godl написав:А что сказать на такой факт: в АТБ по соседству еще до Нового года увидел яйца (кажется, это и есть основной продукт бахматюковского "Авангарда") по 4.49 десяток. Удивился - как для зимы и предпраздничной суматохи, с оливье, маловато просили. Еще надпись на контейнере была "более 2-х лотков в руки этот продукт не отпускается". Соседка-пенс говорит, а что не берешь, мол,дешево. Улыбнулся. Зашел вчера и специально поинтересовался как там с фирменным продуктом. Лежат... и надпись про "дифицит" все та же. Откуда тот товар, от Бахматюка или нет, неважно - если и от других, то прямой конкурент. Так что вперед, почитатели ФИ и ВАБ, "пылесос" зовет высоким %, если что, теми же яйцами и вернут
Эка Вы закрутили мне извилины своим анализом!
В том же АТБ рядом с дешевыми яйцами продается китайский еще более дешевый ширпотреб. Так это что означает? Китаю гаплык приближается!?
Ну что вы? Китай на дешевизне своей продукции как раз неплохо живет и душит оной других производителей. Душит!
Я же написал, что неважно какого производителя яйца в АТБ: если и не бахматюковы, то они для него успешный конкурент, не так ли? А АТБ с его оборотами сумеет откусить хороший кусочек этого яичного пирога - вот собственно, что я и хотел донести до поклонников двойного пылесоса ФИ-ВАБ. Ваше замечание о китайском ширпотребе как раз в струю . Население в условиях стабильно продолжающегося "покращення" как раз и переходит в более дешевый сегмент товаров
холдинг ULF. Бахматюк рассчитывает подкупить старых китайских знакомых многопрофильностью бизнеса и размером земельного банка. ULF выращивает зерно, производит яйца и сахар, занимается животноводством, дистрибуцией и экспортом. Его выручка в 2012 году достигла $1,9 млрд, а EBITDA превысила $790 млн. С земельным банком 532 000 га Бахматюк – крупнейший латифундист в Украине и восьмой в мире.
А китайцев как раз и интересует земли сельхоз предназначения. За счет агресивного привлечения ресурсов, Бахматюк скупает земли с/х предназначения. Как бы то ни было, отдавать контроль над бизнесом Бахматюк не намерен. Деньги инвесторов нужны ему, чтобы превратить ULF в третью по величине аграрную компанию в мире. «Если не по земельному банку, то по объемам производства и экспорта сельскохозяйственной продукции», – уточняет он.
В прошлом году ULF удачно дебютировал в экспорте зерна. Компания вывезла 1,2 млн т, заняв шестое место в рейтинге крупнейших украинских зернотрейдеров. Цель Бахматюка – за три года увеличить этот показатель в пять раз. Бизнесмен запланировал строительство сети элеваторов, терминала в порту «Южный» и закупку 3000 вагонов.
KIM30 Упустив ще один суб'єктивний момент: рівень підтримки на "гарячій" лінії та кваліфікація персоналу у відділені мені значно більше сподобалися у ВАБа в порівнянні з ФІ.
Козак-характерник Что-бы писать что-то умное,надо разбираться в той же структуре собственности, и в то.чем каждый бизнесмен занимается....и какова структура доходов/расходов в его бизнесе, ( я понимаю что отчеты "подмалевывают" ) но нужно хотя бы иметь общее представление, что-бы не писать подобные глупости о ценах на яйца,и цветных диванах в отделениях.