Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 39643965396639673968 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 14:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Kren_ написав:Следуя вашей логике, проще держать деньги на депо - и на % арендовать квартиру в нужном районе Киева))) Хоть каждых полгода можно перезжать)))

Многие так и делают, а что Вас смущает?
Но тут гараздо выше риск потери накоплений (мы все помним, в какой стране живем) и, в итоге, остаться без квартиры и без средств к ее приобретению.
В собственной недвиге любой кризис пересидеть/перетерпеть можно - никто Вам оттуда не выкинет, а вот не имея ни кола ни двора - это намного сложнее и рискованнее.

Kren_ написав:Я и сейчас могу это делать. Только на метро быстрее получается. И проще - не надо ничего прогревать, беспокоиться про парковку, ремонт и т.п.

Это Ваш выбор и такой подход тоже имеет право на жизнь.
Значит, Вы цените свое время выше доп. комфорта, который предлагает наличие собвтсенного транспорта.
Есть и обратная ситуация.
Я знаю людей, которых совсем не парит стоять в пробках, знаю и тех, кому на собственном авто (в связи со снижением доходов) уже ездить не по средставм - а все равно продолжают, при этом отказывая себе в других вещах, чтобы хватало на эксплуатацию машины.
А все потому, что "Я привык, что машина есть" и все.
Посторонний

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 14:58

Kren_ написав:Даже если вы не пьющий и способный, но нет у вас пары миллионов за душей - даже неформальное общение с миллионерами не будет на равных. Вот эту мысль я хотел донести.
Если вы не поняли - жаль

Не надо меня жалеть - я Вас об этом не просил.
Давайте людям то, что им от Вас нужно :wink:
Мысль я Вашу понял и мысль Ваша спорна.
Если Вас в это общество впустили, значит и общаться с Вами "не западло".
Если Вы туда, условно, сами пролезли, дав на лапу швейцару - вопрос другой.
Я же Вам про совсем иные вещи говорил.
А именно про то, что Вы можете (если умеете) поддердивать отношения с самыми разными людьми, без оглядки на их статус и потенциальную выгоду, которую такие отношения могут принести. Поверьте, если Вы будете блюсти цель что-то там себе поиметь - это заметят сразу.
Но если кто-то из Ваших старых знакомых в какой-то момент ухватил бога за бороду - это не значит, что отныне Вам с ним и говорить не о чем.
Посторонний

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 15:12

Kren_ написав:P.S. Уж извините за мои мелкобуржуазные рассуждения))) :oops:
Когда-то я был знаком с этим человеком: http://vk.com/public35991170
Еще тот разгильдяй был в студенческие годы!
А сейчас - гражданин мира. Его третий сын имеет американское гражданство...

Граждане мира не пользуются VK. Заиметь американское гражданство для ребенка не Бог весть какая трудная задача - спокойно мог оформить для своей дочки, но пожалел жену - лететь в Штаты за неделю до родов... да ну его нах.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 15:25

Kren_ написав:
  airmax78 написав:Граждане мира не пользуются VK.
Может, они и в туалет не ходют?

Это отчасти сарказм был. Но только отчасти - если человек пользуется вконтакте это предполагает, что основной круг его знакомств - русскоязычные люди, что как бы намекает на границы мира, гражданином которого он является.
А сделать ребенку американское гражданство, повторяю, это не так сложно, как кажется. Была бы виза (у меня и жены есть) и желание. По деньгам - примерно так же как в Киевской Исиде. У меня несколько коллег так сделали. Но там такие девушки: коня на скаку остановят, в горящую избу войдут. Моя жена не такая - я решил ее через этот стресс не проводить. Да и обратно лететь с грудным ребенком - это то еще удовольствие.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 15:32

airmax78 написав:А сделать ребенку американское гражданство, повторяю, это не так сложно,
Забыли упомянуть про стоимость перелета туда-обратно, и нахождения в США (вместе с кем-то сопровождающим).
Видите ли,точно также сегодняшние разговоры про близость к метро...
Если у человека есть "избыток" денег - он не будет обсуждать этот вопрос, а купит себе квартиру недалеко от метро. Не в ущерб большинству других параметров. Если кто хочет на чем-то съэекономить - да, имеет право. Или, например, жить в парковой зоне.
Что до большинства - пользователь zahar_ правильно написал - многим не до "Ланосов" и не до близости к метро... :cry: И во всем мире ситуация примерно такая же...
Kren_

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 15:45

Kren_ написав:
  airmax78 написав:А сделать ребенку американское гражданство, повторяю, это не так сложно,
Забыли упомянуть про стоимость перелета туда-обратно, и нахождения в США (вместе с кем-то сопровождающим).
Видите ли,точно также сегодняшние разговоры про близость к метро...
Если у человека есть "избыток" денег - он не будет обсуждать этот вопрос, а купит себе квартиру недалеко от метро. Не в ущерб большинству других параметров. Если кто хочет на чем-то съэекономить - да, имеет право. Или, например, жить в парковой зоне.
Что до большинства - пользователь zahar_ правильно написал - многим не до "Ланосов" и не до близости к метро... :cry: И во всем мире ситуация примерно такая же...

Не забыл. Перелет - 2-ка сверху. С проживанием вопрос тоже решаемый. Я же говорю, кто готов оплачивать услуги Исиды, тому, при наличии визы организовать роды в Штатах не биг диал. Просто надо цель такую иметь и обречь и жену и ребенка на довольно серьезный стресс (роды и сами по себе стресс, а если это все еще в режиме перелетов - это совсем грустно). И потом возникает вопрос: ради чего все это? Что с этим гражданством делать? Мозгов оно не добавляет. Денег не генерирует. Виза не нужна? Так она скоро и украинцам не нужна будет.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 15:48

Я не пользуюсь ВК. Я гражданин мира? :D

Немного в тему.
Сдана 2к на Л Украинки возле площади в 9этажке, 1200уе + вся коммуналка.
Покупалась в конце 2010, обошлась в 85к + 15к ремонт(достаточно приличный :) ).
Неплохое вложение?

ЗЫ:"рядом с метро" :roll:
Прохожий

Подякував: 925 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 15:54

Прохожий написав:Неплохое вложение?
Даже отличное. Если озвученные цифры правдивы. Что за двуха за 85 000 на Л. Украинки - не понятно. Подозрительно дешево. Может - 1-й этаж панельного дома без балкона... В общем, много сомнений... Тут я солидарен с пользователями zahar_ и kievlyanka ))) :wink: Сканы договора - в студию!
Востаннє редагувалось Kren_ в Пон 23 гру, 2013 16:00, всього редагувалось 4 разів.
Kren_

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 15:54

Прохожий написав:

Я не пользуюсь ВК. Я гражданин мира? :D

Немного в тему.
Сдана 2к на Л Украинки возле площади в 9этажке, 1200уе + вся коммуналка.
Покупалась в конце 2010, обошлась в 85к + 15к ремонт(достаточно приличный :) ).
Неплохое вложение?

ЗЫ:"рядом с метро" :roll:

ПЦ. Либо повезло, либо все совсем не так плохо, как кажется. Кстати, по поводу падения, в 2012 нормальные двушки в совминах на Леси и близлежащих улицах меньше 100 не продавались.
P.S. Если не пользуетесь вконтакте и у вас ребенок гражданин/ка США - Вы однозначно гражданин Мира.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 16:03

Прохожий написав:Покупалась в конце 2010, обошлась в 85к + 15к ремонт(достаточно приличный).
Неплохое вложение?

Я бы прежде всего сказал, что 85к - изначально очень неплохая цена (в смысле, невысокая) для 2к в таком месте. И даром, что в 2010м дело было.
Посторонний

#<1 ... 39643965396639673968 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє