|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 02 січ, 2014 16:32
rjkz написав:Норд у друзей отработал гарантийный срок и через некоторое время сломался - ремонт нерентабелен, купили новый холодильник.
У моей коллеги двухкомпрессорный "Либхер" накрылся после 5-летней эксплуатации. Ремонту не подлежит - задняя стенка залита пластмассой, т.е. неразборная конструкция. Три "Норда", купленные родственниками и знакомыми для разных целей (в эксплуатации:один - три года, другие - по два) - работают себе потихоньку.... В общем, лотерея получается. Мастера из службы ремонта говорили, что при покупке холодильников надо смотреть: 1) где он изготовлен 2) чьей фирмы компрессор (это сердце холодильника) Когда-то в продаже были холодильники "Ардо" с компрессором "Бош". Таковой - по случаю - работает больше 10 лет...
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 січ, 2014 17:32
Frant "Бош", изготовленный в Германии и "бош", изготовленный в Китае - тоже две большие разницы. Некоторые "профессиональные" инструменты "бош" таковыми не являются, например, так называемый "профессиональный" фен бош за 600 грн даже рядом не валялся с действительно профессиональным феном "Ляйстер" (о таком 99,9% строителей и не слышали), особенно швейцарского, а не уже польского производства, но стоит такой порядка 400-500 евро. Если на то пошло, то в области тн "профессионального" инструмента "хилти" уж точно получше "боша" - и так во всем. Стиралка мили лучше боша, бош - бренд, за который покупатель платит половину стоимости товара.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5478 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 02 січ, 2014 17:48
10 лет назад купил я обычную дрель бош (~$75). Она оказалась такой неубиваемой, что при апгрейте бытовой техники купили этой же марки чайник, пылесос и стиральную машину. Чайник сдох через год, пылесос через 3, стиралка сломалась через 5, но удалось недорого отремонтировать. А дрель, которая сделала рекламу этой марке, до сих пор пашет, собака) И да, все типа немецкое.
-
l-m
-
-
- Подякував: 319 раз.
- Подякували: 191 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 січ, 2014 17:55
rjkz написав:так называемый "профессиональный" фен бош за 600 грн даже рядом не валялся с действительно профессиональным феном "Ляйстер" (о таком 99,9% строителей и не слышали), особенно швейцарского, а не уже польского производства, но стоит такой порядка 400-500 евро. Если на то пошло, то в области тн "профессиональн
Ха! 600 гр - это примерно 55 евро. Теперь вопрос: какой объем работы можно сделать 1) одним (!) феном за 400-500 евро 2) 9-ю (!) фенами за 55 евро.. Уж не получится ли одинаково? А может, 9 дешевых хватит на дольше? Надо бы эксперимент провести)))) Как по мне, лучше техника со средним соотношением цена/качество... Самое удивительное, что для ремонта одной-двух квартир хватает даже недорогой техники типа "Энергомаш" (перфоратора, фена, дрели). Она себя вполне окупает. А что будет с нею дальше - дело такое...
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 січ, 2014 18:39
l-m написав:10 лет назад купил я обычную дрель бош (~$75). Она оказалась такой неубиваемой, что при апгрейте бытовой техники купили этой же марки чайник, пылесос и стиральную машину. Чайник сдох через год, пылесос через 3, стиралка сломалась через 5, но удалось недорого отремонтировать. А дрель, которая сделала рекламу этой марке, до сих пор пашет, собака) И да, все типа немецкое.
раньше- да,купленный в середине 90-х полупрофессиональный перфоратор бош убивался 10 лет, потом потек сальник, но мне подарили трехрежимник и тот был отправлен пылиться в гараж, но сейчас по мнению многих моих коллег бош уже далеко не тот, предпочитают хилти.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 02 січ, 2014 19:27
rjkz написав:Я, кажется, упоминал, что предпочитаю для аренды хорошую технику в отделе уцененки
Хорошая идея - надо взять на вооружение.
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 919 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 січ, 2014 21:05
Frant написав: rjkz написав:так называемый "профессиональный" фен бош за 600 грн даже рядом не валялся с действительно профессиональным феном "Ляйстер" (о таком 99,9% строителей и не слышали), особенно швейцарского, а не уже польского производства, но стоит такой порядка 400-500 евро. Если на то пошло, то в области тн "профессиональн
Ха! 600 гр - это примерно 55 евро. Теперь вопрос: какой объем работы можно сделать 1) одним (!) феном за 400-500 евро 2) 9-ю (!) фенами за 55 евро.. Уж не получится ли одинаково? А может, 9 дешевых хватит на дольше? Надо бы эксперимент провести)))) Как по мне, лучше техника со средним соотношением цена/качество... Самое удивительное, что для ремонта одной-двух квартир хватает даже недорогой техники типа "Энергомаш" (перфоратора, фена, дрели). Она себя вполне окупает. А что будет с нею дальше - дело такое...
фены бывают разогревочные,сварочные и универсальные. разогревочные характеризуются бОльшей мощностью и производительностью, сварочные - точностью выставления и стабильностью поддержания температуры потока воздуха. профессиональные фены могут не выключаться сутками, более того для фенов самый рискованный режим - это выключение, при неправильном выключении самый большой риск "вылета" термоэлемента, в действительно профессиональных фенах термоэлементы съемные, а надежность 1 термоэлемента выше чем у 10 бошей - мне известны случаи более чем 10-летней профессиональной эксплуатации ляйстеров с 1 термоэлементом. вооот, но ветка-то про аренду, поэтому вернемся к стиралкам, холодильникам и прочим чайникам.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 02 січ, 2014 21:07
Frant написав: rjkz написав:так называемый "профессиональный" фен бош за 600 грн даже рядом не валялся с действительно профессиональным феном "Ляйстер" (о таком 99,9% строителей и не слышали), особенно швейцарского, а не уже польского производства, но стоит такой порядка 400-500 евро. Если на то пошло, то в области тн "профессиональн
Будь який перфоратор/дрелька/болгарка/ел.лобзік і так далі ціною від 1000 грн( в залежності від типу інструменту) як мінімум пропрацює пару років інтенсивного використання на будові. Купувати в рази дорожчі інструменти - резону не має з двох причин Перша - вкрадуть Друга - який би хороший інструмент не був . але за два роки кількість падіннь на землю . наступаннь ногами і так далі - вбє кого хочеш.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 02 січ, 2014 22:37
budivelnik, видите-ли, коллега, не все инструменты позволяют добиться высокого качества и не все из них применяются повсеместно. никогда одной лишь барабанной машиной не добьетесь качества шлифовки паркета дисковой или тем более трехдисковой машины. никогда болгарка и перфоратор не сравняются в производительности штроборезу при устройстве штроб. кувалда и зубило не равны отбойному молотку, а качественный лазерный уровень удобней и точнее в большинстве случаев отвеса и водяного уровня и тд и тп.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 02 січ, 2014 22:50
rjkz 1 Не мав на меті доводити що висока ціна - це погано 2 Той самий штраборіз я легко створюю за допомогою болгарки, кутника і сварки ( при потребі) 3 Я не займаюсь кінцевими ремонтами , а тому висловлююсь виходячи з своєї дзвінниці 4 Інструменти якими користуюсь я ( а це і той самий рівень/нівелір/дальномір) і інструменти які використовують мої працівники (навіть дешеві китайські) - мають різні ніші для використання
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1