|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 07 січ, 2014 15:15
airmax78 написав:Пусть поднимут руку те, у кого за последние два года доходы по основному месту работы выросли менее чем на 10%.
Реально - в мене впали Офіційно - виросли
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 07 січ, 2014 15:19
airmax78 написав: zahar_ написав: yarg написав:что пол-страны получает плюс к зарплате или конверт или взятку или еще что
Ага как-же -"пол-страны получает плюс к зарплате или конверт или взятку или еще что". Во-первых сочиняйте про пол-страны или не проэцируйте пример с,возможно, вашего окружения на всех работающих. Так как такой пример может быть не репрезентативным. Во-вторых нет такого реального прироста доходов какую рисует госкомстат
Захар, вы какой-то непоследовательный: три страницы назад пишете о своем 15% росте и в то же время уверены, что "такого реального прироста доходов, какой рисует госкомстат" - нет. Пусть поднимут руку те, у кого за последние два года доходы по основному месту работы выросли менее чем на 10%.
Это не я непоследовательный, это нынче некоторые банковские работники пошли - в цифры не любят вникать . Госкомстат по Киеву показал Январь 2010 - 2969 грн. средняя зарплата. Ноябрь 2013 - 5022 грн. средняя зарплата. Посчитайте на калькуляторе прирост и сравните с той цифрой что привёл я . Разницу видите финансист Вы наш?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 січ, 2014 15:23
budivelnik написав: airmax78 написав:Пусть поднимут руку те, у кого за последние два года доходы по основному месту работы выросли менее чем на 10%.
Это Вы, будивельник, вместе со всей отраслью, рассчитываетесь за экстремально быстрый рост доходов в строительной отрасли в середине 00-х.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 07 січ, 2014 15:23
zahar_ написав:Ага как-же -"пол-страны получает плюс к зарплате или конверт или взятку или еще что". Во-первых сочиняйте про пол-страны или не проэцируйте пример с,возможно, вашего окружения на всех работающих. Так как такой пример может быть не репрезентативным. Во-вторых нет такого реального прироста доходов какую рисует госкомстат
Захар, вот давайте рассмотрим данные госстата по Киеву. Указано что за ноябрь средняя ЗП по Киеву - 5022 грн. Я бы согласился, если бы было указано, что 5022 - это МОДА среди ЗП по Киеву, т.е. самая большая группа населения получает около 5000 грн. Но ведь речь о средней. Не думаю, что вы станете спорить, что минимум 5% населения Киева получают свыше 3 тыс долл? Тогда, если 5% населения получают скажем по 24 000, это 1200 грн в средней 5022. Для того, чтобы средняя получилась 5022 грн, 95% остальных должны получать 4 023 грн. Добавим - очень скромно замечу - пусть еще 5% населения зарабатывают по 2 тыс долл. Тогда из 5022: 1200 грн - 5% что получают 3 тыс у.е. 800 грн - 5% что получают 2 тыс у.е. Остальные 90% соответственно получают только 3 358 грн. Вы сами бы в такое поверили? Не думаю, что вы бы стали заявлять, что 90% занятого населения Киева - кассиры АТБ и торговцы на рынках. Вот такая арифметика.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 07 січ, 2014 15:29
Faceless написав: zahar_ написав:Ага как-же -"пол-страны получает плюс к зарплате или конверт или взятку или еще что". Во-первых сочиняйте про пол-страны или не проэцируйте пример с,возможно, вашего окружения на всех работающих. Так как такой пример может быть не репрезентативным. Во-вторых нет такого реального прироста доходов какую рисует госкомстат
Захар, вот давайте рассмотрим данные госстата по Киеву. Указано что за ноябрь средняя ЗП по Киеву - 5022 грн. Я бы согласился, если бы было указано, что 5022 - это МОДА среди ЗП по Киеву, т.е. самая большая группа населения получает около 5000 грн. Но ведь речь о средней. Не думаю, что вы станете спорить, что минимум 5% населения Киева получают свыше 3 тыс долл? Тогда, если 5% населения получают скажем по 24 000, это 1200 грн в средней 5022. Для того, чтобы средняя получилась 5022 грн, 95% остальных должны получать 4 023 грн. Добавим - очень скромно замечу - пусть еще 5% населения зарабатывают по 2 тыс долл. Тогда из 5022: 1200 грн - 5% что получают 3 тыс у.е. 800 грн - 5% что получают 2 тыс у.е. Остальные 90% соответственно получают только 3 358 грн. Вы сами бы в такое поверили? Не думаю, что вы бы стали заявлять, что 90% занятого населения Киева - кассиры АТБ и торговцы на рынках. Вот такая арифметика.
А какой смысл вообще считать по госкомстату ? Практически все знакомые работающие на фирмах получают 2000 гривен. и еще 4-5 тысяч - в конвертах. Возможно где-то и не так, но не забудем, что все образование и медицина - это поборы и взятки. Которые с успехом заменяют конверты. Я не по наслышке знаю что такое школа, садик, больница... медсестра без 20 гривен в палату не зайдет. разве что помрет кто.... Смысл извращаться с "средними" и "медианными" если все эти данные занижены в разы ?
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 січ, 2014 15:33
zahar_ написав: airmax78 написав: zahar_ написав:Ага как-же -"пол-страны получает плюс к зарплате или конверт или взятку или еще что". Во-первых сочиняйте про пол-страны или не проэцируйте пример с,возможно, вашего окружения на всех работающих. Так как такой пример может быть не репрезентативным. Во-вторых нет такого реального прироста доходов какую рисует госкомстат
Захар, вы какой-то непоследовательный: три страницы назад пишете о своем 15% росте и в то же время уверены, что "такого реального прироста доходов, какой рисует госкомстат" - нет. Пусть поднимут руку те, у кого за последние два года доходы по основному месту работы выросли менее чем на 10%.
Это не я непоследовательный, это нынче некоторые банковские работники пошли - в цифры не любят вникать . Госкомстат по Киеву показал Январь 2010 - 2969 грн. средняя зарплата. Ноябрь 2013 - 5022 грн. средняя зарплата. Посчитайте на калькуляторе прирост и сравните с той цифрой что привёл я . Разницу видите финансист Вы наш?
Захар, мы же этот вопрос уже до дыр затерли. В 2010 с приходом Викторфедорыча, началась борьба за наполнение общака, которую возглавил Тигипко, когда начали всех дрючить за слишком низкие официальные з.п. Понятно, что по итогам 2010-го еще далеко не все одуплились. А с 2011 - уже пошли покращення полным ходом. Тут вопрос скорее в том, что в 2010 средняя реальная з.п. в Киеве была в разы выше 2969 грн., тогда как в 2013 средняя реальная з.п думаю, уже не так существенно отличается от официальной, хотя, если судить по моим знакомым - то тоже в разы (у некоторых во многие разы). Но, понятно, что это не средний уровень.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 07 січ, 2014 15:34
yarg написав:Смысл извращаться с "средними" и "медианными" если все эти данные занижены в разы ?
Лишь для иллюстрации того, что цифра сильно занижена. Так намного нагляднее можно показать абсурдность такой средней ЗП, ведь вы не можете оперировать данными, сколько именно получает в конверте, и насколько конверт больше официалки; сколько получает высокую белую ЗП. А ведь есть еще и бюджетники с 2 000 грн. Сказать сколько, кого и с какими доходами - трудно. А вот так расписать среднюю, причем с существенно заниженными исходными - весьма показательно.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 07 січ, 2014 15:35
airmax78 написав: budivelnik написав: airmax78 написав:Пусть поднимут руку те, у кого за последние два года доходы по основному месту работы выросли менее чем на 10%.
Это Вы, будивельник, вместе со всей отраслью, рассчитываетесь за экстремально быстрый рост доходов в строительной отрасли в середине 00-х.
Дивні у Вас аргументи 1 Значить в 00 зарплати на будові виросли до 6000 грн в місяць - і це високий ріст А у 80% тут присутніх по їх заявкам зарплата від 10000 грн - і це не ріст ? 2 Не забувайте в мене ще й торгівля де я на загальній системі Так от там , в валюті реальний дохід впав на 30% , а офіційний в гривні виріс на 50% ( з 1000 грн до 1500 грн в продавця) , при цьому штрафні санкції по результатам перевірок ( щоб там не заявляли про мораторій для малих підприємств) виросли і у валюті
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 07 січ, 2014 15:42
Faceless написав: zahar_ написав:Ага как-же -"пол-страны получает плюс к зарплате или конверт или взятку или еще что". Во-первых сочиняйте про пол-страны или не проэцируйте пример с,возможно, вашего окружения на всех работающих. Так как такой пример может быть не репрезентативным. Во-вторых нет такого реального прироста доходов какую рисует госкомстат
Faceless сейчас обсуждается в общем-то не насколько реальны цифры госкомстата, а то что он нарисовал прирост средней зарплаты 66% за 4 года.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 січ, 2014 15:43
budivelnik написав: airmax78 написав: budivelnik написав:Реально - в мене впали Офіційно - виросли
Дивні у Вас аргументи 1 Значить в 00 зарплати на будові виросли до 6000 грн в місяць - і це високий ріст А у 80% тут присутніх по їх заявкам зарплата від 10000 грн - і це не ріст ? 2 Не забувайте в мене ще й торгівля де я на загальній системі Так от там , в валюті реальний дохід впав на 30% , а офіційний в гривні виріс на 50% ( з 1000 грн до 1500 грн в продавця) , при цьому штрафні санкції по результатам перевірок ( щоб там не заявляли про мораторій для малих підприємств) виросли і у валюті
Ну, Будивельник, вы ко всему не забывайте, что все-таки ведете бизнес в депрессивном регионе, где к тому же значительная часть населения занята на заработках в Южной Европе, в которой с 2008-го года тоже совсем не очень дела идут. Так что понятно, что у вас спрос и на недвижимость и на строительные и отделочные материалы должен был упасть значительно больше, чем в Киеве или в Одессе. Что, к сожалению, не отразилось адекватно на аппетитах ваших налоговиков и прочих контролирующих органов.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1