ya Leon написав:А если мораторий, то там уже будет неважно, какой банк и каковы риски.
Не утверждал бы так однозначно...
Нет, я конечно понимаю разницу между полным невозвратом денег и несостоятельностью ФГВФЛ в случае дефолта и временным замораживанием средств.
Все не так просто. Дефолт может быть по внешним обязательствам.А может быть по внутренним.Это по разному отразиться на вкладчиках. Так же надо оговорить,дефолт страновой,или дефолт эмитента отдельно взятого. Ну а насчет ФГФВЛ, он по закону покрывает 3% .Если у ФГФВЛ не хватает средств,ему государство предоставляет кредит,для погашения обязательств. Под ФГФВЛ подпадает примерно процентов 80% от общей суммы. Следовательно покрытие фонда возрастает на 1/5=3,75%
ya Leon написав:
zzzzzz написав:благо для БС.
Расшифруйте плиз...
БС-банковская система
Востаннє редагувалось Evgeny в Чет 09 січ, 2014 02:56, всього редагувалось 1 раз.
ya Leon написав:А если мораторий, то там уже будет неважно, какой банк и каковы риски.
Не утверждал бы так однозначно...
В случаях резких изменений в экономике, как раз мораторий на досрочку,это есть благо для БС......в любой стране мира.
Согласен. Ну я рассуждаю эгоистически и бдю свой антирес... Меня такой сценарий не удовлетворяет...мораторий... ...хто то дохозяйновался до ручки...а я должон платить? Дудки.... Тем более...если бы государственный антирес....а то камарилья....Вообщем я сам себе государство в существующей системе....и меня на военно-патриотическую гордость не возьмешь...Они думают нас на.... ...а мы должны думать как их... Лазейки искать....варианты....контрмеры....свой мозговой штурм вести и бастионы строить....
ya Leon написав:Нет, я конечно понимаю разницу между полным невозвратом денег и несостоятельностью ФГВФЛ в случае дефолта и временным замораживанием средств.
Все не так просто. Дефолт может быть по внешним обязательствам.А может быть по внутренним.Это по разному отразиться на вкладчиках. Так же надо оговорить,дефолт страновой,или дефолт эмитента отдельно взятого. Ну а насчет ФГФВЛ, он по закону покрывает 3% .Если у ФГФВЛ не хватает средств,ему государство предоставляет кредит,для погашения обязательств. Под ФГФВЛ подпадает примерно процентов 80% от общей суммы. Следовательно покрытие фонда возрастает на 1/5=3,75%
ya Leon написав:
zzzzzz написав:благо для БС.
Расшифруйте плиз...
БС-банковская система
Спасибо, чего-то я зарапортовался. Насчёт дефолта имел ввиду технический дефолт государства, разве сможет оно при таких обстоятельствах предоставить ФГВФЛ кредит?
ya Leon написав: Спасибо, чего-то я зарапортовался. Насчёт дефолта имел ввиду технический дефолт государства, разве сможет оно при таких обстоятельствах предоставить ФГВФЛ кредит?
В первую очередь пострадают банки-держатели ОВГЗ. По последним данным пакет у банков порядка 80 млрд.грн.
Козак-характерник написав:Они думают нас на.... ...а мы должны думать как их... Лазейки искать....варианты....контрмеры....свой мозговой штурм вести и бастионы строить....
И это правильная политика. Только их на... не удастся, достаточно хотя бы не дать себя. Поэтому главное всё-таки - вовремя выйти из игры.
Козак-характерник написав:Они думают нас на.... ...а мы должны думать как их... Лазейки искать....варианты....контрмеры....свой мозговой штурм вести и бастионы строить....
И это правильная политика. Только их на... не удастся, достаточно хотя бы не дать себя. Поэтому главное всё-таки - вовремя выйти из игры.
Самое интересное,что так думает каждый вкладчик Главное вовремя выйти из игры.Но со временем депо-зависимость превращается в серьезную зависимость На этой ветке есть вкладчики стаж которых более 10 лет.