 95 у меня должны брать налог? Особенно учитывая прочие налоги, которые я плачу при покупке и продадже и которые никто не отменял. Пусть учитывают расходы. А не тупо облагают налогом один объект по 10 раз.
3. Поинтересуйтесь какие налоги при покупке авто платят в Германии и Голландии, а какие у нас. И какие у нас при ввозе. Возникает вопрос - за что?

Если протащат налог, то будут платить с разницы.

Если разницы не будет или не от чего будет отталкиватся ( ну к примеру первая продажа приватизированной квартиры) налог не надо будет платить.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 09:04

Faceless написав:Як написано в ПК:
При обміні об'єкта нерухомості на інший (інші) дохід платника податку у вигляді отриманої ним грошової компенсації від відчуження нерухомого майна

Таке питання, наскільки реальна схема:

Потрібно продати нерухомість, нехай за 100 тис. долл.
У покупця є сарай з оціночною вартістю нехай 10 тис грн.
Проводиться обмін квартири на сарай, де сарай оцінено в 100 тис долл екв. Компенсація = 0, доходу від обміну - немає, податку - теж. Ціна сараю вища за ціну оцінки.

Потім продавець квартири продає покупцю квартири сарай назад за оціночною вартістю в 10 тисяч грн. Сплачує податок з 10 тис грн "доходу". Нехай навіть 15% (якщо цю дурню, не дай Боже, протягнуть) - від усього серця :)

Схема интересная. Надо купить срочно разваленный сарай... :mrgreen: Кажется будет огромный спрос на них. :mrgreen:
dinamo

Заблокований
Подякував: 57 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

#<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей