В "Дельте" нет 1-долларовых (и 2-долларовых

Не разменивается на такую мелочь.
|
|
![]() В "Дельте" нет 1-долларовых (и 2-долларовых ![]() Не разменивается на такую мелочь.
![]() Уважаемый Delta official.
В кассе одного из отделений банка у меня не приняли купюру 10$, объяснив это ветхостью купюры, определенной "на глаз". На купюре есть все признаки платежеспособности, но она, видимо, много раз была в наличном обороте, "кочевала" по карманам от чего потеряла упругость и выглядит потертой. Но она не утратила ни частей, ни читабельности, ни защитной полосы. Не склеена, не надорвана, просто "утонченная" и потертая. Купюра ранее была получена в банковском учреждении. Прошу дать инф. правомерны ли были действия кассира Дельтабанка, отказавшегося принять купюру и чем должен руководствоваться кассир, перед тем как произности фразу: "Дельтабанк такие не принимает"? Эта ситуация меня "задела", т.к. дважды в этом отделении мне выдавали купюры, которые отказывались принимать другие банки ("другие" были не правы, ситуация подобна) и я рассчитывал, что Дельтабанк работает "в обе стороны" со всеми платежеспособными купюрами. Как минимум Ваш постоянный клиент получил очередной негатив от банка в текущем году. 3 января "в штатном режиме" не работал Интернет-банкинг и Дельта фактически заблокировала мои средства на бесплатной основе, которые я не смог дистанционно разместить и потерял не только % за праздничные дни, но и возможность воспользоваться выгодным предложением, действовавшим до 3-го числа (в другом банке). Сегодня получил отказ кассира, "просветившего на глаз" купюру. Многовато проблем для 2-х рабочих дней банка с начала года. ![]() vak
Додаток 12 до Інструкції про порядок організації та здійснення валютно-обмінних операцій на території України ОЗНАКИ платіжності та зношення банкнот іноземної валюти, які приймаються банками (фінансовими установами) і пунктами обміну валюти на території України 1. Банкноти іноземної валюти визнаються платіжними в разі повної відповідності встановленим банком-емітентом зразкам, якщо вони зберегли ознаки платіжності, а саме: найменування банку-емітента, номер і серію, номінал цифрами та літерами, основні зображення лицьового та зворотного боків, елементи захисту - водяний знак, магнітні мітки, захисні стрічка і волокна, мікро- та макротексти, голограму, у тому числі банкноти із незначними ознаками зношення: а) з потертостями та із загальними забрудненнями (уключаючи забруднення, що спричиняють локальну люмінесценцію паперу в ультрафіолетових променях); б) з невеликими масляними та іншими плямами, написами, відбитками штампів (за винятком штампів, які свідчать про те, що банкнота є неплатіжною), що перекривають одну з ознак платіжності не більше ніж на 20%; в) надірвані і заклеєні в будь-який спосіб, якщо кожний з надривів не перевищує однієї четвертої частини ширини банкноти та місце склеювання не заважає визначити ознаки платіжності; г) з проколами та отворами діаметром до 0,5 мм. _____ я всегда требую выдать мне письменный отказ в приеме конкретной банкноты со ссылкой на нормативный акт согласно которого она не принята в кассу с указанием причины ... зачастую помогает и купюра вдруг становится нормальной ))) Востаннє редагувалось IMPRINTER в Сер 08 січ, 2014 12:24, всього редагувалось 1 раз.
![]() Вопрос к знающим. Одна знакомая решилась таки отметиться в Дельте. Ей, как новому клиенту оформили Ощадку, инет-банк и кредитку под названием "Эволюция Старт". Причем, при оформлении (по словам знакомой) было сказано, что эта кредитка принимает участие в "Повертаемо гроши". Через некоторое время, оказалось - что не принимает. После похода в отделение менеджер, которая оформляла кредитку, была сама удивлена этим фактом. Т.е. она была уверена, что кеш-бек по этой карте есть. Посоветовала "Эволюцию Старт" закрыть через гор. линию. А нормальную "Эволюцию" с кеш-беком открыть. А теперь, собственно, вопрос: Как все правильно и безболезненно это сделать. Бо чувствую себя виноватым (как советчик банковских услуг). Мне, кстати, в свое время, вручили сразу "Эволюцию для своих" и кредитный лимит неплохой дали. Че ей всучили Старт - понятия не имею...
![]() под оперой фиг .. зачел через хром - да заработало. по крайней мере вошел. перевод между картами сделать не могу. бред Востаннє редагувалось IMPRINTER в Сер 08 січ, 2014 12:28, всього редагувалось 1 раз.
|
|